Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Запуск 1С:Предприятие8.1

Увожаемые клерки, помогите разобраться бухгалтеру.
    1С 8 версия. Когда в окне запуска программ 1С я обращаюсь к кнопке "Добавить" следуют предложения создать БД старой конфигурации, а мне нужна новая конфигурация. На винчестере она у меня уже есть. Куда я ее только не размещала, а предложения ее создать так и нет. Приходится создавать БД по старинке - как в 7-ке. Вразумите.
    Поделиться с друзьями

клерк
    Скорее всего Вы установили шаблон обновления НОВОГО релиза, а из него невозможно создать новую базу. В этом окне отображаются только доступные для создания новых баз шаблоны. Можете создать базу с старой конфигурацией и обновить её.

Аноним
    Гость
    Спасибо, mangust4. А какие в 1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8.1 последние шаблоны, пригодны для создания новых БД? И где на ПК их надо размещать?

клерк
    Боюсь, что Вы не верно себе представляете, что такое шаблоны в системе 1С8.
    Их (шаблонов) существует два вида:
    1) шаблон обновления - пригоден только для обновления.
    2) шаблон конфигурации - пригоден для обновления и создания новой базы.
    Фирма 1С выпуская очередное обновление создаёт и распространяет только шаблон обновления, а в следующем месяце (или даже через два) появляется шаблон конфигурации. при этом, если обновления распространяются через франчайзинговую сеть, на дисках ИТС и через интернет, то шаблоны конфигураций поставляются только в составе комплекта поставки (в коробке с новой программой) и на дисках ИТС ТОЛЬКО для партнёров 1С.
    Получить такой шаблон можно, только обратившись в компанию, у которой Вы берёте обновления (или скачать где-нибудь пиратским путём). В свободном доступе их обычно нет.
    Сейчас, последний (у меня) шаблон конфигурации 1.6.11.7, будет свежая коробка Бух 8 - будет свежий шаблон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)