Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк Аватар для chiba-v

Помогите Суммовые разницы в договоре лизинга.

Здравствуйте Все присутствующие на Форуме! Если сталкивались с подобным - помогите пожалуйста
    Дело в том, что в графике платежей по Дог. лизинга (ОС на моем балансе) в строке "итого" указано следующее Сумма платежа всего в У.Е.=24358,00, в т.ч НДС в у.е.= 3715,63. В т.ч. стоимость предмета лизинга = 16274,76 руб. (ежемесячно, в течение всего договора лизинга, т.е. 1,5 года) =482956,78 руб. Это та сумма по ктр. я приняла а/м к учету в НУ. В натуре же ежемесячные лизинг. платежи были не 16274,76, а 820,82 у.е. в пересчете на руб. на день платежа. Сч-ф мне выставляли днем оплаты в рублях. Возникают ли здесь суммовые разницы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для chiba-v
    Безуспешно пытаюсь прорваться и получить Вашу помощь

Модератор Аватар для Тоня
    Лизинговый платеж платите авансом? Не возникают. Сколько заплатили, столько лизингодатель и закрыл актом/с/ф.

Клерк Аватар для chiba-v
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Лизинговый платеж платите авансом? Не возникают. Сколько заплатили, столько лизингодатель и закрыл актом/с/ф.
    ТОНЯ, НО ВЕДЬ В ГРАФИКЕ ПЛАТЕЖЕЙ СУММЫ СТОЯТ В У.Е.!?

И что? Вы не в уе платите.

Клерк Аватар для chiba-v
    И что? Вы не в уе платите.
    тогда не понимаю, зачем предыдущий бух-аудитор это делал, ещё и красным в операциях введенных вручную. я сомневалась в правильности поэтому и не считала. Это ж супер если их нет!!! даж не верится! СПАСИБО

Аноним
    Гость
    А почему не возникают??? Я у себя считала курсовые разницы. у нас такие же условия. только я не различаю курсовые разницы и суммовые, просто недавно какие-то отменили может это как раз курсовые и были. скажите а какие отменили и когда? Я делала учет по статье которую нашла в консультанте. chiba-v, если вам интересно я завтра пришлю вам проводки из той статьи, там как раз считают курсовые разницы.

какие отменили и когда?
    Суммовые в БУ. ПБУ 3/2006.
    там как раз считают курсовые разницы.
    Первоначальный вопрос
    Возникают ли здесь суммовые разницы?

Аноним
    Гость
    А если лизинговые платежи платим не авансом? тогда возникают разницы? Я посмотрела комментарий к изменениям в ПБУ там говорится: "С вступлением в силу ПБУ 3/2006 из бухгалтерского лексикона был изъят термин "суммовая разница". Правила отражения в учете суммовых и курсовых разниц стали общими, а новое определение понятия "курсовая разница" стало охватывать и те факты изменения сумм обязательств, которые до этого момента определялись как суммовые разницы. Вместе с тем правовое и экономическое содержание тех операций, по которым обязательства могут изменяться на величины, раньше называемые суммовыми разницами, осталось неизменным."
    Может все-таки надо считать, только не суммовые, а теперь это курсовые?

тогда возникают разницы?
    Возникают. В БУ курсовые, в НУ суммовые.

Аноним
    Гость
    chiba-v, вы платите авансом? Если не авансом, то все-таки надо считать курсовые разницы в Б/У. А в Н/У возникают, только если курс доллара при оплате стал ниже, чем был при постановке предмета лизинга на учет на учет.

только если курс доллара при оплате стал ниже,
    А если выше? Не возникают?

Клерк
    В налоговом учете при лизинге образуется суммовая разница в том случае, если уплата лизингового платежа будет производиться позднее даты признания расходов по лизинговым платежам, т.е. позднее последнего дня истекшего месяца. А если платить в том же месяце, то не возникает.

Клерк Аватар для chiba-v
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    chiba-v, вы платите авансом? Если не авансом, то все-таки надо считать курсовые разницы в Б/У. А в Н/У возникают, только если курс доллара при оплате стал ниже, чем был при постановке предмета лизинга на учет на учет.
    Добрый день. Вчера к сожалению Ваша переписка велась уже без меня.
    По графику платежей ежемесячно 5-го числа я перечисляю деньги лизинг. компании по курсу на момент платежа. Этой же датой мне выставляют сч-ф ровно на эту сумму. Но вот в связи с фразой в графике платежей "в т.ч. стоимость Предмета Лизинга" ктр. = 16274,76 руб. в теч. всего договора, я подозреваю что в НУ я могу признать расходом именно эту сумму, а не факт. уплаченную

Клерк Аватар для chiba-v
    ну вот...опять спад активности в данной теме

я подозреваю что в НУ я могу признать расходом именно эту сумму, а не факт. уплаченную
    Откуда такой вывод? Указано
    в т.ч. стоимость Предмета Лизинга
    , т.е. в ежемесячный лизинговый платеж входит стоимость предмета лизинга.
    В натуре же ежемесячные лизинг. платежи были не 16274,76, а 820,82 у.е.
    Вот здесь не совсем поняла. График платежей есть? Суммы какие?

Клерк Аватар для chiba-v
    Вот здесь не совсем поняла. График платежей есть? Суммы какие?[/QUOTE]

Тоня, график платежей расписан в у.е.: ежемесячная сумма лизинг. платежа (кроме 1-го) = 820,82 у.е. (в т.ч. НДС). А вот последний столбик в этом графике и прописан как: "в т.ч. стоимость ПЛ = 16274,76". Голова сломалась. Не БЕРИТЕ ЛЮДИ лизинговое имущество на СВОЙ БАЛАНС!

А вот последний столбик в этом графике и прописан как: "в т.ч. стоимость ПЛ = 16274,76"
    Еще б знать что в последнем столбике...т.е. 16274,76 вы платите вместе с последним лизинговым платежом?

comandante Аватар для FM
    chiba-v, У вас в договоре лизинга фигурирует выкупная стоимость?

Клерк Аватар для chiba-v
    Еще б знать что в последнем столбике...т.е. 16274,76 вы платите вместе с последним лизинговым платежом?
    Платила ежемесячно 820,82 у.е.м по курсу ЦБ на день оплаты. Думала что в НУ могу принять в расходы весь лизинг. платеж. Сейчас же засомневалась, на фиг они этот столбик в график засунули? Этот столбик запаралелен с тем где проставлены суммы в у.е =820,82. Выкупной я уже заплатила, он то точно в расходы не идет. А с курсо-суммовыми я так и не поняла, есть они у меня или нет?

Клерк Аватар для chiba-v
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    chiba-v, У вас в договоре лизинга фигурирует выкупная стоимость?
    Да, выкупной уже был, чисто символический конечно. А/м я уже собственность нашего ООО. А вот БУ и НУ я ещё свести не могу. Самоучка я

comandante Аватар для FM
    chiba-v, тогда не парьтесь, эта колонка ничего фактически для Вас не значит, она расшифровывает только из чего сформирована сумма лизингового платежа... (т.е. платы лизингодателю за аренду). Поэтому если Вы платили все лизинговые платежи авансом, и документы выставлены на те суммы в рублях, которые вы платили, то никаких суммовых быть не может. Единственно, могу сказать, что по-моему в 2007 году в ПБУ3/2006 была кривоватая редакция и тогда некоторые специалисты советовали и в этом случае начислять курсовые разницы. Сейчас это не актуально.

Клерк Аватар для chiba-v
    chiba-v, Единственно, могу сказать, что по-моему в 2007 году в ПБУ3/2006 была кривоватая редакция и тогда некоторые специалисты советовали и в этом случае начислять курсовые разницы. Сейчас это не актуально.
    Так Договор лизинга с 01/06/2007г. вот я и думаю сдавать мне уточненку по прибыли с сум-курс. разницами (запуталась совсем) и с рсходами в НУ или не надо?

comandante Аватар для FM
    chiba-v, в бухучете суммовых уже нет с 2007 года, только курсовые...
    В налоговом учете возникают курсовые если расчеты в валюте... если расчеты в рублях - это суммовые.
    Если мы говорим о налоговом учете - то при авансовых платежах как правило суммовые разницы не возникают.
    Определитесь, пожалуйста, о чем вы говорите - об отражении лизинговых платежей в налоговом учете или об их отражении в бухгалтерском. Налоговый и бухгалтерский учет лизингового имущества у лизингополучателя достаточно существенно различаются...

Клерк Аватар для chiba-v
    chiba-v, в бухучете суммовых уже нет с 2007 года, только курсовые...
    В налоговом учете возникают курсовые если расчеты в валюте... если расчеты в рублях - это суммовые.
    Если мы говорим о налоговом учете - то при авансовых платежах как правило суммовые разницы не возникают.
    Определитесь, пожалуйста, о чем вы говорите - об отражении лизинговых платежей в налоговом учете или об их отражении в бухгалтерском. Налоговый и бухгалтерский учет лизингового имущества у лизингополучателя достаточно существенно различаются...
    FM, про разницы поняла "где они и какие", я правильно Вас поняла что ни те ни другие мне не светят?
    А про отражение ЛП я определилась давно,я ведь и спрашиваю про НУ. В БУ ,если я правильно помню, в расходы принимается сумма амортизации и, если она меньше суммы ЛП, то ещё и разница ( ЛП- амортизация).

comandante Аватар для FM
    ни те ни другие мне не светят?
    в 2008 да.
    В БУ ,если я правильно помню, в расходы принимается сумма амортизации и, если она меньше суммы ЛП, то ещё и разница ( ЛП- амортизация).
    Это порядок в НУ

Клерк Аватар для chiba-v
    в 2008 да.

А в 2007г ?
    Это порядок в НУ
    Да. Извините, в БУ одна амортизация. Так я и прошу помощи!!! Скажите мне в расходах в НУ в расходы брать всю сумму лизинг. платежа, или "гребаные" 16274,76 руб?

comandante Аватар для FM
    Сумму лиз.платежа, которая превышает сумму аммортизации...не заморачивайтесь с вашими 16274,76, уже ж писал...

Клерк Аватар для chiba-v
    Сумму лиз.платежа, которая превышает сумму аммортизации...не заморачивайтесь с вашими 16274,76, уже ж писал...
    спасибо за ответ. Просветите пожалуйста ещё по курс. разницам в 2007г...пожалуйста
    Последний раз редактировалось chiba-v; 19.02.2009 в 13:19.

Ну откройте же уже 3/2006 в редакции 154н! Какие вопросы остались?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)