Результаты опроса: Вы за тестирование при принятии на работу бухгалтеров?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

150 69.77%
  • Нет

65 30.23%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 110
  1. Клерк
    Я не против тестов. При поиске работы в каждой организации и кадровом агентстве сначала тест дают, потом беседуют. НО, кто порой оценивает твои результаты - девушка лет 20-22 - менеджер по персоналу?! Бывало порой напишешь тест, перепроверишь себя потом правильно ли ответил на вопросы в которых сомневался и с полной уверенностью звонишь в ожидании положительного результата, а тебе - вы не приняты. А на каком основании решение вынесено - непонятно. С начальником не беседовал, тест прошел, одет был в деловой костюм, мило улыбался и т.п. и на вопрос почему никто четкого ответа не дает

2. Клерк
    Цитата Сообщение от payne Посмотреть сообщение
    ко всему ещё добавляют психологическое тестирование ... иногда более 200 дурацких вопросов ... может это все из-за недостатка нормальных HR-менеджеров
    От переизбытка.

3. Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки. Сегодня я проходила тест в организацию, которая занимается торговлей и оказанием услуг юрид. лицам. Большинство вопросов теста состояла из вопросов про акции и ценные бумаги, был вопрос про формулу расчетов номинальной стоимости акции (если я точно вспомнила), про налог на добычу полезных ископаемых, про долевое участие в простом товариществе. Самыми легкими оказались вопросы про ндс в игорном бизнесе и про отложенное налоговое обязательство :-). Тест состоял из 50 вопросов. Ответила я правильно на половину. На это мне было язвительно указано, что для главбуха это очень мало. Очень обидно. Поэтому поводу вопрос: неужели главбух должен знать все? Мое мнение - тест тесту рознь.

4. Клерк Аватар для enzhel_ms
    Я за тестирование. Но тестирование должен проводить профессионал и в пределах должности на которую претендуешь. Все знать не возможно, тем более при постоянном изменении законодательства. Когда устраивалась на работу, глав.бух просто задавала ситуационные вопросы. Но так как я этим занималась, то и ответить на вопросы не составило труда.
    Хотя надо отдать должное: вопросы были правильно сформулированы.

5. Клерк
    Тест, тесту рознь. Есть достаточно специализированные области. Там соответственно и свои особенности ведения учета, оформления документов и т.д. Знать все невозможно, даже бухгалтеру с опытом. Если ты не работал в строительстве или игорном бизнесе, на спец вопросы и не ответишь. Но ты можешь в этом быстро разобраться, если профессионал. Дело другое, контора искала бухгалтера с опытом именно в этом направлении. Им просто надо было спросить работал ли в игорном бизнесе и все. К тому же не расстраивайтесь их из городов всех скоро выгонят, и вам бы пришлось опять работу искать )

6. Клерк Аватар для МаксИна
    У меня отношения двоякое. Тесты на профпригодность, безусловно, нужны... У меня была ситуация-я выбирала себе замену на время декрета... Не скажу, что было очень много кандидатов, многие отсеивались еще на этапе резюме, потому что у нас есть специфика деятельности... Так вот, многие из тех, кто в резюме указал знания в нужных нам областях, на очном собеседовании показали полное их незнание... Были такие кадры-приходит женщина, в возрасте, в резюме-такие данные, что даже у меня комплекс возник-там и МСФО и языки, штуки 2-3 (для нас это +, поскольку мы ВЭД), но когда дама показала мне совй тест, я была в шоке. Не ответила ни на один вопрос правильно!!!! А тесты были на общее знание бухучета и налогообложения, т.е. без нашей специфики, а просто для торговых фирм, только общие вопросы-ставки налогов, условия применения, затраты и т.д. Вот так бывает. В общем, взяли женщину, -вроде и человек неплохой и бухгалтер знающий, но не прижилась в коллективе...
    Меня при приеме на работу в эту фирму в свое время тестировали аудиторы, там не было тестов с проводками, просто давали ситуацию и предлагали описать мои действия с точки зрения БУ и НУ... Конечно, и проводки я писала под ситуацию, но там было скорее тестирование на соответствие должности, а не изгаление с треугольниками и зайцами с ушами Вот такой тест оптимальный вариант... ТОлько мало кто такое использует, обычно дают ручку и талмуд с идиотскими вопросами...Всех под одну гребенку...
    Летом я хотела поменять работу и сходила на пару собеседований. Так вот-фирмы были весьма серьезные, строительные. И ни в одной из них не было кучи тестов-в одной 5 вопросов+беседа с финдиром, в другой-вообще только беседа с финдиром в течении 2,5 часов...
    Последний раз редактировалось МаксИна; 30.03.2009 в 10:47.
    Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался

7. Клерк
    знаете уажаемые клерки не могу сказать что я против , но и за тоже не могу высказаться однозначно. Искали зам главбуха, нашли. Тестрирование девушка прошла на отлично, и... после ее ухода разгребаем косяки второй год, как вам? в другом случае пришла барышня - опыта нет, толком бухгалтерию не знает, но в 1С работала, так работала так что пыль столбом... при приеме просто посмотрели на нее, спросили про прогу и вперед.... умничка девочка... так что это скорее всего как приглянулась... согласна с мнением выше - даже если семи пядей во лбу.не понравилась - не возьмут... А тестирования такие - что и ценные бумаги, и игорный бизнес и полезные искоаемые, всё валят в кучу, вопрос только кого ищут?

8. Клерк Аватар для Dinchik
    опыта нет, толком бухгалтерию не знает, но в 1С работала, так работала так что пыль столбом...
    Вот какой раз тема поднимается, какой раз читаю и не понимаю. Как она работала в 1С, пыль выбивая, если опыта нет и бухгалтерию не знает? Оператором что ли? Так Вы оператора искали или зам.гл.буха? Тут, ИМХО, знания и навыки совсем разные требуются. А так просто человека взяли старательного, но не знающего. Она у Вас обучалась и замечательно работает теперь. Тоже вариант, но не все работодатели желают тратить время и силы на обучение и разгребание косяков потом. Я тоже считаю, что лучше брать человека с желанием и умением обучаться, чем такого, кот. сейчас что-то знает, а дальше идти не хочет.

9. Клерк
    Почитала тему и испугалась. Хочу попробовать себя в тестах при приеме на работу. Сегодня почитала Налоговый кодекс, даже и не знаю, что там может быть. Работала главным бухгалтером. Фирма закрылась, хочу попробовать на зам. главного. Может у кого есть пробные тесты?

10. Клерк Аватар для ТаПкА
    Цитата Сообщение от ElenaTh Посмотреть сообщение
    Почитала тему и испугалась.
    Что пугаться? Учи НК, чтоб от зубов и в три часа ночи и будет все ОК. Работодатели будут уважать

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Может у кого есть пробные тесты?
    Пробные может и найдете. Только к чему? Каждый работодатель по своему тесты проводит. Кто-то на проф.пригодность больше напирает, кто-то на надежность, психологическую.устойчивость, уживчивость в коллективе. Тут, ИМХО, не угадаешь. У меня знакомая устраивалась бухгалтером в службу судебных приставов. Так вопросов по бухгалтерии ей задали 2-3 и практически ответы не слушали., т.к. сами проверяющие были не в теме. А вот подноготную ее проверяли на 4 тестированиях. Говорит, что на них вспомнила всю родословную до 4 колена, включая родственников, кот. и не знала. Вместе с ней и будущих уборщиц тестировали так же примерно. Так, что пробные тесты Вам помогут, если найдете их на том конкретном предприятии, на кот. устраиваться собираетесь.

12. Клерк
    Я за тесты. Считаю, что если принимаю на работу заместителя, то у меня есть право убедиться в том, что человек имеет представление о правилах бухгалтерского учета и знает налоговое законодательство в рамках разумного. Знание каждой точки не требуется, но хотелось бы видеть движение мысли в правильном направлении.
    У меня тесты просты, но с подвохом, человек, который не имеет элементарных знаний, обязательно на этих вопросах ошибется.

13. Клерк Аватар для ТаПкА
    Цитата Сообщение от Фил-1974 Посмотреть сообщение
    У меня тесты просты, но с подвохом, человек, который не имеет элементарных знаний, обязательно на этих вопросах ошибется.
    *Язвительно* Это вы так сто лет искать бухгалтера будете, у нас бухгалтера на элементарные без подвоход ответить не могут, а вы подвох

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ТаПкА Посмотреть сообщение
    *Язвительно* Это вы так сто лет искать бухгалтера будете, у нас бухгалтера на элементарные без подвоход ответить не могут, а вы подвох
    Ну а что делать? Надоели уже великие специалисты, которые на вопрос о тех или иных проводках, отвечают, что зачем это помнить, если 1С сама документы проводит
    И что интересно, с каждым годом таких становится все больше и больше.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Фил-1974 Посмотреть сообщение
    Ну а что делать? Надоели уже великие специалисты, которые на вопрос о тех или иных проводках, отвечают, что зачем это помнить, если 1С сама документы проводит
    И что интересно, с каждым годом таких становится все больше и больше.
    А я замечаю обратную тенденцию: за последний год многие HR-менеджеры отмечают, что уровень кандидатов значительно вырос, также как выросла конкуренция за рабочие места.

16. Клерк Аватар для ТаПкА
    Цитата Сообщение от Tabula Rasa Посмотреть сообщение
    А я замечаю обратную тенденцию: за последний год многие HR-менеджеры отмечают, что уровень кандидатов значительно вырос, также как выросла конкуренция за рабочие места.
    Кстати да, и думаю тестирование тут играет не последнюю роль.

17. Клерк Аватар для Dinchik
    Это не тенденция. Тут кризис или его призрак "помог". Сокращение раб.мест, зар.плат и т.д. и т.п. привело к тому, что на рынке труда оказалось много кандидатов с высоким уровнем знаний. (Такие обычно сами уходят, когда перестают платить.) В результате работодатель имеет больший выбор из хороших кандидатов. Но таких тяжело сразу распознать. Поэтому, ИМХО, именно работодателю выгодно провести тестирование.

18. Клерк Аватар для ТаПкА
    привело к тому, что на рынке труда оказалось много кандидатов с высоким уровнем знаний. (
    Я думаю это один из мифов, что кризис выталкивает на улицу хороших. Он вытакивает всех. Последний поиск сотрудников это и показывает. Что кризис, что не кризис - резюме полно, а выбрать некого.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ТаПкА Посмотреть сообщение
    Я думаю это один из мифов, что кризис выталкивает на улицу хороших. Он вытакивает всех. Последний поиск сотрудников это и показывает. Что кризис, что не кризис - резюме полно, а выбрать некого.
    выбор всегда есть, просто сейчас , в кризис, работодатель желает видеть у себя главбуха за зарплату секретаря, и после этого удивляются почему к ним на собеседование приходят такие непрофессиональные люди, и того не знают и то не умеют. Да платите нормально, и придут знающие спецы, хотя умный работодатель хорошего бухгалтера ценит и любит. Не может и не должен гороший бухгалтер получать меньше 50 тыс.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    выбор всегда есть, просто сейчас , в кризис, работодатель желает видеть у себя главбуха за зарплату секретаря, и после этого удивляются почему к ним на собеседование приходят такие непрофессиональные люди, и того не знают и то не умеют.
    Ну вообще это логично, что именно сейчас зарплаты сокращаются, в среднем по рынку на 10-15 процентов, потому что в "некризис" на низкие зарплаты и подавно никто не придет, а сейчас профессионалам остается либо идти на невысокую зп либо сидеть дома. Многие хорошие специалисты выбирают первое.

21. Клерк Аватар для ТаПкА
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    Да платите нормально, и придут знающие спецы, хотя умный работодатель хорошего бухгалтера ценит и любит. Не может и не должен гороший бухгалтер получать меньше 50 тыс.

Это вы сейчас умно написали.

22. Клерк Аватар для Dinchik
    Я думаю это один из мифов, что кризис выталкивает на улицу хороших.
    Я разве так писала? Кризис всех выталкивает. Просто в стабильные времена хорошие меньше мигрируют. Если есть хорошая работа и зар.плата, то чего метаться? Поэтому выбор у работодателей поскуднее. А теперь среди всяких много и хороших, причем готовых работать за зар.плату обычных не слишком профессиональных.
    Это вы сейчас умно написали.
    Да. Мне тоже понравилось. Особенно "не может и не должен". Звучит красиво.

23. Клерк Аватар для margo1124
    Прочитала все.. Я за тесты при приеме на работу. Очень родственное суждение по поводу 1С Поподались такие индивидумы, что даже незнали ставки налога на прибыль а зачем ведь 1 с считает, но как......они тоже не знали...Люблю БЭСТ там сразу видно кто вообще понимает в проводках что нибудь.. У меня тесты простые: нач. зп по фондам, покупка, последующая продажа, ну и затраты всякие...

24. Клерк Аватар для umka8-0
    Цитата Сообщение от Надежда 03 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас знакомая ищет работу..... и заполняет кучу дурацких тестов.... И вот что хочу отметить - нормальный руководитель при беседе определяет притендента. Максимум - проверка у компьютера, но не тесты!!! А кружочки и треугольнички - это безумие какое-то, делать людям совсем нечего! Однажды в г.Хабаровск я пыталась устроиться на работу бухгалтером, так вот я оказалась рождена не под тем созвездием.... коллектив из скорпионов.... а я рыба... НУ ЭТО ЛИ НЕ БРЕДЯТИНА?
    фенечка это руководителей...по знакам зодиаков искать кандидатуру)))))

а сама лично я против тестов...

может сужу по себе..(да и наверняка) ..Я профессионал своего дела..выросла из бухгалтеров что называется в финдиры...всегда работала об бога, делала верно и правильно свое дело...меня ценили и уважали и ценят до сих пор. Решала сложнейшие моменты на работе...и получалось и получается...а вот тесты я не очень прохожу...это некий комплекс чтоли с детства..теряюсь...замыкаюсь...а ведь знаю...да да ...именно знаю..
    Всё на свете знаки ....

25. Клерк
    Цитата Сообщение от umka8-0 Посмотреть сообщение
    Я профессионал своего дела..выросла из бухгалтеров что называется в финдиры...всегда работала об бога, делала верно и правильно свое дело...меня ценили и уважали и ценят до сих пор.

Ржу гомерическим смехом. Бла-бла-бла-бла.

26. Клерк Аватар для umka8-0
    почему?
    Всё на свете знаки ....

27. Клерк
    Недавно на собеседовании претендент на должность главбуха убеждал меня в том, что в ООО на ОСНО формирует книги учета доходов и расходов для формирования деклараций по НДС. Уточняю, может быть, книги покупок продаж?, нет, говорит, доходов и расходов. Учет ведут в 1С 8.0, я никогда не работала в этой программе, может, там есть такие регистры учета?

28. Клерк
    первый раз слышу о книгах дохода и расхода...на ОСНО. Зачем они??? они предназначены для спец режимов.

29. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Недавно на собеседовании претендент на должность главбуха убеждал меня в том, что в ООО на ОСНО формирует книги учета доходов и расходов для формирования деклараций по НДС. Уточняю, может быть, книги покупок продаж?, нет, говорит, доходов и расходов. Учет ведут в 1С 8.0, я никогда не работала в этой программе, может, там есть такие регистры учета?
    да, перепутал кандидат наверняка. В 1С формирует себе спокойненько книги покупок-продаж каждый месяц, а на собеседовании запаниковал и напутал... стресс...

30. Клерк
    Надежда 03, Ольга zhur, спасибо за ответы, развеяли мои сомнения, т.к. кандидат очень уверенно заявлял именно эти книги, опровергая мою подсказку про книгу покупок и продаж. А насчет стресса, я пытаюсь всегда на собеседовании создать благоприятную обстановку, чтобы люди не боялись и не терялись, но этот кандидат и на другие вопросы отвечал примерно также, удивляюсь смелости людей с такими знаниями претендовать на ответственную должность

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)