Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для ANGEL

Эврика Реклама ли?

1. Затраты по созданию сайта (право на него не является исключительным правом нашей компании).
    2. Затраты по предоставлению работников сторонними организациями в связи с продвижением товаров, реализуемых нашей органиезацией.

Являются ли такие расходы рекламными в целях налогообложения по налогу на рекламу?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, реклама. Ну и что, что право не исключительное? Информация то ваша, и наверняка это не только адрес и телефон. По п. 2 слово "продвижение" тоже приводит меня к мысли о рекламе...

Клерк Аватар для ANGEL
    1. А затраты на регистрацию доменного имени и услуги ВЭБ-хостинга?
    2. А если в договоре не писать слово "продвижение", а написать "реализация", т.е "услуги по реализации товаров."

1. А затраты на регистрацию доменного имени и услуги ВЭБ-хостинга?
    Вот это я рекламой не считаю (могу и ошибаться). Потому как регистрация домена это всего лишь регистрация "адреса", не вижу я в этом рекламы . Хостинг это не обязательно сайт, это может быть и просто почта.
    2. А если в договоре не писать слово "продвижение", а написать "реализация", т.е "услуги по реализации товаров."
    Звучит совсем не рекламно

Клерк Аватар для ANGEL
    Звучит совсем не рекламно
    Так значит не реклама? и не облагается налогом?

Клерк
    Вот мнение ИМНС по Татарстану (официальная рассылка) по расходам на сайт.

5 августа 2003г.
    Разработали свой интернет-сайт. Эти затраты уменьшают налогооблагаемую прибыль? Если да, то как они учитываются: как затраты будущих периодов или сразу как затраты на рекламу?

В целях главы 25 Налогового кодекса РФ в соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право уменьшать полученные доходы на сумму произведенных экономически оправданных расходов, оценка которых выражена в денежной форме.

Расходы организации по размещению на интернет-сайте информации о своей компании, реализуемых товарах, предоставляемых услугах и выполняемых работах, их ассортименте и стоимости, как расходы по целенаправленному информационному воздействию на потребителя для продвижения продукции (работ, услуг) на рынках сбыта следует рассматривать как рекламные. Следовательно, для целей налогообложения данные расходы уменьшают доходы текущего отчетного (налогового) периода.

При этом перечень расходов на рекламу, признаваемых в целях применения главы 25 Налогового кодекса РФ без ограничения, является закрытым, и расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзаце 2-4 пункта 4 статьи 264 Налогового Кодекса РФ (к которым можно отнести рекламу на интернет-сайте из-за ее особенностей), осуществленные налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ.

В случае, когда созданный интернет-сайт не содержит рекламную информацию, на расходы можно отнести на основании пункта 25 статьи 264 Налогового Кодекса РФ лишь часть затрат в виде расходов на информационные системы.

Галина ШАЦИЛО, Советник налоговой службы Российской Федерации II ранга

Клерк
    А может кто подскажет, а то я совсем запуталась с этой рекламой
    Мы оплатили "Роспечати" сумму за размещение в их каталоге "Газеты. Журналы" информации о том, как будет выходить медицинский журнал, который мы печатаем. А так же в оплатили сумму за издание этого каталога "Роспечати".
    Все начнется со второго полугодия.

Это реклама? Платить сейчас, а в затраты пока не брать? Я уже лет 6 к рекламе никаким боком, помогите, люди.

Клерк Аватар для ANGEL
    Честно говоря порасходам на сайт я уже поняла, хотя и не согласна, что они нормируются ведь это тогда уж расходы на рекламу по средствам телекомуникаций.
    Больше сейчас интересует вопрос по оплате услуг сторонней организации за реализацию товаров. Суть в следующем: Организация предоставляет персонал для того, чтобы они реализовывали товар, поставляемый нами на различные торговые площадки наших покупателей.

Модератор Аватар для ToT
    http://klerk.ru/rubricator/?68
    Статьи на про учет интернета

Клерк Аватар для ANGEL
    Больше сейчас интересует вопрос по оплате услуг сторонней организации за реализацию товаров.
    Суть в следующем: Организация предоставляет персонал для того, чтобы они реализовывали товар, поставляемый нами на различные торговые площадки наших покупателей.
    Уважаемые клерки, судя по вашему молчанию никто не в курсе? У меня просто есть сомнения, вдруг налоговой захочется пиравнять такие услуги к рекламе. Дело в том, что оплата таких услуг-это довольно большие суммы и в случае отнесения таких услуг к рекламным это налог на рекламу, и кроме того расходы на уменьшение прибыли в пределах 1% от выручки.

вдруг налоговой захочется пиравнять такие услуги к рекламе
    Тогда и комиссионные вознаграждения можно рекламой назвать. Тоже услуги по реализации товара...

Клерк Аватар для ANGEL
    Пожалуй согласна с Вами Январь, большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)