Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС уточненка (уменьшение выручки)

У меня такая проблема. Мы не правильно выставили с\ф изначально сумма была больше. Пример старая с\ф 100р, новая 90 р. НДС я сдала по старой с\ф. Соответственно хочу сдать уточненку. Мне сказали что старую с\ф я не могу переделать, а могу только сделать новую с (-) на разницу и составить по этому поводу двухсторонний акт. Так ли это? И как вы выходите из этой ситуауии..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Кто сказал? Покупатель? Почему сумма уменьшилась?

3. Клерк
    Сумма уменьшилась потому что был сделан неправельный расчет по договору и это обнаружили уже после сдачи НДС. Да так считает бух. заказчика...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Исправлять ошибку в уже выставленном с/ф. Поинтересоваться у покупателя что значит в их понимании с/ф
    с (-) на разницу
    .

5. Клерк
    Наверное я не так объяснила, она хочет, чтоб первая с\ф осталась без изменений на 100 р и появилась еще одна(за другим номером) но уже на -10

6. Модератор Аватар для Тоня
    Все вы так объяснили. Попросите у того кто хочет сей документ обоснование ее хочух.

7. Клерк
    Она считает таким образом, что ИФНС будет понятно почему произошли изменения...., а если просто исправить старую, то непонятно на основании чего произошло завышение выручки изначально(т.е. получается что бух первый раз просто выдумал сумму из головы)

8. Модератор Аватар для Тоня
    получается что бух первый раз просто выдумал сумму из головы
    Что не запрещено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)