Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Ктюха

Поговорите со мной о комиссии.

Здравствуйте, решили заключить договор комиссии с физ. лицом и чем дальше в лес, тем больше вопросов. Очень буду признательна, если поможете разобраться.
    1. В договоре или приложении цены на комиссионный товар указываются, те по которым надо продавать или можно на них делать наценку?
    2. По одному договору идет строго один список товаров или можно постоянно делать новые приложения с новым товаром?
    3. Если за проданный товар комитенту рассчитываемся через кассу, нужно ли пробивать чек ККМ?
    4. Вознаграждение комиссионера, т.е наше (юр. лицо) указывается в КДиР (УСНО15%).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. можно, комитент будет рад получить больше
    2. можно
    3. нужно
    4. а как же
    а что, собсно, за товар у физлица может быть? незаконное предпринимательство?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Я вот не совсем понял, как расчитываться с комитентом?
    Пришел покупатель - пробили чек.
    Пришел комитент - расходный ордер? А нужно на ККМ делать "Выплату из Кассы"?

А по книге ДиР - если это подпадает под ЕНВД, то 1С, например, в книгу ДиР вознаграждение не заносит.

4. Клерк
    если комитент - физик, то:
    расходный ордер?
    да
    А нужно на ККМ делать "Выплату из Кассы"?
    нет.
    А по книге ДиР - если это подпадает под ЕНВД, то 1С, например, в книгу ДиР вознаграждение не заносит.
    дар ясновидения меня покинул на сегодня, простите
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк Аватар для Ктюха
    можно, комитент будет рад получить больше
    и если это не оговоренно в договоре или иное, то выгода делиться пополам. Так?
    3. нужно
    а можно об этом по подробней. Вернее на, что вы ссылаетесь, потому что у меня по этому поводу сомнения.
    а что, собсно, за товар у физлица может быть? незаконное предпринимательство?
    запчасти
    И еще отчет комитенту о продажах, обязательно делать после каждой продажи или можно допустим раз в месяц?

6. Клерк
    3 что именно подробней? продавая товары комитента, вы торгуете в розницу, т.е. расчитываетесь с покупателями за товары наличными, в этом случае применяется ккт. При выплате денег комитенту ккт не используется, т.к. у физика нет такой обязанности, а вы ничего не продаете.

можно раз в месяц

а еще вы не удовлетворили моё необузданное любопытство по поводу
    незаконное предпринимательство?

7. Клерк Аватар для Ктюха
    Пришел комитент - расходный ордер? А нужно на ККМ делать "Выплату из Кассы"?
    все увидила, вы Циник, наверное меня не правильно поняли. Если мы расчитываемся с комитентом, то достаточно РКО и по кассе пробивать не нужно.
    А кстати НФДЛ удерживаем?

8. Клерк
    не удерживаем, ддостаточно

9. Клерк Аватар для Ктюха
    Циник, вы душка. Не ругайтесь вам это не идет.
    а еще вы не удовлетворили моё необузданное любопытство по поводу
    нет не незаконное предпринимательство. Мы торгуем запчастями, у одного физика есть б/у, вот мы и берем на комиссию.

10. Клерк Аватар для Ктюха
    не удерживаем, ддостаточно
    ,а почему нет. Мы разве не являемся налоговыми агентами

11. Клерк
    Циник: попытаюсь выразиться понятнее
    У нас в регионе "розничная торговля комиссионными товарами" подпадает под ЕНВД.
    Мы ИП на УСН. Предполагали вести КУДиР в электронном виде.

Одновременно пытаюсь вести учет в 1С:Бухгалтерия базовая 1.6.13.3
    Там в "отчете комитенту о продажах" есть "настройка УСН" (Отражение платежа в книге учета ДиР).
    Так вот если поставить галочку "Относится к деятельности, облагаемой ЕНВД", то это вознаграждение не попадает в книгу.
    И вот интересно - 1С права?

12. Клерк
    Мы разве не являемся налоговыми агентами
    не, не являетесь.
    И вот интересно - 1С права?
    права, нафига в книге по усн доход от ЕНВД?

13. Клерк Аватар для Ктюха
    Пока вы Циник, мне отвечали я сама разобралась.
    Не нужно удерживать НДФЛ, т.к в пп. 2 п. 1 ст 228НК, сказано:
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    ......................
    2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав;

А вот если б это была аренда помещения, тогда бы мы выступали налоговыми агентами и удерживали НДФЛ, согласно ст. 226
    2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
    Спасибо за помощь.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    не, не являетесь.права, нафига в книге по усн доход от ЕНВД?
    Тогда получается, что в налоговую надо будет нести пустую книгу учёта ДиР? Если деятельность будет только ЕНВД.
    Примут ли?

15. Клерк
    ну, не примут - и не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)