Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Помогите Мучают сомнения,правильно ли расчитан доход

Здравсвуйте!Несколько лет работала бухгалтером по зарплате,а с 2008 года работаю у ИП,УСН 15%.Сделала годовую декларацию,но не сдаю,потому что сомневаюсь-правильно ли посчитан доход.Объясню на цифрах,условно.Предприниматель оказал услуги организации на 100 тыс.руб.Организация по договору зачета однородных взаимных требований вычла сумму за предоставление ГСМ 25 тыс.руб.,за запчасти 20 тыс.руб.,за аренду техники 20 тыс руб.Остальную сумму 35 тыс. перевела на рассчетный счет ИП.Какую сумму правильно взять в доход,100 тыс. или 35 тыс.?Подскажите,пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    100
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Спасибо большое,но я больше всего этого боялась,потому что считала от 35 тысяч.Теперь у меня и декларации квартальные неправильные.ЧТО ДЕЛАТЬ?Организация нам на ГСМ,запчасти выставляла сч.ф.Мне теперь как считать доход-по акту выполненных работ?А счета фактуры в расход?А декларации Уточненные подавать,или за год правильную?А если они нам кучу денег за эти услуги должны,но до сих пор не перечислили?Совсем запуталась........

Клерк
    доход-по акту выполненных работ?А счета фактуры в расход?
    да
    А если они нам кучу денег за эти услуги должны,но до сих пор не перечислили?
    то дохода еще нет
    декларации Уточненные подавать,или за год правильную?
    я бы не подавал
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    То есть,если акты на услуги подписаны,а деньги не перечислены,их в доход не ставим?А ГСМ и запчасти,которые нам уже предъявили за эти услуги ставим в расход? За нижнюю цитату голосую двумя руками!

Клерк Аватар для Jubi
    о нижней цитате: если вы ГСМ и запчасти оплатили, да еще и использовали, то смело ставите в расход.
    если акты подписаны, но не оплачены - у УСН это не доход. У Вас кассовый метод определения доходов и расходов

Клерк
    они ж не оплатили, там жеж зачет

Клерк Аватар для Jubi
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    они ж не оплатили, там жеж зачет
    дак и судя по первоночальному вопросу им тоже оплатили

Клерк
    Вот и не могу разобраться.Получается,что услуги предоставлены,но не оплачены.Мы их в доход не ставим.А чтобы выполнить эти услуги,они нам предоставили ГСМ и запчасти,мы их израсходовали,получается,что вроде должны поставить в расход.Проблема еще в том,что на расчетный счет они нам перечисляют не столько,сколько должны за определенный месяц,а когда и сколько вздумается.

Клерк
    Получается,что услуги предоставлены,но не оплачены.
    если есть зачет - то взаимно оплачены

Клерк Аватар для Jubi
    ст. 346.17 В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.

Клерк
    Спасибо всем большое.Это я читала.Придется ставить в доход то,что написано в актах.Теперь еще проблема найти эти акты,у ИП все валяется дома,а где он сам не знает,вот так.Еще раз спасибо!!!!!

Клерк
    А нельзя ,например,сделать так.В доходы поставить то,что пришло на рассчетный счет, и эти же ГСМ и запчасти(оплата нам за услуги).А потом их списать в расход?

Клерк
    нельзя

Клерк
    От всей души спасибо!Придется все переделывать за просто так.На семейном совете ИП решил не платить за январь и февраль бухгалтеру,так как не работали наемные рабочие.Очень смешно,если бы не было так грустно.А ругаться не умею.

Клерк
    На семейном совете ИП решил не платить за январь и февраль бухгалтеру,так как не работали наемные рабочие
    это как?

Клерк
    А вот решили,раз рабочие не работают,значит и бухгалтеру делать нечего.Но сейчас не об этом.Нашла в инете все про взаимозачет.Проверьте,пожалуйста,правильно ли я сделаю записи.Акт на оказание услуг подписан 31 октября,на 100 тыс.Организация Выставила счет-фактуру на бензин,запчасти,аренду техники 31 октября на сумму 65 тыс.Я делаю запись:доходы 31 октября выручка по взаимозачету 65 тысяч.
    Расходы 31 октября 65 тысяч.Остальную сумму,которую они нам должны,я поставлю в доход,когда они нам переведут деньги на расчетный счет.
    Как думаете,правильно я сделаю?

Дилетант
    раз рабочие не работают,значит и бухгалтеру делать нечего
    А тот же персонифицированный учет ИП сам делал и сдавал?
    доходы 31 октября выручка по взаимозачету 65 тысяч.
    Если акт о взаимозачете подписан 31 октября, то все верно. Без акта - нет доходов.
    Расходы 31 октября 65 тысяч.
    То же самое, см. выше: без акта о взаимозачете эти расходы считаются не оплаченными Вами, т.е. не учитываются при налогообложении.

Клерк
    Cooler,спасибо вам большое!Все отчеты делала сама,остался только вот этот,по УСН.Они мотивируют тем,что им нечем платить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)