Является ли право аренды имущественным правом. Спасибо.

да
В таком случае мы как юридическое лицо не можем передать в аренду недвижимое имущество так как договор аренды превращается в договор дарения, или все такие можем на основании положений статей о передачи имущества в безвозмездное пользование?Спасибо.
то есть передачть в аренду недвижимое имущество на безвозмездной основе
Мы являемся комерческим юридическим лицом. Имеем ли мы право передать в аренду недвижимое имущество на безвозмездной основе?Не становится ли в таком случае договор аренды договором дарения? Спасибо.

Аноним, вы хотите уступить право пользования помещением, полученное по безвозмездному договору?
определитесь - перенаем или безвозмездное пользование...Имеем ли мы право передать в аренду недвижимое имущество на безвозмездной основе?
"Verba volant, scripta manent"
ну если мы сдадим в безвозмездное пользование недвижимое имущество то это уже дарение
не дарение, ИМХО.ну если мы сдадим в безвозмездное пользование недвижимое имущество то это уже дарение
Согласнане дарение, ИМХО.
Либо - аренда, либо - безвозмездное пользование. Договор аренды недвижимости должен предусматривать размер арендной платы.то есть передачть в аренду недвижимое имущество на безвозмездной основе
Так что, если хотите в безвозмездное пользование передать, то заключайте договор безвозмездного пользования, в этом случае есть следующее ограничение: коммерческая организация не вправе передавать имущество в безвозмездное пользование лицу, являющемуся ее учредителем, участником, руководителем, членом ее органов управления или контроля.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
это где написано? что то я такого не помню...коммерческая организация не вправе передавать имущество в безвозмездное пользование лицу, являющемуся ее учредителем, участником, руководителем, членом ее органов управления или контроля.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Да, забыла, есть, конечно Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 22 апреля 2003 г. по делу N Ф08-780/2003, в котором указано, что передача имущества в безвозмездное пользование является формой дарения, так как представляет собой безвозмездную передачу имущественных прав, но это полная ерунда, так как договор дарения не предусматривает возвратности имущества.
sema, п. 2 ст. 689 ГК РФ.
Есть и Постановление ФАС Московского округа от 28 января 2004 г. по делу N КА-А41/11444-03, в котором указано, что ни гражданским, ни налоговым законодательством не установлено запрета для коммерческих организаций передавать имущество в безвозмездное пользование. Целесообразность и хозяйственная обоснованность решений и действий руководителей коммерческих организаций проверяется и оценивается их собственником.
Leila, сильно. Порадовали.Да, забыла, есть, конечно Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 22 апреля 2003 г. по делу N Ф08-780/2003, в котором указано, что передача имущества в безвозмездное пользование является формой дарения, так как представляет собой безвозмездную передачу имущественных прав, но это полная ерунда, так как договор дарения не предусматривает возвратности имущества.
BorisG, извините, перепутала - ст. 690. Смотрите чуть ниже по ГК![]()
Leila, пасиб.. не помнила
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Ой, чем только ни должен отличаться юристюрист должен отличаться точностью формулировокПравом на ошибку - тоже.
BorisG, это не формулировка, это - номер статьи![]()
НадеюсьТипа... юрист не саперА то бы число наших коллег не было столь многочисленным и не пополнялось бы так быстро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)