Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите, что нужно, чтобы закрыть месяц и как это сделать в 1С 8.1
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите, что нужно, чтобы закрыть месяц и как это сделать в 1С 8.1
Операции - Регламентные операции - Закрытие месяца. Создать новый документ, проставить все галки и нажать кнопку "Ок"![]()
О! и всего то? спасибо! а че нить проверить нужно перед закрытием? и где можно посмотреть результат закрытия? а если это декабрь я могу закрыть его сейчас? я первый раз...
Я вижу Вы не оценили моего юмора. Прошу прощения.
Закрытие месяца - это, на мой взгляд, одна из самых сложных операций в программах 1С (в 7.7 или в 8 не важно). Есть ряд условий при выполнении которых тот или иной счет закроется или не закроется. И вот просто так за один раз написать ответ на Ваш вопрос нельзя.
все..пойду застрелюсь...все таки что нужно сделать то.подскажите хоть чуть чуть...
для начала нужно установить параметры учетной политики, потом весь месяц вести учет, затем создать новый документ "Закрытие месяца". провести его и смотреть какие ошибки он показывает при проведении. посмотреть какие проводки сформируются при проведении "закрытия месяца", можно так же как и в любом другом документе, нажав на кнопочку "ДтКт" в верхней части окна документа или списка документов.
уффф... учетная политика есть, учет веду, проверяю и Дт и Кт. Боюсь кнопочу нажать :"закрытие месяца"... с ума схожу. боюсь, вдрук чево не правильно...
По любому будет какая нибудь, прошу прощения, фигня. или базы распределения нет или выпуска продукции или номенклатурные группы не совпадают итд....
Последний раз редактировалось mangust4; 18.02.2009 в 16:12.
зара посмотрим...
Здравствуйте, клерки!
Я бы тоже очень хотела закрыть месяц, в 1С 7.7. Доходов не было, расходы были, она отказывается закрывать, т.к. "нет базы для распределения расходов". Могу ли я закрыть месяц вручную, через бух. справки?
И еще, помесячное списание 97 счета тоже не хочет делать - "не указан счет отнесения расходов", а он указан ...
Подскажите, пожалуйста!
если пишет, что- значит не указан, прога врать не умеет, видимо либо вы указали счет не в обоих учетах (БУ и НУ) , либо не на ту дату..."не указан счет отнесения расходов",
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Здравствуйте, это проблема провести корректное закрытие месяца.
У меня общепит, метод списания МПЗ "по средней". При закрытии месяца происходит "корректировка стоимости списанных МПЗ":
Дт20 Кт10 то "красным", то "черным"
Дт41 Кт20 соответственно
После этого меняется стоимость не только материалов, но и нашей продукции, а мы ее еще не выпустили, т.к. непосредственно готовим, получив заказ от клиента.
Меня смущает, что продукция, которую мы и не выпускали больше, висит теперь на складе касса в суммовом отрицательном выражении, количества нет.
Как это исправить, ведь это не верно?
Почитала статьи 1С, Дт41 Кт20 верная - корректируется выпуск продукции, т.к. у меня метод списания материалов "по средней". Но затем должна идти проводка типа Дт90.2 Кт41 "корректировка себестоимости продукции. У меня этой проводки нет, поэтому продукция меняет свою цену на следующий месяц или висит на складе в суммовом выражении.
Зато я вижу проводку Дт90.2 Кт42 на сумму торговой наценки (у нас учет по продажным ценам) по тем же самым позициям, что и в проводках Дт41 Кт20. Прошу ответить на эту ситуацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)