Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Подскажите по поводу пособия

Уважаемые,бухгалтера! Помогите, очень срочно! впервые сталкиваюсь с этим вопросом! Сотрудница хочет взять больничный по беременности и родам! Как действовать мне, что необходимо потребовать и куда поставить на учет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ничего особенного требовать не надо.
    Принесет больничный, для пущего спокойствия напишет заявление о предоставлении отпуска по БиР, посчитаете сумму за 140 дней и выплатите всё целиком единовременно, не облагая никакими налогами.
    Потом подадите документы в ФСС на возмещение.

Аноним
    Гость
    Она только планирует взять больничный, как мне его выписать, что делать та?

Модератор Аватар для Тоня
    как мне его выписать
    Больничный? Никак. Ждите пока вам его принесут.

Модератор
    Больничный вообще-то врач выписывает. В медицинском учреждении

Аноним
    Гость

Помогите

т.е. она привезет больничный, нам необходимо расчитать пособие за 140 дней, и выплатить сотруднице наличкой? так что ль?

Модератор
    Именно так С выплатой возможен вариант перечисления на карту/сберкнижку по желанию будущей мамы.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответ!!! А как быть начет возмещения?

Модератор
    Система налогообложения у Вас какая?

Аноним
    Гость
    ОСНО

Модератор
    Можете просто меньше ЕСН перечислять в бюджет. Но это невыгодно, если взносы небольшие.

Как только выплатите, заполните промежуточную ведомость 4-ФСС, возьмете копию больничного, расчеты пособия приложите, возможно, попросят копию трудовой книжки попросит и еще пару-тройку документов (лучше узнать в Вашем отделении Фонда) и отнесете все это в ФСС. И будете ждать поступления денег на расчетный счет.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Я недавно выплачивала б л по бер и родам. заявление не надо брать с человека. Я сделала так: Пошла с расчетом в ФСС, мне его там проверили, записала список на возмещение (труд книжка. лицевой справка 2 НДФЛ и т.д.) Т.е. все спросила что мне надо нести для того чтобы мне возместили. Подготовила принесла и через 3 дня у меня на р.сч. эта сума уже была.

Модератор
    Статья 255. Отпуска по беременности и родам
    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.

В какой форме должно быть заявление - в письменной или устной - вправе решить каждое предприятие для себя. У нас они пишутся. Причины две: 1. Не всегда оформляются все 140 дней отпуска по БиР. 2. На заявлении указывается дата представления больничного листка и сразу пресекаются возможные вопли на тему несвоевременности назначения и выплаты декретных. Судя по форуму, такие претензии со стороны беременных дам не редкость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)