Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 305
    Модератор
    Ни на чем не основаны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если денег на зарплату в фирме нет - выплата оформляется займами у учредителя и других физических лиц (в том числе выплата пособия по БиР) какие претензии могут быть в этом случае у ФСС? и на чем они основаны?
    просто ФСС в своем акте указал на это в качестве мотива для отказа в возмещении пособия
    нет таких причин отказа.
    а как звучало?

Мне на проверке тоже нервы трепят:
    В.: "а откуда вы деньги взяли?"
    О.: "займ учредителя".
    В.: "А откуда учредитель деньги взял и как это "займ"?
    О.: Ну оттуда же, откуда на уставный капитал и на текущую деятельность деньги взяты - личные деньги учредителя. А на какие деньги я к вам в ФСС приехала? На те же самые заемные учредителя..."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от enigma1 Посмотреть сообщение
    нет таких причин отказа.
    а как звучало?

"
    ну, в акте не только это, конечно... просто не понятно стало почему они среди прочего еще и это указывают в акте и что в ответном возражении на это писать?
    формулировка буквально следующая: "Согласно банковским документам, представленным к проверке в 2009, 2010гг. как таковая (что это за формулировка такая и как они определяют границы в каком объеме должна вестись эта самая деятельность, чтобы быть достойной их внимания??? я так понимаю либо не ведется совсем, т.е. = 0, либо ведется, не важно в каком объеме) деятельность в организации не ведется и работники отсутствуют (на самом деле, один работник в отпуске без содержания, я в отпуске по уходу за ребенком, а гендир=учредитель периодически работает... по-моему ничего противозаконного) Далее подчеркнуто Средств для начисления и выплаты заработной платы (особенно в размере 25000 рублей, из которого страхователь рассчитывает пособие по БиР такой-то) в ООО нет. Заработная плата в 2010 году выплачивалась за счет денежных займов, о чем свидетельствуют представленные к проверке ПКО и РКО.
    Далее еще интереснее: Директору (за полный месяц) согласно табелю учета рабочего времени была начислена з/п 2489,75
    Это они написали к тому, что по ШР оклад у дира стоит 32500 руб., но почему-то не читают трудовой договор в котором написано, что оплата производится пропорционально отработанного времени. А в табеле у дира стоит 0,3 часа в день.
    Далее пишут о том, что бухгалтер с такого-то прервала отпуск по уходу за ребенком и начислила себе зарплату за 12 дней июня 2010г. И просто гениальный вывод: "Фактически, согласно представленным документам, обязанности бухгалтера У заключаются только в начислении зарплаты бухгалтеру У, так как остальные работники находятся в отпуске без сохранения зарабоной платы" Как вам, дорогие клерки, такое заключение? Оказывается вся работа бухгалтера заключается в расчете зарплаты!!! И нинкого не волнует, что вышла я на полугодовой отчет, что готовила к сдаче персонифицированный учет (кстати, по новым формам). Да я не выходила раньше - на сдачу годового отчета, но в 2009 г. наша фирма действительно приостановила деятельность и отчетность была нулевая, а в этом году мы работали - пусть мало. но на объем бухгалтерской отчетности это никак не влияет!

Аноним
    Гость
    Читаю этот акт и все меня в нем настолько возмущает, что не могу спокойно и конструктивно рассуждать... а свои возражения нужно уже завтра оформить и отнести им, поскольку сроки поджимают (конец года на носу)...
    уважаемые клерки, помогите найти правильные слова, чтобы написать ответ в ФСС
    вот, еще что они пишут в своем замечательном письме:
    В ходе проверки установлено, согласно представленным документам копия ТД - работа по совместительству на условиях неполного рабочего дня в таком-то городе, копия трудовой книжки - основное место работы такая-то организация с местонахождением в таком-то месте (другой город) согласно записи в трудовой книжке (т.е. работник У ежедневно работает одновременно и там и тут, других документов, подтверждающих иную ситуацию не представлено) далее перечисляются документы, которые представлены...
    хотя на словах я поясняла проверяющей, что с 2004 года на основном месте работы не появлялась... у меня 3-й декретный подряд... не увольняюсь, чтобы иметь некоторые гарантии для себя... согласно ТК я могу на основном месте находиться в отпуске по уходу за ребенком, а по совместительству работать! я же ничего не нарушаю... и из чего они сделали вывод, что я ежедневно работаю в двух разных городах? какие я должна представить доки подтверждающие иное??? У меня вообще запрашивали только доки ООО... а по основному месту только копию трудовой попросили взять

Аноним
    Гость
    Еще вот на что они указывают в своем акте:
    По ШР 3 ед., при этом согласно предоставляемой страхователем расчетной вед-ти численность работающих указана в количестве 2.
    Это вообще к чему? На самом деле, если считать по правилам - у меня численность меньше единицы... не знаю, что они хотели этим сказать? может оставить это вообще без внимания?
    И еще вопрос. Есть ШР, в нем установлены оклады. Но в трудовых договорах прописано, что оплата производится пропорционально отработанному времени. Поэтому, если в табеле стоит не 4 часа, а 0,3 часа зарплата естес-но меньше оклада в штатке
    правомерно ли высказывание ФСС "согласно расчетным вед-тям з/п, табелям учета раб. времени, заработная плата согласно окладу, установленному ШР, начислялась только гл.буху У, причем за половину месяца перед наступлением отпуска по БиР, которые входят в расчетный период"
    как им дать понять, что нужно в первую очередь читать ТД и смотреть табель?

Аноним
    Гость
    в общем, весь этот бред заканчивается следующим выводом:
    "Проанализировав представленные к проверке документы в совокупности и взаимосвязи установлено, что з/п бухгалтеру У искусственно завышена для получения денежных средств ФСС."
    Далее про наличие полномочий в сфере гражданско-правовых отношений. И что ст. 135 ТК использована в "корыстных целях" для получения материальной выгоды, про злоупотребление правом и ссылка на ст.10 ГК
    "Очевидно, что страхователем сознательно (! а почему собственно я не должна сознательно планировать свое третье пособие по БиР???) положения ФЗ № 81-ФЗ и № 255-ФЗ для получения максимально (а вот тут стоп! почему это максимального? 25000 в мес. - это разве максимальный размер? при чем оклад установлен 01.01.2009 года, а не перед наступлением отпуска по БиР) возможного возмещения пособия за счет ФСС
    единственное замечание по делу - я не представила документ подтверждающий выплату мне пособия по БиР... ну, я его предоставлю...
    то, что деятельность ведется подтвержу парочкой договоров...
    то, что я не только зарплату начисляю подтвержу парой отчетов за полугодие с моей подписью...
    то, что на основном месте работы я не появлялась - чем подтвердить? и должна ли я вообще это подтверждать???
    что еще написать в возражениях ФССу?

Аноним
    Гость
    Простите, что так много и сумбурно написала... просто до сих пор под впечатлением этого "шедевра" от ФСС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ходе проверки установлено, согласно представленным документам копия ТД - работа по совместительству на условиях неполного рабочего дня в таком-то городе, копия трудовой книжки - основное место работы такая-то организация с местонахождением в таком-то месте (другой город) согласно записи в трудовой книжке (т.е. работник У ежедневно работает одновременно и там и тут, других документов, подтверждающих иную ситуацию не представлено) далее перечисляются документы, которые представлены..."
    хотя на словах я поясняла проверяющей, что с 2004 года на основном месте работы не появлялась... у меня 3-й декретный подряд... не увольняюсь, чтобы иметь некоторые гарантии для себя...
    хотя бы на этот вопрос подскажите? чем я должна подтвердить иное? и должна ли вообще подтверждать?

Модератор
    и должна ли вообще подтверждать?
    не должна, но с ФСС иногда дешевле отдаться, чем объяснить, что не хочешь
    чем я должна подтвердить иное?
    приказами на предоставление отпусков по основному месту работы

Аноним
    Гость
    Спасибо! я тоже думала, что надо копию приказа предоставить... вот только это же не 100% доказательство... я же могу в любое время написать заявление на досрочный выход из отпуска по уходу... получается 100% дает только табель, а кто мне его на основной работе даст?
    или хватит с них приказа?

Модератор
    а кто мне его на основной работе даст?
    Тот, кто ведет кадровый учет, на основании 62-ТК. Весь табель Вам предоставлять, естественно, не должны, а вот выписку из него конкретно по Вам - обязаны.

Аноним
    Гость
    Просто Таша, спасибо! не знала, что табель тоже должны предоставлять по трбованию работника. сейчас буду звонить, чтобы подготовили

Модератор
    62-ТК
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).
    Табель более чем связан с работой и вполне себе входит в это "другое"

Клерк
    Здравствуйте форумчане! У меня тоже проблемы и тоже с ФСС. ФСС отказалась возмещать декретные. Причем да же те, которые в принципе обязаны (минималку) Организовали с мужем фирму в апреле, а в середине мая я ушла в декрет. Отказывали 3 раза. Каждый раз был разный повод. Когда отказали в первый раз (не верно была заполнена трудовая книжка), книжку исправили и подали документы еще раз. ФСС затребовала мой диплом о высшем образовании (проверяли, имею ли я право работать бухгалетром с з\п 23000). Отказали еще раз, но назначили выездную проверку, затребовали все документы, какие только можно себе представить. Отказали. Подали в третий раз, ФСС отправила дело в ОБЭП (видимо, заподозрив в мошенничестве). Теперь не знаем, что будет. А главное, в чем мошенничество? Страховой стаж у меня 8 лет. Дектретные не превысили максимальный порог. ФСС в акте на 4 листах много чего написала (например, т.к. пока я была в декрете другого бухгалтера не нанимали, то фактически я работала и в декрет не уходила, а значит, декретные мне не положены).

Клерк
    Вызвали мужа в ОБЭП на допрос, сказали, что из заявления ФСС никакого состава преступления не видят. Но я звонила в Федеральное отделение юристам, они мне сказали: а что вы хотите? взяли беременную на работу, для чего? могли ведь и другого нанять. А раз взяли, значит хотели обогатиться за счет государства, и судебная практика по таким делам всегда в пользу ФСС.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    взяли беременную на работу, для чего?
    чтобы не нарушить ТК, ибо нельзя отказывать в приеме беременным
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    чтобы не нарушить ТК, ибо нельзя отказывать в приеме беременным
    я ответила тоже самое, на что получила следующее: а зачем вам вообще бухгалтер, если фирма только открылась? работали бы без него. Какая экономическая выгода от бухгалтера, еще и беременного? Езжу в ФСС уже 3 месяца с ребенком на руках, т.к. бабушек нет. В ответ выслушиваю один негатив. Мол, если родила, не обязательно за счет государства обогащаться. Я говорю, за меня страховые взносы 8 лет перечислялись, минималку обязаны возместить хотя бы, на что опять услышала много интересного. В итоге в акте написано что мы умышленно создали искусственную ситуацию и злоупотребили правом на возмещение расходов. И что мы должны отразить сумму не принятых к зачету расходов в 4-фсс за первый квартал 2011.

Клерк
    ЭТО РОССИЯ!!!!!!!! ничему не стоит удивляться

Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    ...ФСС затребовала мой диплом о высшем образовании (проверяли, имею ли я право работать бухгалетром с з\п 23000). Отказали еще раз, но назначили выездную проверку, затребовали все документы, какие только можно себе представить. Отказали. Подали в третий раз...
    Зачем им то по 3 раза подавать документы. в суд надо было отправять дело. только лишняя нервотрепка. а в суде они должны были докузать, что вы это сделали в целях обогащения. расчет произведен правльно? отчисления с з/пл перечислялись во время?? (задним числом же не деалил начисления??) поверьте они такие же исполнители. им ведь тоже на 1 бумажку нужно еще 10 разрешительных бумажек...

тем более дело уже в ОБЭПЕ где вам сказали что нет состава преступления. не ждите ничего и идите в суд.

Аноним
    Гость
    Вызвали мужа в ОБЭП на допрос, сказали, что из заявления ФСС никакого состава преступления не видят. Но я звонила в Федеральное отделение юристам, они мне сказали: а что вы хотите? взяли беременную на работу, для чего? могли ведь и другого нанять. А раз взяли, значит хотели обогатиться за счет государства, и судебная практика по таким делам всегда в пользу ФСС.
    собственно логичное решение при приеме на работу в апреле и выходе в декрет в мае....

Клерк
    Не пойму, в чем логика? Т.е. если женщина на момент беременности временно не работает, то ей и на работу уже не устроиться? где это написано? Я бы устроилась и раньше, но во воремя кризиса место, где работало обанкротилась, а пока искала новую работу, беременность уже была налицо Короче, сижу, строчу протокол разногласий к понедельнику.

Клерк
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    ЭТО РОССИЯ!!!!!!!! ничему не стоит удивляться

Зачем им то по 3 раза подавать документы. в суд надо было отправять дело. только лишняя нервотрепка. а в суде они должны были докузать, что вы это сделали в целях обогащения. расчет произведен правльно? отчисления с з/пл перечислялись во время?? (задним числом же не деалил начисления??) поверьте они такие же исполнители. им ведь тоже на 1 бумажку нужно еще 10 разрешительных бумажек...

тем более дело уже в ОБЭПЕ где вам сказали что нет состава преступления. не ждите ничего и идите в суд.
    3 раза подавала, т.к. они говорили, например, принесите диплом и сдайте 4-фсс за полугодие. Я говорю- уже сдавали. Они- мы не получали, я опять приношу им отчет с их отметкой и все по новой. Документы ФСС теряет постоянно. Дошло до того, что я за руку приводила в их кабинет инспектора, которая говорила, что да, она все принимала, все нормально. При мне приходила женщина, тоже на возмещение подавала, ей сказали, можете не расчитывать- Москва нас не финансирует. А у нее предприятие огромное, декретных уже на 2 миллиона выплачено и ничего не возмещено.

Аноним
    Гость
    3 раза подавала, т.к. они говорили, например, принесите диплом и сдайте 4-фсс за полугодие. Я говорю- уже сдавали. Они- мы не получали, я опять приношу им отчет с их отметкой и все по новой. Документы ФСС теряет постоянно. Дошло до того, что я за руку приводила в их кабинет инспектора, которая говорила, что да, она все принимала, все нормально. При мне приходила женщина, тоже на возмещение подавала, ей сказали, можете не расчитывать- Москва нас не финансирует. А у нее предприятие огромное, декретных уже на 2 миллиона выплачено и ничего не возмещено.
    сочувствую вашим проблемам, но не надо так обобщать аж в масштабах России
    масса примеров совершенно нормального возмещения и отношения работников ФСС
    у нас возмещают ежеквартально, ещё иногда и по промежуточной ведомости и все вовремя

Аноним
    Гость
    Не пойму, в чем логика? Т.е. если женщина на момент беременности временно не работает, то ей и на работу уже не устроиться? где это написано? Я бы устроилась и раньше, но во воремя кризиса место, где работало обанкротилась, а пока искала новую работу, беременность уже была налицо Короче, сижу, строчу протокол разногласий к понедельнику.
    в общем, что обидно, действительно устроиться нереально, тем более перед самым декретом, ведь работодатель ищет именно РАБОТНИКА, а тут гарантированно от нескольких м-цев до нескольких лет его (работника) отсутствие

кроме того вы и не устроились на работу, а создали за месяц до декрета фирму, ровно под декретные... оно же даже не белыми, а сверкающими нитками шито, вот в глаза ФССу и сияет

Клерк
    ... Документы ФСС теряет постоянно. Дошло до того, что я за руку приводила в их кабинет инспектора, которая говорила, что да, она все принимала, все нормально. ...
    Раньше я тоже инспектору доки сдавала, а на семинаре, который проводил ФСС, юристы ФСС сказали, зачем вы отдаете доки специалистам (они отметки о приеме документов не ставят) несите все через канцелярию, где проверяют наличие всех документов и ставят отметку и с этого дня идет отсчет времени сколько документы находятся в фсс, 45 дней это максимальное время в течении которого они должны ответить, если не отвечают даже без их ответа можно уже обращаться в суд за возмещением, т.к. ФСС не соблюдил сроки.

Аноним
    Гость
    урвать по-больше не получилось, работник ФСС попался добросовестный.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    tikwa3, не во всех филиалах есть канцелярия, уу нас допустим один человек разрывается
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    но все равно они отметки тогда должны ставить на письмах ...

Клерк
    Поделюсь советом как я возместила пособие по бир. Устроилась в ООО на з/п 30тыр за 4 месяца до декрета. Кроме меня еще директор на 0,125 ставки с з/п 4 тыр.
    Предоставила все доки, в ФСС цеплялись ко всему и прибыль маленькая и искусственно созд ситуация, пугали ОБЭПом.
    НО: до меня работал человек 2 недели, потом устроилась я ( то есть уже доказать что место создано для меня нереально). После меня тоже приняли человека, я предоставила доки о приеме его на работу, о выплате з/п (за 1 месяц), труд.книжку. Им стало крыть ВООБЩЕ нечем. И выплатили 146 тыр.
    Поэтому самое главное даже не стандартный набор доков, а именно показать что не вы первая и не вы последняя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Викт. Посмотреть сообщение
    Поэтому самое главное даже не стандартный набор доков, а именно показать что не вы первая и не вы последняя.
    вот-вот, а в ситуации, описанной автором, ни до неё ни после неё никого не принимали. Да и фирма создалась за м-ц до декрета
    в общем государство должно бы заботиться о материнстве, но таких законов нет

Клерк
    Получила я акт, сходила подписать протокол разногласий после праздников. В акте ошибок куча, многое указано неправильно: от даты регестрации ООО, до среднесписочной численности и т.д. Отдельно указано что директор является отцом ребенка и что мы налоги заплатили согласно начисленной з\п вовремя. В принципе я оспаривала почти каждое предложение. В итоге, когда все вышли и остались только я и руководитель филиала он мне и говорит: много вас таких, все хотите урвать себе от государства побольше. Опираетесь на законы там всякие касаемо материнства, а мы вас насквозь видим.( В отличие от ОБЭП) Я говорю: допустим вы считает что з\п завышена и т.д. Но ведь факт моей работы налицо, отчеты с подписью, ведомости и т.д, стаж страховой тоже не маленький! Считайте по среднестатистической или минималку компенсируйте. И получила ответ: за минималкой идите в суд, но наши юристы с вас три шкуры спустят за это. Я подала заявление в прокуратуру. ФСС встречно подала заявление почему-то участковому района, где зарегестрированна фирма. Завтра иду показания давать.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)