Ни на чем не основаны.

Ни на чем не основаны.
нет таких причин отказа.
а как звучало?
Мне на проверке тоже нервы трепят:
В.: "а откуда вы деньги взяли?"
О.: "займ учредителя".
В.: "А откуда учредитель деньги взял и как это "займ"?
О.: Ну оттуда же, откуда на уставный капитал и на текущую деятельность деньги взяты - личные деньги учредителя. А на какие деньги я к вам в ФСС приехала? На те же самые заемные учредителя..."
ну, в акте не только это, конечно... просто не понятно стало почему они среди прочего еще и это указывают в акте и что в ответном возражении на это писать?
формулировка буквально следующая: "Согласно банковским документам, представленным к проверке в 2009, 2010гг. как таковая (что это за формулировка такая и как они определяют границы в каком объеме должна вестись эта самая деятельность, чтобы быть достойной их внимания??? я так понимаю либо не ведется совсем, т.е. = 0, либо ведется, не важно в каком объеме) деятельность в организации не ведется и работники отсутствуют (на самом деле, один работник в отпуске без содержания, я в отпуске по уходу за ребенком, а гендир=учредитель периодически работает... по-моему ничего противозаконного) Далее подчеркнуто Средств для начисления и выплаты заработной платы (особенно в размере 25000 рублей, из которого страхователь рассчитывает пособие по БиР такой-то) в ООО нет. Заработная плата в 2010 году выплачивалась за счет денежных займов, о чем свидетельствуют представленные к проверке ПКО и РКО.
Далее еще интереснее: Директору (за полный месяц) согласно табелю учета рабочего времени была начислена з/п 2489,75
Это они написали к тому, что по ШР оклад у дира стоит 32500 руб., но почему-то не читают трудовой договор в котором написано, что оплата производится пропорционально отработанного времени. А в табеле у дира стоит 0,3 часа в день.
Далее пишут о том, что бухгалтер с такого-то прервала отпуск по уходу за ребенком и начислила себе зарплату за 12 дней июня 2010г. И просто гениальный вывод: "Фактически, согласно представленным документам, обязанности бухгалтера У заключаются только в начислении зарплаты бухгалтеру У, так как остальные работники находятся в отпуске без сохранения зарабоной платы" Как вам, дорогие клерки, такое заключение? Оказывается вся работа бухгалтера заключается в расчете зарплаты!!! И нинкого не волнует, что вышла я на полугодовой отчет, что готовила к сдаче персонифицированный учет (кстати, по новым формам). Да я не выходила раньше - на сдачу годового отчета, но в 2009 г. наша фирма действительно приостановила деятельность и отчетность была нулевая, а в этом году мы работали - пусть мало. но на объем бухгалтерской отчетности это никак не влияет!
Читаю этот акт и все меня в нем настолько возмущает, что не могу спокойно и конструктивно рассуждать... а свои возражения нужно уже завтра оформить и отнести им, поскольку сроки поджимают (конец года на носу)...
уважаемые клерки, помогите найти правильные слова, чтобы написать ответ в ФСС
вот, еще что они пишут в своем замечательном письме:
В ходе проверки установлено, согласно представленным документам копия ТД - работа по совместительству на условиях неполного рабочего дня в таком-то городе, копия трудовой книжки - основное место работы такая-то организация с местонахождением в таком-то месте (другой город) согласно записи в трудовой книжке (т.е. работник У ежедневно работает одновременно и там и тут, других документов, подтверждающих иную ситуацию не представлено) далее перечисляются документы, которые представлены...
хотя на словах я поясняла проверяющей, что с 2004 года на основном месте работы не появлялась... у меня 3-й декретный подряд... не увольняюсь, чтобы иметь некоторые гарантии для себя... согласно ТК я могу на основном месте находиться в отпуске по уходу за ребенком, а по совместительству работать! я же ничего не нарушаю... и из чего они сделали вывод, что я ежедневно работаю в двух разных городах? какие я должна представить доки подтверждающие иное??? У меня вообще запрашивали только доки ООО... а по основному месту только копию трудовой попросили взять
Еще вот на что они указывают в своем акте:
По ШР 3 ед., при этом согласно предоставляемой страхователем расчетной вед-ти численность работающих указана в количестве 2.
Это вообще к чему? На самом деле, если считать по правилам - у меня численность меньше единицы... не знаю, что они хотели этим сказать? может оставить это вообще без внимания?
И еще вопрос. Есть ШР, в нем установлены оклады. Но в трудовых договорах прописано, что оплата производится пропорционально отработанному времени. Поэтому, если в табеле стоит не 4 часа, а 0,3 часа зарплата естес-но меньше оклада в штатке
правомерно ли высказывание ФСС "согласно расчетным вед-тям з/п, табелям учета раб. времени, заработная плата согласно окладу, установленному ШР, начислялась только гл.буху У, причем за половину месяца перед наступлением отпуска по БиР, которые входят в расчетный период"
как им дать понять, что нужно в первую очередь читать ТД и смотреть табель?
в общем, весь этот бред заканчивается следующим выводом:
"Проанализировав представленные к проверке документы в совокупности и взаимосвязи установлено, что з/п бухгалтеру У искусственно завышена для получения денежных средств ФСС."
Далее про наличие полномочий в сфере гражданско-правовых отношений. И что ст. 135 ТК использована в "корыстных целях" для получения материальной выгоды, про злоупотребление правом и ссылка на ст.10 ГК
"Очевидно, что страхователем сознательно (! а почему собственно я не должна сознательно планировать свое третье пособие по БиР???) положения ФЗ № 81-ФЗ и № 255-ФЗ для получения максимально (а вот тут стоп! почему это максимального? 25000 в мес. - это разве максимальный размер? при чем оклад установлен 01.01.2009 года, а не перед наступлением отпуска по БиР) возможного возмещения пособия за счет ФСС
единственное замечание по делу - я не представила документ подтверждающий выплату мне пособия по БиР... ну, я его предоставлю...
то, что деятельность ведется подтвержу парочкой договоров...
то, что я не только зарплату начисляю подтвержу парой отчетов за полугодие с моей подписью...
то, что на основном месте работы я не появлялась - чем подтвердить? и должна ли я вообще это подтверждать???
что еще написать в возражениях ФССу?
Простите, что так много и сумбурно написала... просто до сих пор под впечатлением этого "шедевра" от ФСС

не должна, но с ФСС иногда дешевле отдаться, чем объяснить, что не хочешьи должна ли вообще подтверждать?
приказами на предоставление отпусков по основному месту работычем я должна подтвердить иное?
Спасибо! я тоже думала, что надо копию приказа предоставить... вот только это же не 100% доказательство... я же могу в любое время написать заявление на досрочный выход из отпуска по уходу... получается 100% дает только табель, а кто мне его на основной работе даст?
или хватит с них приказа?

Тот, кто ведет кадровый учет, на основании 62-ТК. Весь табель Вам предоставлять, естественно, не должны, а вот выписку из него конкретно по Вам - обязаны.а кто мне его на основной работе даст?
Просто Таша, спасибо! не знала, что табель тоже должны предоставлять по трбованию работника. сейчас буду звонить, чтобы подготовили

62-ТК
Табель более чем связан с работой и вполне себе входит в это "другое"По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).
Здравствуйте форумчане! У меня тоже проблемы и тоже с ФСС. ФСС отказалась возмещать декретные. Причем да же те, которые в принципе обязаны (минималку) Организовали с мужем фирму в апреле, а в середине мая я ушла в декрет. Отказывали 3 раза. Каждый раз был разный повод. Когда отказали в первый раз (не верно была заполнена трудовая книжка), книжку исправили и подали документы еще раз. ФСС затребовала мой диплом о высшем образовании (проверяли, имею ли я право работать бухгалетром с з\п 23000). Отказали еще раз, но назначили выездную проверку, затребовали все документы, какие только можно себе представить. Отказали. Подали в третий раз, ФСС отправила дело в ОБЭП (видимо, заподозрив в мошенничестве). Теперь не знаем, что будет. А главное, в чем мошенничество? Страховой стаж у меня 8 лет. Дектретные не превысили максимальный порог. ФСС в акте на 4 листах много чего написала (например, т.к. пока я была в декрете другого бухгалтера не нанимали, то фактически я работала и в декрет не уходила, а значит, декретные мне не положены).
Вызвали мужа в ОБЭП на допрос, сказали, что из заявления ФСС никакого состава преступления не видят. Но я звонила в Федеральное отделение юристам, они мне сказали: а что вы хотите? взяли беременную на работу, для чего? могли ведь и другого нанять. А раз взяли, значит хотели обогатиться за счет государства, и судебная практика по таким делам всегда в пользу ФСС.
чтобы не нарушить ТК, ибо нельзя отказывать в приеме беременнымвзяли беременную на работу, для чего?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
я ответила тоже самое, на что получила следующее: а зачем вам вообще бухгалтер, если фирма только открылась? работали бы без него. Какая экономическая выгода от бухгалтера, еще и беременного? Езжу в ФСС уже 3 месяца с ребенком на руках, т.к. бабушек нет. В ответ выслушиваю один негатив. Мол, если родила, не обязательно за счет государства обогащаться. Я говорю, за меня страховые взносы 8 лет перечислялись, минималку обязаны возместить хотя бы, на что опять услышала много интересного. В итоге в акте написано что мы умышленно создали искусственную ситуацию и злоупотребили правом на возмещение расходов. И что мы должны отразить сумму не принятых к зачету расходов в 4-фсс за первый квартал 2011.
ЭТО РОССИЯ!!!!!!!! ничему не стоит удивляться
Зачем им то по 3 раза подавать документы. в суд надо было отправять дело. только лишняя нервотрепка. а в суде они должны были докузать, что вы это сделали в целях обогащения. расчет произведен правльно? отчисления с з/пл перечислялись во время?? (задним числом же не деалил начисления??) поверьте они такие же исполнители. им ведь тоже на 1 бумажку нужно еще 10 разрешительных бумажек...
тем более дело уже в ОБЭПЕ где вам сказали что нет состава преступления. не ждите ничего и идите в суд.
Не пойму, в чем логика? Т.е. если женщина на момент беременности временно не работает, то ей и на работу уже не устроиться? где это написано? Я бы устроилась и раньше, но во воремя кризиса место, где работало обанкротилась, а пока искала новую работу, беременность уже была налицоКороче, сижу, строчу протокол разногласий к понедельнику.
3 раза подавала, т.к. они говорили, например, принесите диплом и сдайте 4-фсс за полугодие. Я говорю- уже сдавали. Они- мы не получали, я опять приношу им отчет с их отметкой и все по новой. Документы ФСС теряет постоянно. Дошло до того, что я за руку приводила в их кабинет инспектора, которая говорила, что да, она все принимала, все нормально. При мне приходила женщина, тоже на возмещение подавала, ей сказали, можете не расчитывать- Москва нас не финансирует. А у нее предприятие огромное, декретных уже на 2 миллиона выплачено и ничего не возмещено.
в общем, что обидно, действительно устроиться нереально, тем более перед самым декретом, ведь работодатель ищет именно РАБОТНИКА, а тут гарантированно от нескольких м-цев до нескольких лет его (работника) отсутствие
кроме того вы и не устроились на работу, а создали за месяц до декрета фирму, ровно под декретные... оно же даже не белыми, а сверкающими нитками шито, вот в глаза ФССу и сияет
Раньше я тоже инспектору доки сдавала, а на семинаре, который проводил ФСС, юристы ФСС сказали, зачем вы отдаете доки специалистам (они отметки о приеме документов не ставят) несите все через канцелярию, где проверяют наличие всех документов и ставят отметку и с этого дня идет отсчет времени сколько документы находятся в фсс, 45 дней это максимальное время в течении которого они должны ответить, если не отвечают даже без их ответа можно уже обращаться в суд за возмещением, т.к. ФСС не соблюдил сроки.
урвать по-больше не получилось, работник ФСС попался добросовестный.
tikwa3, не во всех филиалах есть канцелярия, уу нас допустим один человек разрывается
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
но все равно они отметки тогда должны ставить на письмах ...
Поделюсь советом как я возместила пособие по бир. Устроилась в ООО на з/п 30тыр за 4 месяца до декрета. Кроме меня еще директор на 0,125 ставки с з/п 4 тыр.
Предоставила все доки, в ФСС цеплялись ко всему и прибыль маленькая и искусственно созд ситуация, пугали ОБЭПом.
НО: до меня работал человек 2 недели, потом устроилась я ( то есть уже доказать что место создано для меня нереально). После меня тоже приняли человека, я предоставила доки о приеме его на работу, о выплате з/п (за 1 месяц), труд.книжку. Им стало крыть ВООБЩЕ нечем. И выплатили 146 тыр.
Поэтому самое главное даже не стандартный набор доков, а именно показать что не вы первая и не вы последняя.
Получила я акт, сходила подписать протокол разногласий после праздников. В акте ошибок куча, многое указано неправильно: от даты регестрации ООО, до среднесписочной численности и т.д. Отдельно указано что директор является отцом ребенка и что мы налоги заплатили согласно начисленной з\п вовремя. В принципе я оспаривала почти каждое предложение. В итоге, когда все вышли и остались только я и руководитель филиала он мне и говорит: много вас таких, все хотите урвать себе от государства побольше. Опираетесь на законы там всякие касаемо материнства, а мы вас насквозь видим.( В отличие от ОБЭП) Я говорю: допустим вы считает что з\п завышена и т.д. Но ведь факт моей работы налицо, отчеты с подписью, ведомости и т.д, стаж страховой тоже не маленький! Считайте по среднестатистической или минималку компенсируйте. И получила ответ: за минималкой идите в суд, но наши юристы с вас три шкуры спустят за это. Я подала заявление в прокуратуру. ФСС встречно подала заявление почему-то участковому района, где зарегестрированна фирма. Завтра иду показания давать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)