Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 252
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, закон не требует подписания пустой книги. Потому что для начала он не требует её вести в отсутствие деятельности, потому что туда нечего писать. Но если Вы хотите увидеть конкретные слова "не надо подписывать пустую книгу" Вы такого не найдете
    И объясните мне, с чего Вы сейчас-то вдруг начали так переживать? По этому вопросу в порядке ведения книги НИЧЕГО не изменилось. Непонятно, почему Вас три года этот вопрос не интересовал, а тут вдруг такая паника?
    Надежда, совершенно никакой связи с нововведением в заполнении книги - нет в частном моем случае. Просто, можно сказать, "проснулся" ото сна. Ну хоть через 3 то года можно озаботиться, правда ведь? Да и просто планирую разморозить ИП и начать таки работать по его прямому назначению. ))

Модератор
    Даже если налоговая вдруг непонятно на каком основании попытается оштрафовать, то штраф будет аж 50 рублей

Клерк
    А где можно скачать книгу для упрощенцев ИП за 2008 год? А то деятельности не было, но думаю, надо отнести пустую

Главпух Аватар для Mela
    Mela, не очень понятно, исходя из чего Вы сделали вывод, что надо идти заверять пустую книгу
    ээ.. из нового приказа
    понятно ведь, что к сроку отчетности его все равно примут
    согласитесь, что вопрос неоднозначный
    а в неоднозначном вопросе лучше иметь лишнюю бумажку, чем ее не иметь
    ведь налоговая любит по таким ничтожным поводам мордовать
    Человек, помоги себе сам (с)

Модератор
    Mela, обязанность регистрировать книгу была и раньше. Поэтому совершенно не понятно, почему Вы вдруг увязываете появление срока с обязанностью регистрировать пустую книгу? Впрочем, кому что нравится. Некоторым отправляющим отчетность по почте, это нафик не надо.
    Да и штраф в худшем случае аж 50 рублей

Клерк
    Mela, обязанность регистрировать книгу была и раньше. Поэтому совершенно не понятно, почему Вы вдруг увязываете появление срока с обязанностью регистрировать пустую книгу? Впрочем, кому что нравится. Некоторым отправляющим отчетность по почте, это нафик не надо.
    Да и штраф в худшем случае аж 50 рублей
    Я с 2009г на УСН-6%.Хочу вести КДиР в электронном виде,правда деятельности в связи с кризисом нет никакой,за исключением взносов в ПФ.Я так понимаю что книгу я должна буду распечатать по истечении 2009 и отнести ее до 30 апреля 2010 вместе с декларацией по УСН.Уведомлять мне налоговую не надо о ведении в электронном виде? Или я все не так поняла???

Модератор
    так понимаю что книгу я должна буду распечатать по истечении 2009 и отнести ее до 30 апреля 2010 вместе с декларацией по УСН.
    Правильно. Уведомлять никого не надо

Клерк
    Правильно. Уведомлять никого не надо
    Надежда К! Большое Вам спасибо за ответы и информацию.Чтобы мы без Вас делали.

Аноним
    Гость
    за 5 лет ни разу не регистрировал КДиР. Каждый год регулярно плачу штраф 50р. и не веду ее...

Главный бухгалтер
    подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что этот срок относится к КУДиР за 2009 год?
    т.е. для регистрации КУДиР за 2008 год срока нет?
    хотя ИФНС, наверное, не согласится с таким подходом =)

Модератор
    Вообще порядок касается книг за 2009 год.
    Каждый год регулярно плачу штраф 50р. и не веду ее
    А что, у Вас каждый год выездная проверка? За что платите?

Клерк Аватар для Kate1001
    Извините можно еще раз для отсталых.
    Новую книгу за 2009 в электронном виде по новой форме надо будет заверить до 31.03.10?
    А за 2008 год по старой форме до 31.03.09?

Модератор
    Да

Модератор
    диас1, прочтите правила форума. дублирование вопросов запрещено, Вам уже ответили в другой теме.
    Дубль удален

Клерк
    мне 1 с обновляли недавно, а книга все равно старой осталась то есть нужно только титульный лист и 3 раздел вручную заполнить? остальное можно из 1с распечатать?!

а я всегда заверяю нулевые книги дир (инспектор из 29 налоговой) ни разу не сказала, что не нужно)

Клерк
    простите, я имела ввиду, за 2008 год старую книгу сдаем? а за 2009 уже новую? а то я в предыдущем сообщении за 2008 год собиралась на новом бланке сдавать

Аноним
    Гость
    1.Я в начале января зарегистрировала книгу (бумажную) на 2009 год, и переписывать ее не собираюсь аж 2 месяца заполнено, скажите при проверке за то что книга старая что мне будет?
    2.В новой книге так же как и в старой номер, дата, содержание операции, доход, расход?

Модератор
    я имела ввиду, за 2008 год старую книгу сдаем?
    да
    Аноним, ничего не будет. Хотя откуда у народа такое упорство вести эту книгу в бумажном виде мне глубоко непонятно

Клерк
    Добрый день!

Может я не в тему, но подскажите, пож-ста, когда нужно отдельной строкой выделять НДС в расходах, а когда - нет. Может есть какое-нибудь письмо.

Заранее спасибо!

Клерк
    Сырье и материлы в 2008 г. учитывались в расходах по мере списания в пр-во. Не списанные в 2008 г., списать сразу в расходы полностью в 2009 г.? Понимаю, вопрос здесь не в тему, подскажите, пожалуйста, где посмотреть.

Модератор
    Не списанные в 2008 г., списать сразу в расходы полностью в 2009 г.?
    Да. Было где-то на сайте мнение Минфина по этому поводу. Он согласен
    Может я не в тему, но подскажите, пож-ста, когда нужно отдельной строкой выделять НДС в расходах, а когда - нет. Может есть какое-нибудь письмо.
    А без письма никак? НДС по ОС и НМА включается в стоимость ОС и отдельно не выделяется. Все остальное - кому как нравится

Клерк
    ИП на УСН 15% предоставляет услуги ООО на ОСНО.В договоре написано, что расчет производится перечислением денеж.средств на расчетный счет,либо зачетом однородных взаимных требований.ООО прислало нам сч.-фактуры по взаимозачету,с выделением НДС.
    Как правильно мне сделать запись доходов в Книге ДиР?Ведь эти с.-ф. пойдут и в доходы,и в расходы?Правильно?
    Не совсем в тему,но подскажите,пожалуйста,а то я в вопросах взаимозачета и НДС -"ЧАЙНИК" абсолютный.

Клерк
    Добрый День!
    Я правильно понимаю, что условия заполнения книги Д и Р изменились только для тех, кто ведет УСН на основе патента?
    У нас УСН (6%) с момента регистрации фирмы, регистрируем каждый год в печатном виде в начале года. Что могло изменится для нас в данном случае?
    Спасибо!

Клерк Аватар для Miss SX
    Добрый день!
    Открыла ИП в августе 2008 года, КРиД не регистрировала, а просто вела в Exсel. В октябре сдала нулевку. После были движения денежных средств. Сейчас готовлю за 2008год. Мне нужно сдавать декларацию и КРиД.
    Подскажите, какие санкции за незарегистрированную КДиР?
    Если да, то может можно их избежать?

Клерк
    какие санкции за незарегистрированную КДиР?
    никаких
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Miss SX
    спасибо)
    разобралась)

Клерк
    Вопрос по заполнению книги ДИР:
    наличного дохода в день около 15-20шт (имеется в виду количество бсо), можно ли писать в графе доходы с № такого-то до № такого-то и общую сумму или надо на каждый бланк отдельную строку?

Модератор
    Ну вообще-то каждый БСО сам по себе первичный документ. Но я думаю, ничего страшного не будет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натусик-Тримпампусик Посмотреть сообщение
    Я тут ознакомилась с книгой (новой). Так и не поняла, а чем она (в плане порядка заполнения) от старой отличается? Если ничем, то зачем тогда столько телодвижений-то делать? Они думают у ИП-шников в период кризиса других проблем нет? А то всё орут: "Поддержка малого бизнеса!", а на деле только олигархам миллиарды распихивают, а простой народ.... эхх...

Извините за офф-топ. Наболело...
    А вы сравните. На титуле в новой отсутствуют сведения о разрешении на применение упрощенного налогообложения.

Модератор
    Это мелочи, мало имеющие отношения к учету

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)