Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 252
    начинающий пабаюл
    Ув. Над.К, большое спасибо за ответ!!! Теперь все понятно!

Аноним
    Гость
    у меня тож вопрос по поводу КДиР: мы продаем товары оптом и соответственно расходы на их приобретение списываются по мере их отгрузки. КДиР формируется в 1С, за 2008 год она составила по объему более 200 страниц. Как мне с такой КДиР поступить: прошить и отнести в налоговую?

Клерк
    думаю, они и не такое видели;
    от объема методы не зависят
    прошивайте, несите, заверяте, забирайте обратно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    На крайний случай можно сшивать поквартально. Если слишком неподъемная получается

Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответы))))))

Клерк
    Здравствуйте. Сегодня специально сходила в налоговую инспекцию по поводу новой кдир. Наш инспектор сделала круглые глаза- она даже не знала, что такая есть. Посоветовала,что когда появится в продаже, зарегистрировать взамен старой и переписать все данные.

Модератор
    kosyanova_anna, ведите в электронном виде, ну зачем переписывать-то вручную?

Клерк
    когда появится в продаже, зарегистрировать взамен старой и переписать все данные
    гыыы, лучше вести в трех разных вариантах, авось один из них окажется подходящим
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Подскажите пожалуйста что будет первичным документом? Я получаю доход от принципала как агент по агентскому договору. Первичный документ: агентский договор? платежка по которой перечисление? акт подписанный к агентскому договору? счет который я выписываю принципалу? Доход я обычно получаю несколькими суммами, соответственно договор один (акт на полную сумму тоже), а платежек может быть несколько.

Главный бухгалтер
    тот документ, по которому деньги поступили
    кассовый же метод, поступления регистрируются в КУДиР

Клерк
    Значит получается платежки идут в качестве первичного документа.

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нужно прошивать Книгу ДиР для сдачи в налоговую?

Клерк

Клерк
    ну а если серьёзно?

Главный бухгалтер
    тут в одной ИФНС было даже указано, каков должен быть размер листа бумаги, который необходимо наклеить на КУДиР ... и не больше и не меньше ни на миллиметр =)

обычно сшиваем, листы нумеруем, заверяем

Модератор
    leonorrka, ссылку же дали

Клерк
    А если в книге ДиР только одна запись (РКО за выдачу справки из банка), надо заверять? Дело в том, что я уже несколько лет не заверяла вот такие книги из одной строки. Если я сейчас их скопом все принесу, будет ли какой-то штраф?
    Эти изменения, внесенные в порядок заполнения КДир, уже вступили в силу или будут применяться только к КДир за 2009 год?

Модератор
    Татьяна07, а можно узнать, какой смысл в написании подобного расхода в книге ДиР? Он не уменьшает налог, убыток не формирует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, это Ваш налоговый регистр. Единственный. Естественно, что он хранится у Вас.
    1. Над.К, про налоговый регистр нашел, так что извините за глупую предыдущую реплику. Но: до слез исчитал НК, а про него (регистр) всерьез только в разделе налога на прибыль. Значит, он не имеет никакого отношения к другим налогам (наверное?), включая и единый налог по УСН.
    Но я с большим уважением и доверием отношусь к вашим словам. Опять я что-то не догнал? А то получается, что мне КУДиР как налоговый регистр при УСН 6% уж точно не нужна? Хотят, чтобы я ее представил в НИ (неважно, зачем им это, подписать или на стенку повесить) - ну и пусть забирают себе. Затребуют еще раз - так она уже там...

2. И еще один момент (имеющий, правда, скорее чисто академический интерес). Нашел презабавную статью 120 о грубых нарушениях. Так в ней явно написано, что она устанавливает санкции только к организациям - не к ИП! То есть 346_24 никто не отменял, и КУДиР я, разумеется, веду и буду вести, но за ее отсутствие и уж тем более за не ту форму санкций нет. Умом понимаю, что что-то я упустил, но текст ст.120 налицо. Может, подзаконные акты какие? Но ограничивающие права налогоплательщика тот же НК прямо запрещает...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Татьяна07, а можно узнать, какой смысл в написании подобного расхода в книге ДиР? Он не уменьшает налог, убыток не формирует.
    Почему не уменьшает? Это же комиссия банка.

Модератор
    И что? Объясните экономическую обоснованность этого расхода для включения её в расходы по УСН. Если эти расходы никак не направлены на получение дохода ввиду отсутствия деятельности.

Клерк
    Тут Вы правы! Не подумала!

Модератор
    Значит, он не имеет никакого отношения к другим налогам (наверное?), включая и единый налог по УСН.
    Неверно. По всему НК идет куча ссылок на 25 главу. Кроме того, сама книга поминается в первой части НК. Уж не говоря про главу 26.2 НК. Вы в ней ведете учет. Это Ваш документ. Он должен вестись в соответствии с законом. Закон требует подписания книги. Причем если Вы прочтете правила ведения книги, то увидите, что книга подписывается ДО начала её ведения. А потом уже заполняется. Только для электронной книги сделано исключение по поводу подписания, потому что её невозможно подписать до начала ведения.
    А вообще спор ни о чем. Ну не хотите, не подписывайте, да и вообще не ведите. При УСН 6% это практически не наказуемо. Только мы ведь про то, как правильно говорим.
    2. ст.120 вообще к книге ДиР никакого отношения не имеет. Даже у организаций

Клерк Аватар для Олька
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нужно прошивать Книгу ДиР для сдачи в налоговую?
    насквозь
    это понятно, я даже не представляю себе как можно ненасквозь сшить пачку бумаги, не понятно как написать что там прошито, пронумеровано и скреплено печатью х листов (на листочке которым склеены нитки или на обороте страницы) и где поставить печать и подпись рук-ля и где и сколько оставить места для отметки налоговой.
    Было бы идеально если бы кто-нить опытный отсканировал подобный девайс по возможности.....
    Либо придется получать собственный опыт и слышать от налоговиков что не так как нужно оформлена книга.
    Заранее всем спасибо.

Клерк
    Может вопрос не совсем в тему. но если кто-нибудь ответит буду благодарен. ИП на ОСНО ведет книгу УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ. недавно был в своей налоговой и они мне сказали что я им книгу должен предоставить при регистрации в 2х экземплярах, один из которых они сразу себе оставляют, насколько это правомерно

Клерк
    нинасколько

Модератор
    Олька, каждый прошивает так, как ему удобно. Да и подписывают книги налоговики по разному.

Клерк
    тоесть книга УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ведется в 1 экземпляре и для налоговых органов экзмпляр не делается!!!?
    нинасколько

Модератор
    Книга делается в 1 экземпляре. Если налоговой надо, то она в рамках проверки пусть пишет письменное требование на предоставление документов.

Клерк
    Над.К, я , ИП (в 2008 был на УСН), в 2008 купил товары у поставщика продал покупателю, получил оплату от покупателя тоже в 2008. а с поставщиком расчитался только в 2009 (в 2009 применяю ОСНО).
    тоесть я могу принять к вычету НДС в 2009 с сумы оплаты (вопрос?: как это отразить в книге покупок и декларации за 1й квартал 2009г.?)

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)