Над.К
В оговоренные Минфином сроки сдавать КДиР с этого года. А как быть с книгой за 2007 год? Я её ещё не сдала. Что мне будет за это?
Над.К
В оговоренные Минфином сроки сдавать КДиР с этого года. А как быть с книгой за 2007 год? Я её ещё не сдала. Что мне будет за это?
ничего не будет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, мы ООО 6%, мне все разделы книги распечатывать или только 1 (там данные есть)? И еще сдача подотчетных денег в банк не является доходом(если я правильно понимаю?), а у меня в книге вылезают эти суммы и увеличивают доход, как их убрать?
не являютсяИ еще сдача подотчетных денег в банк не является доходом(если я правильно понимаю?), а у меня в книге вылезают эти суммы и увеличивают доход, как их убрать?
изначально проводить как не принимаемые к НУ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
, теперь в графе" доходы всего" они есть, а в графе "доходы для налог.базы" нет. Так и должно быть?
нет, графы "доходы всего" быть не должно![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
, поставила гр.доходы всего и расходы всего "не включать в бланк отчета", так? А какие разделы мне распечатать все же?
Я так понимаю что 2 и 3 не нужны.? А "Формировать раздел Д и Р с начала года" нужна галочка?
нужны все разделы
спасибо, сейчас буду распечатывать и сшивать насквозь
Подскажите по разделам 2 и 3. Мы доходы 6 %.
Ведь в Порядке заполнения..написано: Данный раздел заполняется налогоплательщиком, выбравшим в качестве объекта налгоообл. доходы- расходы"
В этой теме пишут, что надо все разделы включать в книгу. Просто стаить пррчерки?
Но ведь прочерки это тоже заполнение))))
Может 2 и 3 раздел все же не нужно распечатывать?
Помогите, плиз. Сегодня сдала отчетность и книгу за 2008 взяли на подпись( у нас так). Отдадут через 2 недели. Если не подпишут ее, я уже новую понесу с просрочкой сроков:-(
Что делать? В прошлом году мне заверяли без этих 2 разделов. А в этом там др. инспекторы и начальник.
Очень прошу помочь!
И еще, я могу за 2009 год книгу вести в электронном виде, а потом уже в 2010 в марте ее заверить?Что-то не пойму.
а вы не перемудрили часом?Но ведь прочерки это тоже заполнение)))
каких сроков?Если не подпишут ее, я уже новую понесу с просрочкой сроков
А конкретней? Прочерк надо же еще написать)))))Это не заполнение?))))
Если я после 31 марта принесу книгу за 2008 г. на заверение, не будет штрафа 50 р.?
У меня в Консультанте почему-то порядок заполнения уже новой книги. Так в 1.5 пункте указан срок( в соответ. со ст.346.23)
Не могу найти ссылку на порядок заполнения и рпедоставления старой книги, кот. действует до 2009 г. Там нет такого, что заверить до определенного срока?
Хоть 30 апреля принеси за 2008 год получается?
Придется новую книгу делать:-(

Зачем? Думаете кто-нить втихоря пририсует расходыПрочерк надо же еще написать
И что такую панику устраивать из-за какой-то книги? Ну штраф 50 рублей, а за нарушение сроков вообще штрафа нет.
Уж не говоря о том, что нет сроков подписания книги за 2008 год![]()
Подскажите, пожалуйста:
1. (УСН 15%) в книге Дох и Расх. в Справке к разделу 1 в графе 030 учитывается не 2008 год, а данные 2007 года? Не очень понятно, то есть, если в 2007 году была прибыль, то 030 не заполняется?
2. Если УСН 6%, и если были только расходы, то налог вообще не платится?
Спасибо заранее!
надпись на заборе зоопарка: этот слон может съесть тонну сена в день;
Посетитель: чё, правда, что ли?
Работник:съесть то он съест, да кто ж ему даст?!
Перед проверкой книгу можно и заверить. При наличии первичных документов - их можно и нужно по требованию предоставить.
Подскажите, пожалуйста!
в 3 квартале у меня возникла путаница с коммунальными платежами.
17,07,08 оплатили коммун услуги за 2,3 квартал на сумму 6461,94
НО..не оплатили ИЮНЬ..и в последствии еще оказалось что за август и сентябрь тарифы увеличились.
т. е получается что за август и сентябрь было по документам начислено по 755,04, а реально оплачено 667,53. %)
в книге я написала что начислено 667,53 (чтоб оплаченная сумма сошлась), а уже в 4 квартале, когда со всем разобрались и ушли в 0 по рассчетам, указала доплату.
Правильно ли я сделала? Меня смущает, что я написала начислено 667,53, а в акте стоит другая цифра (755,04). Не придерутся, если попросят подтверждающие документы?
Простите за дурацкий вопрос заранее, в электронном виде как в книге по УСН добавить строки, если у меня операций больше, чем предусмотрено в книге? Операция добавить строку выдает какую-то абракадабру. спасибо

Нюрочка девчурочка, откуда мы знаем, что у Вас за книга и где Вы её взяли?![]()
помогите разобраться: приказ 154н - это форма и порядок для 2009г.
Подскажите, люди добрые № приказа для кудир за 2008г!
N 167н от 30 декабря 2005*г.
154н до пункта 5 дочитали бы![]()
Если не правильно смотрела скиньте ссылочку пожалуйста

Там просто объединение ячеек надо делать. Ну вот такая сделана форма, что делать, другой у меня нет
Книгу учета доходов и расходов можно взять в налоговой, в программе налогоплательщик. я записал ее в своей налоговой (бесплатно) там все очень просто

И чего, там уже новая форма появилась?

Господа, эта тема не про заполнение книги ДиР. Эта тема про новую книгу
Все вопросы, про заполнение и пр. буду в дальнейшем удаляться без предупреждения! И так уже тема в свалку превратилась
Вопрос nagibova_ov выделен в отдельную тему
Можно я уточню - Приказ от 31.12.2008 № 154н - распространяется на книгу ДиР за 2009г.? И срок сдачи следовательно тоже для книги за 2009год установлен?
А сейчас сдаем книгу за 2008год когда захотим и по форме - от 30.12.2005 № 167н (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.11.2006 № 152н), так?
Или Приказ от 31.12.2008 № 154н уже для книги за 2008год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)