День добрый!
Человека приняли на работу в феврале. До этого он нигде не работал. За февраль ему предоставляется льгота 400 - за 1 мес. или 800 - за 2 мес.?
День добрый!
Человека приняли на работу в феврале. До этого он нигде не работал. За февраль ему предоставляется льгота 400 - за 1 мес. или 800 - за 2 мес.?
Вычеты предоставляются за февраль 400руб. идо тех пор пока его доход не привысет 40 000 рублей![]()
В феврале - за январь+февраль
Это по Письму Минфина России от 01.03.2006 N 03-05-01-04/41
или еще что-нибудь было?

С чего бы предоставлять вычет за январь, если он работает в этой организации с февраля?
И правда с чего если у него небыло дохода в январе?![]()
Со дня приема, разумеется. Точнее, со дня заключения трудового договора. По заявлению.
Спасибо.
Просто Таша, Serafima09, Zikker вы чего сговорились что ли?!Ткните пожалуйста в то место закона, откуда вы делаете такие странные выводы. Т.е. если я "студент", пришел в середине года на работу, вы мне не дадите вычетов за первую половину года?
![]()
Читайте внимательнее ст.218:
"в размере .... рублей за каждый месяц налогового периода"
и никаких оговорок сколько из этих месяцев я работал. Единственное условие, доход с начала года не должен превысить определенную сумму, только то и всего.
А Вы их что ли коллекционировать собираетесь?! Вообще-то первичен НК, где применение данных вычетов прописано достаточно ясно, а для точки зрения "нет дохода в месяце, вычет за этот месяц не дадим" - надо сильно пофантазироватьЧем и занимался Минфин в начале 2005 года. ФНС кстати ему тогда противоречило, выпуская в точности противоположные по смыслу письма. Наконец 28.12.2005 вышло письмо № 03-05-01-03/139, где Минфин уже образумился. Потом вот письмо которое Вы упомянули. Ну и на закуску (если те письма кажутся слишком уж старыми): Письмо Минфина РФ 6 мая 2008 г. N 03-04-06-01/118.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)