Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налоговая проверка

Я ИП на упрощенке арендую 1000 кв.м. розничная торговля мебелью. Торгую с выставки товаром который есть в наличае.
    Сдаю в субаренду 20кв.м. своей снохе, фамилии у нас одинаковые.
    Сноха на ЕНВД торгует мебелью на заказ, по каталогам и образцам ткани у нас есть общие поставщики. Получается что кому нравиться мебель на выставке, покупают у меня. А кого не устраивают размер или цвет или комплектация товара, те заказывают его в отделе моей снохи.
    Сейчас у меня идет налоговая проверка и налоговики хотят объеденить торговые выручки и доначислить мне налог на сумарный оборот по двум ИП. Объясняя это родственными связями и укрывательством от уплаты налогов.
    Помогите пожалуйста, как быть в этой ситуации???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Смешно Объеденить???

Цитата Сообщение от Мебель Посмотреть сообщение
    Я ИП на упрощенке арендую 1000 кв.м. розничная торговля мебелью. Торгую с выставки товаром который есть в наличае.
    Сдаю в субаренду 20кв.м. своей снохе, фамилии у нас одинаковые.
    Сноха на ЕНВД торгует мебелью на заказ, по каталогам и образцам ткани у нас есть общие поставщики. Получается что кому нравиться мебель на выставке, покупают у меня. А кого не устраивают размер или цвет или комплектация товара, те заказывают его в отделе моей снохи.
    Сейчас у меня идет налоговая проверка и налоговики хотят объеденить торговые выручки и доначислить мне налог на сумарный оборот по двум ИП. Объясняя это родственными связями и укрывательством от уплаты налогов.
    Помогите пожалуйста, как быть в этой ситуации???

Когда объединят, обращайтесь в прокуратуру.

человек Аватар для LegO NSK
    Когда объединят, обращайтесь в прокуратуру.
    Там разъединят обратно?

Сейчас у меня идет налоговая проверка и налоговики хотят объеденить торговые выручки и доначислить мне налог на сумарный оборот по двум ИП.
    ИМХО хотят повесить на Вас выручку, прошедшую через сноху (через её вмененку). И на то я вижу кой-какие основания.
    Работники у снохи имеются?

Клерк
    Конечно имеются, по сути разные предприятия и у каждого свой штат сотрудников.

Чем мотивируют слияние?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Чем мотивируют слияние?
    Говорят что оборот очень большой, а площадь маленькая. Типа это не реально. Мол скорее всего вы большую часть мебели по этой кассе лупите и тем самым уходите от налога на прибыль, завышая расходную часть по упрощенке. Если говорить чесно то такой грешок был и от части они правы, но восновном это не так. И это только их доводы.(пока)
    Я же не могу выделить ту маленькую часть где схалтурила. Но и платить теперь за все то чего не было тоже не хочеться. Нужно как то их убедить что я одуванчик.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    их убедить что я одуванчик
    в суде придется
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Налоговики предлагают сдать уточненные декларации, и как говорится отделаться малой кровью и досчитать налоги.Сейчас проверяется ИП на УСН. Но каким образом они хотят пересчитать налоги, объединить все доходы и пустить на УСН или как то по другому.
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)