Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Осторожно подскажите что делать?????

Подскажите пожалйста,что делать?
    Здравстуйте!
    Ситуация такая :существует фирма в Москве,а подразделение в питере,как раз в котором я и работаю,но числюсь в московской,ну дак вот,подразделение это питерское закрываеться ,каким образом я незнаю,и всех кто работал берет к себе директор питерского подразделения,открывая свою новую фирму(а со мной связываться не хочет)но дело все в том что я на ПЯТОМ месяце беременности,т.е до декрета мне еще 2,5 месяца,хотелось бы спросить что обязаны со мной сделать,и какие компенсации заплатьть до декретного отпуска...
    Директор попросил меня написать заявление по собственному желанию задним числом,якобы я написала его два месяца назад,по закону я знаю что уволить они меня точно не могут,но всеровно боюсь.....чем и что мне грозит,и куда может надо обратиться?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
    В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
    По-моему нечто подобное происходит и в Вашей ситуации - увольнение в связи с ликвидацией. Но если Вы оформлены в другом месте... не знаю, может кто-то еще сможет подсказать.

Попробуйте обратиться в труд.инспекцию - там не любят, когда беременных обижают...

3. Аноним
    Гость
    Спасибки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)