Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
    Аноним
    Гость

Приказ на подотчетных лиц

Нужен ли такой в котором будут прописаны лица и сроки удержания средств в подотчете?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Это в УП пишется
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    А по срокам есть какие-либо ограничения и по суммам

Модератор
    Лиц вообще не надо прописывать, незачем

Аноним
    Гость
    Порылась в архиве и кое-чего понять не смогла.
    Допустим, я на директора сделаю приказ (или в УП напишу), что по подотчетным суммам он может отчитываться в течении 12 месяцев, не поняла я того, как можно ему еще деньги выдавать если он не отчитался за предыдущие суммы, а не отчитается он долго если такие сроки установлены.

Модератор
    как можно ему еще деньги выдавать если он не отчитался за предыдущие суммы, а не отчитается он долго если такие сроки установлены.
    Хм, а кто мешает ему отчитаться раньше?

Клерк
    насколько я помню, то срок отчитывания по подотчетным суммам - месяц, а далее, если он отчитывается позже, то это уже считается займ с его стороны и нужно будет начислять НДФЛ! указывают список подотчетных лиц в основном в приказе (но можно и в УП), т.к. в течение года этот список может меняться и удобнее просто изменить приказ, а не УП! Я в УП просто прописываю, что срок - месяц, выдача - на основании приказа и составляю приказ! удачи

Модератор
    то срок отчитывания по подотчетным суммам - месяц,
    Это Вы откуда взяли? Если из своей УП, то остальных просят не беспокоиться
    а далее, если он отчитывается позже, то это уже считается займ с его стороны и нужно будет начислять НДФЛ!
    Неверно.
    указывают список подотчетных лиц в основном в приказе (но можно и в УП), т.к. в течение года этот список может меняться и удобнее просто изменить приказ, а не УП!
    Так вообще зачем список-то? Если он меняется?

Клерк
    Над. не надо так все воспринимать на свой адрес, надо вежливее быть, я говорю только свое мнение из практического опыта - это раз, во-вторых, требования московских ИФНС отличаются видимо от других городов и в-третьих, когда у организации будет не дай Бог проверка, то попросят всЁ даже те бумажки о, которых никто в помине не знает, поэтому все делают так как считают нужным и чтобы обезопасить себя и свое руководство! я свое мнение никому не навязываю, а просто делюсь опытом!

Модератор
    Масява, а причем тут я? И требования московских ИФНС тут вообще не причем. Есть нормативные акты, их и надо исполнять. А не желания первого попавшегося налогового инспектора.
    Откройте Порядок кассовых операций и попробуйте найти там что-нибудь про 1 месяц.
    то попросят всЁ даже те бумажки о, которых никто в помине не знает,
    Да попросить они могут хоть справку из ООН о том, что Вы не Усама Бен Ладен, но это же не повод идти в ООН и брать такую справку?

Клерк
    просто может лучше прочитать, что написано между строк, Вы же понимаете, что если приходит проверка, а у Вас все супер-пупер с документацией, то им будет куда труднее придраться к Вашей работе, хотя по жизни "Не ошибается только тот, кто не работает!" никто ни руководители, ни сами бухгалтера порой не хотят тратить своё драгоценное время в судах и оспаривать действия (а порой тупые бездействия!) наших налоговых чиновников!

Модератор Аватар для Январь
    им будет куда труднее придраться к Вашей работе
    Чем больше бумаг, тем легче ошибиться, тем больше поводов для придирок
    Хотя я слабо представляю, зачем налоговой список подотчетных лиц Их обычно банки спрашивают, налоговым есть чем поинтереснее заняться. Кстати, вполне удовлетворяются списком должностей (и ничего менять не надо)

Клерк
    у нас большое предприятие и каждый год (в течении года) директор утверждает приказ, в котором пофамильно с указанием должности расписаны люди, которым выдаются подотчетные суммы. так делаем мы - это всего лишь Наша практика и мое мнение!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, а кто мешает ему отчитаться раньше?
    А например у нас в январе деятельность велась с 4 января, а банк начал работать с 11 января, получается мы давали под отчет сумму директору с 4 по 10 января. Это не противозаконно? Мы же не виноваты, что банк только 11 начал работу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Масява Посмотреть сообщение
    так делаем мы - это всего лишь Наша практика и мое мнение!
    Да пожалуйста, только если вы почитаете архивы, то по этому вопросу уже много раз дискуссии велись.

Модератор
    у нас большое предприятие и каждый год (в течении года) директор утверждает приказ, в котором пофамильно с указанием должности расписаны люди, которым выдаются подотчетные суммы.
    То же верно, должны же люди, составляющие подобные приказы чем-то заниматься и оправдывать свою зарплату
    Масява, Вы ведь выдавая информацию про месяц и про список подотчетников ни слова не написали, что все это личная инициатива Вашего предприятия и Ваше личное мнение. А преподнесли её как истину для всех.
    ни сами бухгалтера порой не хотят тратить своё драгоценное время в судах и оспаривать действия (а порой тупые бездействия!) наших налоговых чиновников!
    А о чем спорить-то можно при отсутствии списков подотчетников?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вы откуда взяли? Если из своей УП, то остальных просят не беспокоиться
    Неверно.
    Так вообще зачем список-то? Если он меняется?
    Над.К, почитайте п.4 ПБУ 1/2008 и п.11 Порядка ведения кассовых операций. Из них вы поймете, что перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет, на предприятии просто необходим. Перечень этот утверждается приказом и является элементом учетной политики, в случае изменения - дополняется также приказом.
    А нужен он хотя бы для того, что бы бухгалтер знал с кем заключать договоры о материальной ответственности.

Масява, вы правильно мыслите, а умение мыслить это главное качество бухгалтера, но к сожалению не все бухгалтеры им обладают!

Модератор Аватар для Январь
    почитайте п.4 ПБУ 1/2008 и п.11 Порядка ведения кассовых операций. Из них вы поймете, что перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет, на предприятии просто необходим.
    Читала - не поняла Объясните, пожалуйта, каким образом из указанных пунктов сделан вывод о необходимости перечня лиц.

А нужен он хотя бы для того, что бы бухгалтер знал с кем заключать договоры о материальной ответственности
    А если кладовщик не будет получать под отчет, то договор с ним не заключать?

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А например у нас в январе деятельность велась с 4 января, а банк начал работать с 11 января, получается мы давали под отчет сумму директору с 4 по 10 января. Это не противозаконно? Мы же не виноваты, что банк только 11 начал работу.
    Все нормально. Зачем Вам пристраиваться к работе банка? Некоторые вообще без выходных и праздников работают....
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Freya
    По-моему, для тех кто составляет приказы на подотчетников и хочет себя "обезопасить" от налоговиков проще составить приказ не поименно, а по должностям И не надо каждый раз при смене, например, секретаря издавать доп.приказы. Меня бы за это директор "убил", что мы такой, уж извините, фигней занимаемся.
    И потом, Главное не только уменение мыслить, а умение мыслить в правильном для себя направлении и не боятся отстаивать свою точку зрения, тогда глядишь и уважать будут, в т.ч. и налоговики

киник Аватар для stas®
    Над.К, почитайте п.4 ПБУ 1/2008 и п.11 Порядка ведения кассовых операций. Из них вы поймете, что перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет, на предприятии просто необходим.
    Фантазии.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Все нормально. Зачем Вам пристраиваться к работе банка? Некоторые вообще без выходных и праздников работают....
    А то, что именно директору выдавалось под отчет, без предыдущих авансовых отчетов с его стороны в эти дни, не может насторожить. Или все нормально?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Сейчас судимся с бывшим ЕИО, тот за почти два года набрал в подотчет около 2-ух лимонов. Его адвокат задолбал меня. Дайте приказ об УП. А нету. А дайте порядок выдачи дензнаков в подотчет и возврата. А нету. И т.д. Кончно бывший ЕИО сам виноват, что подобных доков не принял, зато мне сейчас это на руку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Сейчас судимся с бывшим ЕИО, тот за почти два года набрал в подотчет около 2-ух лимонов. Его адвокат задолбал меня. Дайте приказ об УП. А нету. А дайте порядок выдачи дензнаков в подотчет и возврата. А нету. И т.д. Кончно бывший ЕИО сам виноват, что подобных доков не принял, зато мне сейчас это на руку.
    Чем вам это на руку?

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вообще то сроки подотчета устанавливать надо, если их нет, то считается, что в течении 3-х дней подотчетник должен отчитаться о потраченных суммах или вернуть их.

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А то, что именно директору выдавалось под отчет, без предыдущих авансовых отчетов с его стороны в эти дни, не может насторожить. Или все нормально?
    Вообще то прежде чем выдавать под отчет, подотчетник должен отчитаться за предыдущие выданные суммы. Но я так тоже делала, суммы были не большие....В данной ситуации, можно сделать так: делаете возврат в кассу о якобы не потраченном подотчете, затем его выдаете снова в другой сумме. Можно в промежутке между подочетами директора какого-нибудь другого сотрудника сделать на денек, взял-вернул.

Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    то считается, что в течении 3-х дней подотчетник должен отчитаться о потраченных суммах или вернуть их.
    Кем считается? Типо обычай делового оборота?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Кем считается?
    Да, можно ссылочку на статью "чего-нибудь". Мнений у нас итак полно.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для Freya
    п.11 ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "...Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу..."

Из этого следует, что если срок не установлен, то возврат через 3 дня после выдачи подотчета, т.к. срок = 0 (простая арифметика 1 класса) по аналогии с лимитом кассы, если лимит не установлен, то он = 0.
    Последний раз редактировалось Freya; 19.02.2009 в 11:04.

по истечении срока, на который они выданы,
    Вот ключевая фраза. А если срок не указан?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)