Нужен ли такой в котором будут прописаны лица и сроки удержания средств в подотчете?
Нужен ли такой в котором будут прописаны лица и сроки удержания средств в подотчете?
Это в УП пишется
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А по срокам есть какие-либо ограничения и по суммам![]()

Лиц вообще не надо прописывать, незачем
Порылась в архиве и кое-чего понять не смогла.
Допустим, я на директора сделаю приказ (или в УП напишу), что по подотчетным суммам он может отчитываться в течении 12 месяцев, не поняла я того, как можно ему еще деньги выдавать если он не отчитался за предыдущие суммы, а не отчитается он долго если такие сроки установлены.

Хм, а кто мешает ему отчитаться раньше?как можно ему еще деньги выдавать если он не отчитался за предыдущие суммы, а не отчитается он долго если такие сроки установлены.![]()
насколько я помню, то срок отчитывания по подотчетным суммам - месяц, а далее, если он отчитывается позже, то это уже считается займ с его стороны и нужно будет начислять НДФЛ! указывают список подотчетных лиц в основном в приказе (но можно и в УП), т.к. в течение года этот список может меняться и удобнее просто изменить приказ, а не УП! Я в УП просто прописываю, что срок - месяц, выдача - на основании приказа и составляю приказ! удачи

Это Вы откуда взяли? Если из своей УП, то остальных просят не беспокоитьсято срок отчитывания по подотчетным суммам - месяц,
Неверно.а далее, если он отчитывается позже, то это уже считается займ с его стороны и нужно будет начислять НДФЛ!
Так вообще зачем список-то? Если он меняется?указывают список подотчетных лиц в основном в приказе (но можно и в УП), т.к. в течение года этот список может меняться и удобнее просто изменить приказ, а не УП!
Над. не надо так все воспринимать на свой адрес, надо вежливее быть, я говорю только свое мнение из практического опыта - это раз, во-вторых, требования московских ИФНС отличаются видимо от других городов и в-третьих, когда у организации будет не дай Бог проверка, то попросят всЁ даже те бумажки о, которых никто в помине не знает, поэтому все делают так как считают нужным и чтобы обезопасить себя и свое руководство! я свое мнение никому не навязываю, а просто делюсь опытом!

Масява, а причем тут я? И требования московских ИФНС тут вообще не причем. Есть нормативные акты, их и надо исполнять. А не желания первого попавшегося налогового инспектора.
Откройте Порядок кассовых операций и попробуйте найти там что-нибудь про 1 месяц.
Да попросить они могут хоть справку из ООН о том, что Вы не Усама Бен Ладен, но это же не повод идти в ООН и брать такую справку?то попросят всЁ даже те бумажки о, которых никто в помине не знает,
просто может лучше прочитать, что написано между строк, Вы же понимаете, что если приходит проверка, а у Вас все супер-пупер с документацией, то им будет куда труднее придраться к Вашей работе, хотя по жизни "Не ошибается только тот, кто не работает!" никто ни руководители, ни сами бухгалтера порой не хотят тратить своё драгоценное время в судах и оспаривать действия (а порой тупые бездействия!) наших налоговых чиновников!![]()
Чем больше бумаг, тем легче ошибиться, тем больше поводов для придироким будет куда труднее придраться к Вашей работе![]()
Хотя я слабо представляю, зачем налоговой список подотчетных лицИх обычно банки спрашивают, налоговым есть чем поинтереснее заняться. Кстати, вполне удовлетворяются списком должностей (и ничего менять не надо)
у нас большое предприятие и каждый год (в течении года) директор утверждает приказ, в котором пофамильно с указанием должности расписаны люди, которым выдаются подотчетные суммы. так делаем мы - это всего лишь Наша практика и мое мнение!

То же верно, должны же люди, составляющие подобные приказы чем-то заниматься и оправдывать свою зарплатуу нас большое предприятие и каждый год (в течении года) директор утверждает приказ, в котором пофамильно с указанием должности расписаны люди, которым выдаются подотчетные суммы.
Масява, Вы ведь выдавая информацию про месяц и про список подотчетников ни слова не написали, что все это личная инициатива Вашего предприятия и Ваше личное мнение. А преподнесли её как истину для всех.
А о чем спорить-то можно при отсутствии списков подотчетников?ни сами бухгалтера порой не хотят тратить своё драгоценное время в судах и оспаривать действия (а порой тупые бездействия!) наших налоговых чиновников!![]()
Над.К, почитайте п.4 ПБУ 1/2008 и п.11 Порядка ведения кассовых операций. Из них вы поймете, что перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет, на предприятии просто необходим. Перечень этот утверждается приказом и является элементом учетной политики, в случае изменения - дополняется также приказом.
А нужен он хотя бы для того, что бы бухгалтер знал с кем заключать договоры о материальной ответственности.
Масява, вы правильно мыслите, а умение мыслить это главное качество бухгалтера, но к сожалению не все бухгалтеры им обладают!
Читала - не понялапочитайте п.4 ПБУ 1/2008 и п.11 Порядка ведения кассовых операций. Из них вы поймете, что перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет, на предприятии просто необходим.Объясните, пожалуйта, каким образом из указанных пунктов сделан вывод о необходимости перечня лиц.
А нужен он хотя бы для того, что бы бухгалтер знал с кем заключать договоры о материальной ответственностиА если кладовщик не будет получать под отчет, то договор с ним не заключать?
По-моему, для тех кто составляет приказы на подотчетников и хочет себя "обезопасить" от налоговиков проще составить приказ не поименно, а по должностямИ не надо каждый раз при смене, например, секретаря издавать доп.приказы. Меня бы за это директор "убил", что мы такой, уж извините, фигней занимаемся.
И потом, Главное не только уменение мыслить, а умение мыслить в правильном для себя направлении и не боятся отстаивать свою точку зрения, тогда глядишь и уважать будут, в т.ч. и налоговики![]()
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Фантазии.Над.К, почитайте п.4 ПБУ 1/2008 и п.11 Порядка ведения кассовых операций. Из них вы поймете, что перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет, на предприятии просто необходим.
Сейчас судимся с бывшим ЕИО, тот за почти два года набрал в подотчет около 2-ух лимонов. Его адвокат задолбал меня. Дайте приказ об УП. А нету. А дайте порядок выдачи дензнаков в подотчет и возврата. А нету. И т.д. Кончно бывший ЕИО сам виноват, что подобных доков не принял, зато мне сейчас это на руку.
Вообще то прежде чем выдавать под отчет, подотчетник должен отчитаться за предыдущие выданные суммы. Но я так тоже делала, суммы были не большие....В данной ситуации, можно сделать так: делаете возврат в кассу о якобы не потраченном подотчете, затем его выдаете снова в другой сумме. Можно в промежутке между подочетами директора какого-нибудь другого сотрудника сделать на денек, взял-вернул.
Да, можно ссылочку на статью "чего-нибудь". Мнений у нас итак полно.Кем считается?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
п.11 ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "...Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу..."
Из этого следует, что если срок не установлен, то возврат через 3 дня после выдачи подотчета, т.к. срок = 0 (простая арифметика 1 класса) по аналогии с лимитом кассы, если лимит не установлен, то он = 0.![]()
Последний раз редактировалось Freya; 19.02.2009 в 11:04.
Вот ключевая фраза. А если срок не указан?по истечении срока, на который они выданы,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)