Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Клерк Аватар для jul-2000
    Из этого следует, что если срок не установлен, то возврат через 3 дня после выдачи подотчета
    не следует.
    по аналогии с лимитом кассы, если лимит не установлен, то он = 0.
    аналогия не очень уместна. Про лимит сказано отдельно в
    Положение ЦБР от 5 января 1998 г. N 14-П
    "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" (утв. ЦБР 19 декабря 1997 г.)
    2.5.
    ...
    По предприятию, не представившему расчет на установление лимита остатка наличных денег в кассе ни в одно из обслуживающих учреждений банка, лимит остатка кассы считается нулевым, а не сданная предприятием в учреждения банков денежная наличность - сверхлимитной.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Freya
    jul-2000, и если срок не установлен, то он равен, по Вашему, бесконечности?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    по Вашему, бесконечности?
    На некоторых предприятиях именно так
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Модератор
    Масява, вы правильно мыслите, а умение мыслить это главное качество бухгалтера, но к сожалению не все бухгалтеры им обладают!
    Ну, как мыслящий бухгалтер, объясните немыслящему бухгалтеру, нафига составлять эти списки? Какую в них смысл?
    Некоторые бухгалтеры почему-то считают, что чем больше составлено бумажек, тем они лучше работают

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    На некоторых предприятиях именно так
    Я не согласна. Из моей логики не может вытекать бесконечность из фразы "по истечении срока, на который они выданы".

Модератор
    Ну тогда по Вашей логике выходит, что подотчет вообще сразу надо вернуть в кассу. В момент выдачи. Ведь срока нет вообще )

Либо не выдавать вовсе

Клерк Аватар для Freya
    Почему же? В течение 3-х дней. Зачем тогда упоминать 3 дня, если срок бесконечность - столько не живут Тогда можно выдать подотчет и забыть про него вообще. Получается даже очень выгодная сделка, зачем мучиться с займами и подарками, когда можно в подотчет дать и спать спокойно, ни налогов, ни проблем.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    "по истечении срока, на который они выданы"
    Тогда в каждом расходнике логично указывать на какой срок выдаются средства.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки
    С командировкой, надеюсь, не спорите? 3 дня с момента возвращения, срок дополнительно и устанавливать не нужно. Так? дня по истеч. срока, на который были выданы = невозможно определить когда этот срок, если нет документа, устанавливающего этот срок. Но считать срок равным 0 нельзя. Он просто не установлен. Собственно, это будет совместная беда главбуха и директора. Срок этот можно установить хоть приказом на конкретного физика, на разовую выплату.....

Клерк
    Ну, как мыслящий бухгалтер, объясните немыслящему бухгалтеру, нафига составлять эти списки? Какую в них смысл?
    Некоторые бухгалтеры почему-то считают, что чем больше составлено бумажек, тем они лучше работают
    Так считают некоторые аудиторы. У нас приказа на список подочетников не было-заставили издать.

киник Аватар для stas®
    Так считают некоторые аудиторы.
    Доля неграмотных и не желающих думать аудиторов выше чем у бухгалтеров.

Аноним
    Гость
    Я так и не поняла. Как мне быть с праздничными днями в январе с 03 по 10 когда в нашей фирме появлялась выручка в кассе превышающая лимит. Давать директору под отчет, а на следующий день делать возврат и опять под отчет увеличившуюся на размер выручки текущего дня сумму?

Модератор
    А что, кроме директора работников нет? Выдавайте все по очереди

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что, кроме директора работников нет? Выдавайте все по очереди
    Они для этого не пригодны, они чернорабочие, так сказать

Клерк Аватар для Freya
    Директору выдайте, а в первый рабочий день сдайте в банк или когда получится...

Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    С командировкой, надеюсь, не спорите? 3 дня с момента возвращения, срок дополнительно и устанавливать не нужно. Так? дня по истеч. срока, на который были выданы = невозможно определить когда этот срок, если нет документа, устанавливающего этот срок. Но считать срок равным 0 нельзя. Он просто не установлен. Собственно, это будет совместная беда главбуха и директора. Срок этот можно установить хоть приказом на конкретного физика, на разовую выплату.....
    Если срок не установлен и подотчет болтается неопределенный срок, то будете 100% отстаивать в суде, что это не займ или что то прочее с чего можно начислить НДФЛ с мат.выгоды, налоговики не упустят возможности за это зацепится. Поэтому, думаю больше нет смысла дискутировать по данному поводу, а лучше издать приказ со сроком подотчета.

Клерк Аватар для rina461
    Ну а если подотчетные денгьги плавно перешли на следующий год? Не успела вернуть 31 декабря в кассу, т.к. надо было думать. а что с ними дальше делать? И теперь как быть? Какие санкции могут наступить? В доход с удержанием НДФЛ- но это по приказу, а что, дирекор сам у себя удержит НДФЛ? Или ждать истечения срока претензии организации к подотчетнику, вроде, месяц? Как бы и где бы уточнить, а то не спится спокойно. когда на руках уж очень много.

киник Аватар для stas®
    Ну а если подотчетные денгьги плавно перешли на следующий год?
    А что случается в новогоднюю ночь? Неужели по покровом темноты происходит новация обязательств?

Клерк Аватар для Freya
    Срок подотчета закончился, отдайте 31.12 эти деньги другому лицу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Срок подотчета закончился, отдайте 31.12 эти деньги другому лицу.
    А если срок подотчета не закончился, можно отчитаться по ним в следующем году? Или 31.12 какая-то важная дата, т.к. закончился отчетный год, и подотчетные суммы превращаются в суммы дохода с которых надо взять НДФЛ?

киник Аватар для stas®
    А если срок подотчета не закончился, можно отчитаться по ним в следующем году?
    да

Даsha
    Гость
    подниму тему.

почитала. ребята, объясните непонятливой пожалуйста.

В порядке выдения кассовых операций сказано 3 дня и нельзя выдавать если прежние не возворащены.

так я не поняла,
    если мы приказом установим срок 12 месяцев для возврата, мы можем выдавать под отчет при условии, что прежние суммы не возвращены или нет? Можно или нет?

Это не будет нарушением правил ведения кассовых операций? Если нет, то почему? Какие НПА?
    Там же про три дня вроде как говорится.
    И насколько я поняла в УП это можно не прописывать, а просто написать что порядок выдачи под отчет устанавливаются приказом?

Модератор
    мы можем выдавать под отчет при условии, что прежние суммы не возвращены или нет?
    Нельзя, но наказания за выдачу нет
    Там же про три дня вроде как говорится.
    А если внимательно прочитать, про какие 3 дня говорится?

Даsha
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нельзя, но наказания за выдачу нет
    А если внимательно прочитать, про какие 3 дня говорится?
    А НДФЛ не посчитают, раз так делать нельзя?

Про три дня не поняла, я уже ничего не понимаю, кроме нормальной человеческой речи. У меня мозг отказывается воспринимать информацию из нормативных документов (у меня три новых направления "в разработке" стараниями учредителей). Нужна перезагрузка.
    Если так дальше пойдет, то я перейду на чтение любовных романов.

Модератор
    А НДФЛ не посчитают, раз так делать нельзя?
    Кому и на каком основании?
    Если так дальше пойдет, то я перейду на чтение любовных романов.
    Гы... могу предложить целый шкафффчик этого барахла. Не поможет )
    Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Читаем вслых по буквам. Вы вот установили срок подотчета год, вот спустя 3 дня по истечении года подотчетник и должен отчитаться. Ну и командировочный спустя 3 дня со дня возвращения
    Но ничто не мешает спустя год вернуть деньги в кассу от подотчетника, и выдать их по новой. Хотя с крупными суммами так все-таки играться не стоит. Могут сильно нервы помотать

Аноним
    Гость
    "не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, ............. окончательный расчет по ним".

" установили срок подотчета год, вот спустя 3 дня по истечении года"

Да, действительно. Глаза тоже уже не видят, полная гармония измученного организма.

Про НДФЛ: что если нельзя выдавать пока не отчитались. И если не отчитались, то либо больше не выдавать, либо считать доходами с 13% и выдавать следующие. Ну налоговики могут начислить. А как отбиваться, если нельзя выдавать, пока не отчитались.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как отбиваться, если нельзя выдавать, пока не отчитались.
    Отбиваться от кого?
    От налоговой? От подотчетников? От мух?
    От подотчетников легче всего: не дам и всё!

Даsha
    Гость
    Цитата Сообщение от Katjara Посмотреть сообщение
    Отбиваться от кого?
    От налоговой? От подотчетников? От мух?
    От подотчетников легче всего: не дам и всё!
    "Ну налоговики могут начислить. А как отбиваться, если нельзя выдавать, пока не отчитались."

Я ведь взаправду спрашиваю, не шутю.
    Если я сплю по три часа в сутки, я может и неправильно вопросы формулирую. Но думала хоть смысл то понятен.
    Если нельзя выдавать под отчет пока нет авансового отчета по предыдущим выплатам. То нарушение этого влечет риск ндфл, мне так представляется.
    Если не отчитались по предыдущим авансам а мы выдали еще, то чем является выданная с нарушением сумма,
    "с какого перепугу еще чего-то выдали, не иначе как это был доход физлица", - думает налоговик.
    Как от налоговиков в этом случае отбиваться. если мы действительно нарушили.. чего там, кстати, нарушили-то?

Модератор Аватар для Январь
    Ну налоговики могут начислить
    Что начислить? Премию? Да, нельзя так выдавать, но за это нарушение нет наказания. И НДФЛ тут совершенно не при чем.
    От налоговиков Налоговый кодекс запасите.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)