в принципе, все таможни работают примерно одинаково, но у каждой всегда есть своя "изюминка"

но, не в этом дело. Дело в юридических закавыках (предупреждаю сразу, я - не юрист, но кое-что "читал"). Являясь комиссионером, Вы не будете являться собственником товара, а придти товар в "никуда" (нет конкретного покупателя-собственника) не может. Товар может зависнуть на СВХ до выяснения хозяина. А хозяин (по вашему договору комиссии) находится за границей, в России не зарегистрирован. И получается, что Товар им отправлен в никуда. Как я думаю, он должен ввезти товар как бы на себя, предварительно зарегистрировавшись в налоговой в России, а вам поручить на основании договора комиссии или поручения реализацию Товара на территории России. При этом, проводить декларирование товара нерезидента могут только таможенные брокеры, если я не ошибаюсь. Вам инофирма может дать доверенность на представление ее интересов (оформление бумаг) на территории России. Опять же проконсультируйтесь с Хорошим юристом в этой области, т.к. налоговая сейчас любит переводить сделки в разряд мнимых