Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите Двойной вычет на ребенка

Привет всем. Подскажите,имею ли я право на своей работе воспользоваться двойным вычетом на ребенка,если у меня муж является индивидуальным предпринимателем-плательщиком ЕНВД??? Если могу, то что он должен написать? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А хрен его знает. Я бы пока не рисковала. ИМХО, пока адекватного ответа от "компетентных" органов пока нет.

3. киник Аватар для stas®
    Можете. Право на вычет у Вашего мужа есть.

4. Клерк
    Моё мнение - не имеете права... в виду того, что вычет удвоенный предоставляется с 01.01.2009 только одиноким родителям... (одинокие - если в св.о рождении на ребенка прочерк в графе "Отец", или отец умер).
    Вычетом (в размере 1000 - обыкновенным, а не удвоенным!) может пользоваться ваш супруг только тогда.. когда..получит доходы, облагаемые НДФЛ. Гляньте в интернете еще на яндексе "ндфл в 2009 году" (в поиске) и почитайте ссылки.. станет ясно

5. Модератор Аватар для бух2007
    Надежда 03, ну не правы Вы.

6. НМН
    Гость
    НК "Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета."

То есть, имеешь право на вычет - но по своему месту работы отказываешься, в бухалтерии берешь справку что вычетами не пользуешься и вручаешь ее супруге(у), который (ая) предоставляет эту справку по своему месту работы.

А ИП на ЕНВД вычетами не пользуется (не имеет права). какую справку он может выписать? Я ИП на ЕНВД не пользуюсь вычетами???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)