1. Услуги стамотологии относяться к лечению или дорогостоящему лечению???
2. В течении скольки лет можно возмещать НДФЛ за купленную квартиру? Если в 2003 конечно же поздно?![]()
1. Услуги стамотологии относяться к лечению или дорогостоящему лечению???
2. В течении скольки лет можно возмещать НДФЛ за купленную квартиру? Если в 2003 конечно же поздно?![]()
Смотря какая стоматология, имплантация - это дорогостоящее. А про квартиру самой интересно.
имплантация - при отсутствии корней зуба и без обточки соседних зубов - вживление имплантанта в костную часть, уже на него надевается коронка.
Имущественный вычет предоставляется за 3 года, т.е. если будете в этом году подавать, то за 2006, 2007 и 2008. Все что ранее, в пролете. Вычет предоставляется до тех пор, пока Вы его весь "не выберете".
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Можно подать декларации, начиная с 2006 года и приложив к ним документы по покупке квартиры за 2003 год.
Касательно стоматологии-есть перечень дорогостоящих видов лечения, вычет по которым предоставляется в полной сумме-в него и нужно заглянуть.
срок исковой давности по всем налогам-три года
Налог возвращается не более чем за 3 предыдущих года. Это да. (Вы об этих 3 годах?)
Никакого отношения к сумме расходов, когда-то потраченных на приобретение недвижимости, этот срок не имеет. Сумма не "сгорает".
Перечень
дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201)
9. Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов.
Спасибочки за ответы!!!
А скажите по квартире, например я тогда в 2003 г. купила квартиру и мы ее в договоре оценили в смешные деньги 50000,00 руб. Мне с налоговой вернут 6500 руб. А потом , если в будущем я куплю еще квартиру, неважно за сколько, мне с оставшихся 1 950 000 руб. вернут НДФЛ????
Нет. Не вернут. Имущественный вычет предоставляется только один раз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)