Показано с 1 по 7 из 7
  1. Не работник
    Гость

Так я там работаю? Или как?

Ситуация следующая - работаю в организации с 2007 г. неполный рабочий день. Т.е. думала, что работаю... пригласили, условия обговорили, зарплату платят (на сберкнижку), работу делаю. А тут начались в коллективе разговоры о сокращении.. И выясняется, что я в организации не работаю, а "оказываю услуги". Кстати, какую-то бумажку раз в месяц (когда как, то в начале, то в середине, то в конце) я подписывала, но как-то в голову не приходило задуматься. Такую же работу в организации выполняют еще несколько дам - они работают. А я нет. То есть меня меня можно в любой момент выкинуть и даже не беспокоиться? И сокращать не надо?

Что можно сделать? Может, подскажите?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какой-то договор Вы заключали? Если был подписан договор об оказании услуг, то юридически Вы не работали, а оказывали услуги и нормы ТК на Вас на распространяются...
    Теоретически можно в судебном порядке доказывать, что фактически Вы выполняли т.н. трудовые функции, но на практике такое практически невозможно.
    И неплохо было бы понять, какую бумажку Вы подписывали ежемесячно...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вы работали по договору оказания услуг\договору подряда, т.е. по договору гражданско- правового характера. Трудно сказать является ли заключение такого договора правомерным, не зная что за функции вы выполняли. Но, судя по сроку работы, это на 100% незаконно.
    Теоретически можно в судебном порядке доказывать, что фактически Вы выполняли т.н. трудовые функции, но на практике такое практически невозможно.
    Чушь! В суде иски о признании г\п договора трудовым договором, заключенным на неопределенный срок проходят на ура. Так что если Вам скажут что в Ваших "услугах" больше не нуждаются, смело обращайтесь в суд. Он истребует необходимые документы у работодателя. Хорошо что деньги Вам перечисляли на книжку, а не налом платили, это одно из доказательств выполнения Вами некоей работы у ответчика, т.е. заявить "Первый раз ее вижу!" у него не получиться.
    И неплохо было бы понять, какую бумажку Вы подписывали ежемесячно...
    А что тут понимать? Акты выполненных работ.

4. Не работник
    Гость
    Посмотрела сегодня втихаря - подписывала я договор возмездного оказания услуг - на одной стороне листа сам договор, на другой - акт выполненных работ. Но у меня на руках их нет... Если я копию на ксероксе сниму - в суд с таким можно?

5. Клерк
    Не работник,
    Если я копию на ксероксе сниму - в суд с таким можно?
    Угу .
    Хотя и перечисления на счёт - доказательство самое -самое!!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Marinka.Y Посмотреть сообщение
    Не работник,

Угу .
    Хотя и перечисления на счёт - доказательство самое -самое!!
    А как вообще доказать что это была трудовая функция?
    Это организация работает в сфере образования, точно такие же договора лежат заключенные с преподами "внештатниками" (которые работают в других местах, а тут иногда "часы" читают , кол-во часов каждый месяц разное, и оплата разная). Я работала с понедельника по пятницу (по 6,5 часов) и через субботу (по 8 часов). Какой-то определенный предмет не преподавала - просто сидела в кабинете и обеспечивала проведение занятий студентов на компьютерах с обучающими программами.
    Получится через суд доказать, как Вы думаете?

7. Клерк Аватар для Лиля_
    Вот бы кто скинул образец такого договора. Нужны работники на неделю работы. Согласны перечислить НДФЛ и пенсионные, но в штат они не нужны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)