Здравствуйте. Подскажите, иожет ли ООО снять деньги с расчетного счета и выдать т.о. зарплату своим сотрудникам (кассы нет)? Если да, то какие документы нужно оформить при выдаче зарплаты?
Заранее благодарна
Здравствуйте. Подскажите, иожет ли ООО снять деньги с расчетного счета и выдать т.о. зарплату своим сотрудникам (кассы нет)? Если да, то какие документы нужно оформить при выдаче зарплаты?
Заранее благодарна
Что значит "кассы нет"? Снимите деньги - будет
Поступление денег из банка - ПКО
Выдача - РКО + ведомость
И кассовую книгу заполнить
А вот интересно,hobos, а что Вы подразумеваете под словом "касса"?
скорее всего, тут имеется в виду отдельное помещение со стальной дверью, окошечком, сейфом и кассиром.а что Вы подразумеваете под словом "касса"?
У нас из всего вышеперечисленного есть только сейф. (притом, похоже в этом сейфе еще революционеры свои доки хранилиотдельное помещение со стальной дверью, окошечком, сейфом и кассиром.) Касса для меня- это счет 50.(без двери и окошечка, к сожалению)
![]()

имхо, речь об отсутствии ККМ. Обычно под воплем "у нас же нет кассы" скрывается именно это![]()
перечислите на сберкнижки
Все давно картами пользуютсяЕаЛ, нда, правда говорят, что Москва-это не Россия вовсе. Скажи я своим сотрам что-то про карточки-они же в обморок упадут. Для них банкомат-зверь невиданный.
У нас тоже есть карты на крупных заводах. Недано наш дир карту себе сделал. Обучала его, как ей пользоваться.![]()
Что значит "кассы нет"? Снимите деньги - будет
Поступление денег из банка - ПКО
Выдача - РКО + ведомость
И кассовую книгу заполнить![]()
Вы опять путаете.Правильно ли я поняла, что если нет кассового аппарата (ККМ), то зарплату сотрудникам я могу только перечислять на сберкнижки?
Можите через кассу выдать.
Вам в посте 2, Январь рассказал как нужно поступить.
то вы не можете принимать наличные деньги в качестве оплаты за товары (работы, услуги), и то с исключениями.если нет кассового аппарата (ККМ)
Все остальные операции по кассе вы можете делать.
hobos, вообще-то зарплату положено выплачивать 2 раза в месяц
Что касается кассовой книги, то заполняется она только за те дни, когда были операции.
спасибо за информацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)