Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

когда регистрировать здание

Подскажите. Мы в декабре подписали договор на покупку здания, в декабре нам сделали счет-фактуру, но свидетельство выдано в январе. На сколько я знаю, объект считается в собственности когда прошла гос. регистрация. И не знаю что делать, когда в эксплуатацию вести в декабре или в январе?
    Поделиться с друзьями

2. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Правильно объект в собственности когда регистрация, но для принятия объекта к учету в БУ и НУ существует другие критерии.
    Где ничто не положено - нечего взять.

3. Клерк
    документы на регистрацию мы подали в декабре, на что нам дали расписку. Значит и переводить здание в нашу собственность будут тоже в декабре. Просто свидельство выдано в январе. Получается уже в декабре я должна вести в эксплуатацию и заплатить налог на имущество.

4. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Если не эксплутировали, то не должны.
    Где ничто не положено - нечего взять.

5. Клерк
    меня больше волнует налог на имущество. Я должна включить в годовую декларацию это здание?

6. Клерк Аватар для Плюша
    Та же проблема, немного другие условия:
    Договор купли-продажи недвижимостиот 21.10.08г.
    Акт к нему (Приложение к договору) приложен о передаче тоже от 21.10.08г. Очень долго подписывали. Отдали на регистрацию в регпалату в конце декабря 2008г. Выдали свидетельство в январе 2009г. а в нем указано, что зарегистрировано в декабре 2008г. Бухгалтерские же документы (ОС-1 и счет фактуру) нам выдали 26.01.09г. Я считаю, что без ОС я не могу ни на 01, ни на 08 поставить. Соответственно на учет ставлю только 26.01.09 и НДС к вычету принимаю в январе 2009г. Хотя дата в свидетельстве о регистрации меня все-таки смущает.

7. Клерк Аватар для Freya
    По акту здание к Вам перешло 21.10.08г., бух.документы также должны быть датированы этой датой.
    Датой договора и акта приемки-передачи объект приходуете на 08 счет. После регистрации ввод в эксплуатацию Дт 01 Кт 08. Так делаю я, но в эксплуатацию можно ввести когда угодно и соответственно с того момента и возникает налог на имущество.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)