Работаю недавно, помогите пожалуйста!!! По ошибке, в 2001 г. дважды оприходовала одну и ту же сумму на сч.10, списание провела тоже дважды . Что нужно сделать, чтобы было правильно? Ведь годовой-то уже сдали.
Работаю недавно, помогите пожалуйста!!! По ошибке, в 2001 г. дважды оприходовала одну и ту же сумму на сч.10, списание провела тоже дважды . Что нужно сделать, чтобы было правильно? Ведь годовой-то уже сдали.
В периоде выявления ошибки проводите излишнюю сумму красным сторно. Подаете расчет N2 по тем налогам, на которых неправильно отразилось Ваше списание.
А я думаю иначе. Поскольку это прошлый год, "сторно" здесь не прой дет. Восстановление списанных расходов будет "Доходами прошлых лет, выявленными в отчетном периоде", т.е. внереализационными доходами. А вот с 10 и 60 счетов действительно можно запись сторнировать. И прежде, чем подавать исправительный расчет , не забудьте заплатить налог и пени. :!:
[quote:4d0cbdf57e="Anonymous"]А я думаю иначе. Поскольку это прошлый год, "сторно" здесь не прой дет. Восстановление списанных расходов будет "Доходами прошлых лет, выявленными в отчетном периоде", т.е. внереализационными доходами. А вот с 10 и 60 счетов действительно можно запись сторнировать. И прежде, чем подавать исправительный расчет , не забудьте заплатить налог и пени. :!:[/quote:4d0cbdf57e]
не согласна! это не доходы выявленные, а бухгалтерская ошибка!
Govorun все верно сказала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)