Показано с 1 по 6 из 6
    Анонимм
    Гость

Вопрос про начисление м возврат НДФЛ

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Весь год расчитывала сотруднику НДФЛ, получалось рубли,50 копеек. Копейки округляла в большую сторону (до рубля). Платила налоги. Теперь делаю отчетность и получается, что НДФЛ с общей суммы на 5 рублей меньше, чем если считать по месяцам. Вопросы: 1. В графе отчета 2-НДФЛ "... исчисленная" я должна написать сумму налога с общей суммыя, а "... удержанная" как у меня получилось? 2. Как теперь вернуть переплату налога? 3. Как в дальнейшем избежать ошибок, как правильно считать НДФЛ? Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1-2. Я бы не стала заморачиваться с долгами в 2-НДФЛ. Исправьте в зарплате за декабрь, покажите "исчисленная" и "удержанная" правильную сумму, а 5 рублей сотруднику вернете в следующую выдачу зарплаты.
    3. Считать НДФЛ не с каждого отдельного начисления за месяц, а как положено: посчитать НДФЛ с общей суммы дохода с начала года по расчетный месяц и отнять начисленный за прошлые месяцы.

Клерк
    Исправьте в зарплате за декабрь
    это можно сделать январем.

Клерк
    3. Как в дальнейшем избежать ошибок, как правильно считать НДФЛ? Помогите, пожалуйста.
    доход нарастающим итогом с начала года - начисленные НДФЛ за предыдущие месяца. А вот то, что останется (налог текущего месяца), уже округлять

Модератор
    это можно сделать январем.
    К чему акцентировать внимание на ошибке исправительными проводками, если можно просто ликвидировать ее? Отчетность еще не сдана.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)