Показано с 1 по 20 из 20
  1. Главпух Аватар для Mela

Доступ к 1С с компов, не находящихся в одном помещении

Попробую обрисовать ситуацию максимально подробно.
    В офисе сидит бух на первичке, забивает первичку в 1С 7.7 то ли комплексная, то ли бухгалтерия (непринципиально)
    Есть приходящий бух, которому нужно: закрыть период, сделать отчетность, проверить правильность ввода первички и тд
    Каким образом это все можно организовать, если 1С одна?
    Это, конечно, не чисто 1Сный вопрос, но все же.
    Может, какой-то удаленный доступ к компу буха на первичке?
    Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто сталкивался с таким на практике.
    Впрочем, теоретические идеи тоже приветствуются.
    Подозреваю, что подобная схема должна быть как-то реализована у компаний, которые ведут бухучет клиентов.
    Пока писала - пришла мысль. Может, можно как-то выгружать из бухии1 первичку в бухию2, где все это закрывать? а бух на первичке будет продолжать вести учет в бухии1. и так ежемесячно?
    о возможностях выгрузок из бухии в бухию не знаю (знаю только из торговли и ЗиП в бухию)
    Поделиться с друзьями
    Человек, помоги себе сам (с)

2. Клерк Аватар для YUM
    Вы уж как-то определитесь.Сколько у Вас один-эсов. Одна или две. Для начала.
    Если всеж две ( у первички и у приходящего), то чисто теоретически - терминальный режим.
    Если одна на двоих...Велосипед видели? Как там двоим устроиться знаете? И тут также, один будет "рулить и крутить педали", а второй сидеть на багажнике и заглядывать через плечо... Это если чисто теоретически.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Проще всего организовать удаленный доступ к машине, на которой находится база. тогда работать с ней можно будет из любой точки, где есть интернет с достаточно хорошей скоростью. Ну разумеется, на машине с базой он тоже должен присутствовать.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

4. Клерк
    самое надежное сетевую поставить версию, все остальное будет мучением, которое в конце концов дороже обойдеться

5. Бухтелка Аватар для Programada
    melchuka, и чем в этой ситуации поможет сетевая версия?

А по существу вопроса: действительно, определитесь с количеством баз, а потом уже можно советовать "как лучше". Вариантов 3: 1. База одна на обоих бухов. 2. База одна, но распределенная. 3. У каждого "своя" база, нужно организовать изх синхронизацию.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

6. Клерк
    [QUOTE=Programado;51993149]melchuka, и чем в этой ситуации поможет сетевая версия?

система понятная: оператор на вводе преивчки + главбух закрывающий период.
    проблема: во время закрытия периода надо делать первичку по текущим операциям.
    поэтому самое грамотное будет параллельный доступ к данным организовать(т.е. сетевая версия) без всяких ухищирений типа монопольного доступа к базе по очереди, выгрузки-закгрузки, синхронизации распределенных баз, что будет отнимать массу сил и времени и скорее всего денег на 1с-программеров... оператор вводит данные нового прериода... а главбух закрывает старый период с другого компа.... может подключишись через VNC клиент

7. Бухтелка Аватар для Programada
    melchuka, вы видели комплексную конфигурацию однопользовательскую? КрутА.
    И монопольный режим - это не ухищрения, а исключительно один из режимов работы СЕТЕВОЙ версии. В однопользовательском режиме вообще не существует подобных понятий Так что "совет ни о чём" по сути дела.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

8. Клерк
    локальная версия комплексная не такой и редкий случай.. мне на практике несколько раз встречалась... и такая проблема тоже... так что для меня ситуация не нова...
    p.s. из начального вопроса очевидно что тут вариант 1. База одна на обоих бухов.

9. Бухтелка Аватар для Programada
    melchuka, значит Вам повезло

10. Клерк

11. Клерк Аватар для buKIN
    ИМХО, нужно смотреть в сторону VPN + RDP и все будет хорошо, конечно при нормальном канале в инет

12. Аноним
    Гость
    у нас 1 лицензионная программа, к которой имеют доступ ряд сотрудников. Доступы осуществлены через удаленку по интернету. Очень удобно.
    На базе этого ключа созданы базы других компаний холдинга. Но тут возникают проблемы с обновлениями.

13. Главпух Аватар для Mela
    по количеству баз - сколько нужно, столько и будет
    я просто расписала вариант, при котором все работают в 1 базе, но можно и в нескольких - если это будет удобнее
    система понятная: оператор на вводе преивчки + главбух закрывающий период. <- да!

последнему анониму - спасибо!! мне как раз хотелось узнать, у кого как на практике

в общем, мне понравилась идея с удаленным доступом - тем более, что я буду из дома, так что смогу что-то делать в выходные, чтобы не пересекаться с бухом
    Человек, помоги себе сам (с)

14. Бухтелка Аватар для Programada
    Mela, а чаще всего и делают удаленный доступ. Наиболее жизнеспособная и удобная для ГБ схема работы.

15. Аноним
    Гость

Доступ к 1С с компов, не находящихся в одном помещении

А где можно поконкретнее узнать - как настроить удаленный доступ? (((
    тоже захотелось :-/

16. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    На курсах по сетям и удаленному администрированию
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mela Посмотреть сообщение
    Попробую обрисовать ситуацию максимально подробно.
    В офисе сидит бух на первичке, забивает первичку в 1С 7.7 то ли комплексная, то ли бухгалтерия (непринципиально)
    Есть приходящий бух, которому нужно: закрыть период, сделать отчетность, проверить правильность ввода первички и тд
    Каким образом это все можно организовать, если 1С одна?
    Это, конечно, не чисто 1Сный вопрос, но все же.
    Может, какой-то удаленный доступ к компу буха на первичке?
    Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто сталкивался с таким на практике.
    Впрочем, теоретические идеи тоже приветствуются.
    Подозреваю, что подобная схема должна быть как-то реализована у компаний, которые ведут бухучет клиентов.
    Пока писала - пришла мысль. Может, можно как-то выгружать из бухии1 первичку в бухию2, где все это закрывать? а бух на первичке будет продолжать вести учет в бухии1. и так ежемесячно?
    о возможностях выгрузок из бухии в бухию не знаю (знаю только из торговли и ЗиП в бухию)
    Непонятно, чего вообще хочет добиться топикстартер?
    Чтобы приходящий бухгалтер мог работать в рабочей базе одновременно с бухом, забивающим первичку?

Если стоит сетевая версия 1С - никаких проблем. Нужен еще 1 комп, объединенный по сети с первым компьютером, на него ставится 1С, к этому 1С подключается та же рабочая база, в нее заводится еще один пользователь - и работайте на здоровье. В этом случае можно подключаться и через интернет и по RDP нескольким пользователям.

Если 1С однопользовательская - одновременно в 1 базе может работать только 1 человек. Тогда действительно, поможет только создание второй базы для забивания первички с последующим обменом данными с основной базой. Но в данном случае организовать такой обмен может квалифицированный специалист.

18. Клерк
    Лучше Citrix и работать через веб-интерфейс.

19. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от slnes Посмотреть сообщение
    Лучше Citrix и работать через веб-интерфейс.
    А вы в курсе, сколько стоит лицензионный Citrix?

20. Клерк
    А где можно поконкретнее узнать - как настроить удаленный доступ? (((
    тоже захотелось :-/
    Сначала у нас в трех удаленных офисх стояли роутеры с впн клиентом, которые между собой были объеденены в впн сеть, если разобраться, то не очень сложно и настроить. В этом случае должен быть выделенный внешний IP. Потом, когда у провайдера случилась авария и IP не было 2 суток, купили сервер, на него установили SERVER 2008. Пользователь заходит на сервер под своим именем и паролем. Настройкой занимались уже айтишники. Здесь возникли проблемы с ОС - нужно было офис корпоративный покупать, а стоит он в разы дороже офиса профешнл, который на сервере не работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)