Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для юся :)

Вопрос как ликвидировать ИП в пенсионном, если регистрации ИП в пенс.не было

Может кто-то сталкивался с такой проблемой.....
    Обратилась в юрфирму, оказывающую услуги по регистрации предприятий, они мне зарегистрировали ИП получив при этом: свидетеольство о регистрации ИП в качестве ИП..., свидетельство о постановке на логовый учет и ВСЕ!!!!!! правда это было в 2007 году). Однако, как ИП я никогда не работала и сейчас собираюсь ликвидировать его. Оказывается мне необходиом для ликвидации предоставить справку из пенсионного фонда..., а я там и не зарегистрирована..
    Что делать? ума не приложу, регистрироватьс в пенсионном фонде с целью дальнейшей ликвидации ИП? ерунда какая-то....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Для ликвидации ИП обязательно нужна справка из ПФР об отсутствии долгов по обязательным платежам в ПФР, без нее вы не ликвидируетесь. По идее, у ПФР имеется информация о том, что есть данный ИП, т. к регистрирующий орган предоставляет ему эту инфу в эл. виде и они должны были Вас зарег у себя, хотя не всегда так на практике, другой вопрос, чо Вы не обратились к ним и не получили документ о регистрации. Поговорите со знающим бухгалтером, узнайте, что Вам за это светит, нужно ли было что то сдавать, даже если Вы не работали, и как на это посмотрит ПФР. Еще проще позвонить в ПФР и из первых уст узнать эту информацию

3. ЛИС Аватар для sema
    юся , я думаю вас все таки зарегили. вы просто не получили свидетельство.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Запаситесь бланками АДВ-11, езжайте в свой пенсионник, они сами все заполнят, заплатите за 2007, 2008 и начало 2009 года страховую и накопительную части пенсии (т.к. даже неработающий ИП должен делать раз в год отчисления в ПФ), выпишут вам штраф (обычно копейки). Пойдете в сбербанк и все оплатите. Совет! Дождитесь марта месяца, сейчас очень много народа в пенсионниках (отчетный период все-таки), иначе придется выслушивать рычание недовольных и уставших инспекторов

5. Модератор
    чо Вы не обратились к ним и не получили документ о регистрации. Поговорите со знающим бухгалтером, узнайте, что Вам за это светит
    Ничего за это не светит

6. Клерк
    а за то, что не сдавали 2 года отчетность и вносили взносы БУДЕТ!!!

7. мытарь
    Работает принцип "одного окна", когда налоговая посылает данные в пенсионный и она автоматически ставит вас на учет.Теперь все равно платить придется и чем раньше вы закроетесь, тем лучше, т.к взносы повысились в 3 раза.

8. человек Аватар для LegO NSK
    юся , светят Вам взносы за 2007-2008 (а к концу года и за часть 2009-го) + пени + штраф 10 % от сумм за 2007 год - 185 руб. (за непредставление отчетности).
    Если не придете до 1 марта - добавится еще штраф 380 руб. (что-то около этой суммы) за 2008.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)