Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осторожно Новация соглашение о растожении договора

Был заключен агентский договор. По соглашению сторон он был расторгун и в соглашении Агент обязался вернуть денежные средства. Можно ли мне сейчас заключить договор новации к соглашению о расторжении?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    нет
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    почему нет?

4. ЛИС Аватар для sema
    что новировать собрались? договор расторгнут.

5. Клерк
    Согласно соглашения Агент должен вернуть деньги. Точнее получается что мы соглашение о расторжении новируем в договор займа.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    sema, вроде можно еще новировать, обязательство по оплате то осталось, причем обязательство возникло из соглашения сторон.
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    Если в соглошении о новации я пропишу, что обязательство вернуть нам денежные средства вытекают из соглашения о расторжении договора, так будет правильно?
    Потому, что в договоре не прописано, что Агент обязан нам вернуть денежные средства в случае не исполнения обязательства. Прошло много времени и нам уже не нужно, чтобы он от нашего имени покупал земельный участок, а денежные средства Агенту для исполнения обязательства были перечислены, вернуть он их теперь не может, просит новировать их в займ.

8. N_Y
    magdalina999, убрать "расторжение" и той же датой сделать новацию реально?

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    magdalina999, убрать "расторжение" и той же датой сделать новацию реально?
    вот это было бы самым оптимальным.

10. киник Аватар для stas®
    Есть обязательство по возврату денежных средств.
    Новация обязательства, предусматривающая изменение предмета или способа исполнения обязательства - возможна (ГК-414).

11. Клерк
    А чем слово расторжение мне помешает? фактически обязательство по возрату д/с вытекает не из договора, а из соглашения о расторжении договора.

12. Клерк
    1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Между Сторонами был заключен агентский договор N 1 от "29" июля 2008г.
    На основании указанного договора Кредитор уплатил Должнику денежные средства в размере 4967320 (Четыре миллиона девятьсот шестьдесят семь тысяч триста двадцать) рублей, что подтверждается актом сверки, подписанным между Сторонами "30"сентября 2008г.
    "01"октября 2008г. указанный договор был расторгнут Сторонами по соглашению о расторжении договора от "01"октября 2008г. При этом по соглашению о расторжении договора от "01"октября 2008г. Должник обязался возвратить Кредитору уплаченные им денежные средства в размере 4967320 (Четыре миллиона девятьсот шестьдесят семь тысяч триста двадцать) рублей в срок до "31"декабря 2009г.
    По настоящему Соглашению в соответствии со ст. 414 Гражданского кодекса РФ Кредитор и Должник договорились о замене (новации) долга Должника перед Кредитором, возникшего из агентского договора N 1 от "29"июля 2008 г. и соглашения от "01" октября 2008г. о расторжении этого договора, в размере 4967320 (Четыре миллиона девятьсот шестьдесят семь тысяч триста двадцать) рублей заемным обязательством путем заключения между Кредитором и Должником договора займа.
    1.2. Новое обязательство Должника перед Кредитором заключается в замене обязанности Должника возвратить денежные средства в размере 4967320 (Четыре миллиона девятьсот шестьдесят семь тысяч триста двадцать)рублей по агентскому договору N 1 от "29"июля 2008г. и соглашению от "01"октября 2008г. о расторжении этого договора обязательством Должника возвратить Кредитору денежные средства в указанном выше размере по договору займа, который должен быть заключен Сторонами в течение 1 дня со дня подписания настоящего Соглашения.
    1.3. В случае заключения Сторонами договора займа, указанного в п. 1.2 настоящего Соглашения, обязательства Должника по агентскому договору N 1 от "29"июля 2008г. и соглашению от "01"октября 2008г. о расторжении договора от "01"октября 2008г. прекращаются.

2. ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНИКА

Должник обязан:
    2.1. В срок и в порядке, которые будут предусмотрены заключенным в соответствии с п. 1.2 настоящего Соглашения договором займа, возвратить Кредитору денежные средства в размере 4967320 (Четыре миллиона девятьсот шестьдесят семь тысяч триста двадцать) рублей.
    2.2. Выполнить иные обязательства, принятые на себя согласно заключенному в соответствии с п. 1.2 настоящего Соглашения договору займа.

3. ОБЯЗАННОСТИ КРЕДИТОРА

Кредитор обязан:
    3.1. Принять от Должника денежные средства в размере 4967320 (Четыре миллиона девятьсот шестьдесят семь тысяч триста двадцать) рублей согласно условиям заключенного в соответствии с п. 1.2 настоящего Соглашения договора займа.
    3.2. Выполнить иные обязательства, принятые на себя согласно заключенному в соответствии с п. 1.2 настоящего Соглашения договору займа.

Так правильно???????

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    А чем слово расторжение мне помешает? фактически обязательство по возрату д/с вытекает не из договора, а из соглашения о расторжении договора.
    да не права. по сути не чем не помешает... только кривенько как то.

14. Клерк
    Все поняла. Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)