Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать стандартные налоговые вычеты (на работника и на детей) для иностранного работника? И когда начинать считать налог 13%?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать стандартные налоговые вычеты (на работника и на детей) для иностранного работника? И когда начинать считать налог 13%?
Спасибо, только уточняю. Считаются календарные дни?
Объясните, еще раз. Иностранец принят на работу в мае 2008. НДФЛ-30%. Переходить на 13 % мне нужно в январе 2009? Или ждать мая 2009 (считать по 30%), а потом делать перерасчет?
YUM, отчего ж в январе?
От мая до конца ноября минимум 6 полных месяцев.
Поэтому уже в декабре 2008 сотрудник-по-любому полноправный резидент.
Правильно ли я поняла. Начиная с середины декабря (принят на работу в середине мая) я считаю налог по 13% и делаю вычеты. А нужно делать перерасчет с мая по декабрь с 30% на 13% или нет? И если нужно, то нужно ли делать вычеты?
Начиная с середины декабря (принят на работу в середине мая) я считаю налог по 13% и делаю вычеты.С середины ноября, если быть дотошно точным.
делать перерасчет-нужно. Вычеты можно предоставить по заявлению сотрудника. Т.е. есть заявление-есть вычеты.А нужно делать перерасчет с мая по декабрь с 30% на 13% или нет? И если нужно, то нужно ли делать вычеты?
А работник должен писать заявление о перерасчете? И как быть с налоговой, нужно заявление подавать? И еще. У работника в марте заканчивается регистрация. Ему нужно уехать (пересечь границу). Трудовой договор тоже заканчивается. Как быть работодателю? Все разрешения и уведомления получать заново или просто по возвращению работника заключить с ним новый договор?
на перерерасчет заявление не надо, вы сами должны отследить изменение его налогового статуса и сделать перерасчет за весь налоговый период. если будет заявление - предоставите вычеты.
возврат излишнее удержанного налога дадите по заявлению.
подаете заявление в налоговую на возврат переплаты по ндфл
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)