Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Стандартные вычеты

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать стандартные налоговые вычеты (на работника и на детей) для иностранного работника? И когда начинать считать налог 13%?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать стандартные налоговые вычеты (на работника и на детей) для иностранного работника? И когда начинать считать налог 13%?
    "стандартные" только на НДФЛ 13%. Нерезидент первые 183 дня облагается по ставке 30%. Вот когда он попадет в резиденты, тогда и получит свои вычеты...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, только уточняю. Считаются календарные дни?

4. Клерк Аватар для YUM
    Спасибо, только уточняю. Считаются календарные дни?
    да , за последние 12 календарных месяцев
    Когда я говорю,

5. Аноним
    Гость
    Объясните, еще раз. Иностранец принят на работу в мае 2008. НДФЛ-30%. Переходить на 13 % мне нужно в январе 2009? Или ждать мая 2009 (считать по 30%), а потом делать перерасчет?

6. Клерк Аватар для YUM
    Объясните, еще раз. Иностранец принят на работу в мае 2008. НДФЛ-30%. Переходить на 13 % мне нужно в январе 2009? Или ждать мая 2009 (считать по 30%), а потом делать перерасчет?
    свои 183 дня он наберет в январе. 12 календарных берется в расчет, если он туда-сюда ездил...
    Когда я говорю,

7. Клерк Аватар для Чиж
    YUM, отчего ж в январе?
    От мая до конца ноября минимум 6 полных месяцев.
    Поэтому уже в декабре 2008 сотрудник-по-любому полноправный резидент.

8. Аноним
    Гость
    Правильно ли я поняла. Начиная с середины декабря (принят на работу в середине мая) я считаю налог по 13% и делаю вычеты. А нужно делать перерасчет с мая по декабрь с 30% на 13% или нет? И если нужно, то нужно ли делать вычеты?

9. Клерк Аватар для Чиж
    Начиная с середины декабря (принят на работу в середине мая) я считаю налог по 13% и делаю вычеты.
    С середины ноября, если быть дотошно точным.
    А нужно делать перерасчет с мая по декабрь с 30% на 13% или нет? И если нужно, то нужно ли делать вычеты?
    делать перерасчет-нужно. Вычеты можно предоставить по заявлению сотрудника. Т.е. есть заявление-есть вычеты.

10. Аноним
    Гость
    А работник должен писать заявление о перерасчете? И как быть с налоговой, нужно заявление подавать? И еще. У работника в марте заканчивается регистрация. Ему нужно уехать (пересечь границу). Трудовой договор тоже заканчивается. Как быть работодателю? Все разрешения и уведомления получать заново или просто по возвращению работника заключить с ним новый договор?

11. Клерк Аватар для YUM
    А работник должен писать заявление о перерасчете? И как быть с налоговой, нужно заявление подавать? И еще. У работника в марте заканчивается регистрация. Ему нужно уехать (пересечь границу). Трудовой договор тоже заканчивается. Как быть работодателю? Все разрешения и уведомления получать заново или просто по возвращению работника заключить с ним новый договор?
    не понял, зачем границу-то пересекать? Он "визовый"?
    Когда я говорю,

12. Аноним
    Гость
    А работник должен писать заявление о перерасчете? И как быть с налоговой, нужно заявление подавать?
    на перерерасчет заявление не надо, вы сами должны отследить изменение его налогового статуса и сделать перерасчет за весь налоговый период. если будет заявление - предоставите вычеты.
    возврат излишнее удержанного налога дадите по заявлению.
    подаете заявление в налоговую на возврат переплаты по ндфл

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    не понял, зачем границу-то пересекать? Он "визовый"?
    Нет, он безвизовый (узбек). У него заканчивается разрешение на работу заканчивается (выдали на 1 год). Поэтому возник вопрос, нужно ли ему уезжать? Значит нужно только продлить разрешение и уведомить ФМС? Тогда еще вопрос. А отчетность сдавать (2-НДФЛ) с учетом перерасчета или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)