Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, к чему такая бурная реакция? Обратите внимание, что речь идет не об обязнности, а о том, что это требуется в интересах правообладателей, а не для того, чтобы заморочить людей на сбор каких-то дополнительных справок. Просто наше государство в лице ФРС проявило таким образом заботу о своих гражданах, о том, чтобы они меньше попадали в неприятные ситуации (как в случае оплаты долгов за бывшего собственника) по причине юридической неграмотности.
    Вот к этому.
    Вообще на регистрацию требуют справку об отсутствии задолженности по коммуналке.
    А вообще от темы ушли)) Поставщик коммуналки пишет - Вы мне денег должны. Новый собственник ему отвечает - Идите лесом вот к этому товарищу с такими то реквизитами в паспорте. Все (занавес).
    "Verba volant, scripta manent"

Youlia
    Гость
    Идите лесом
    Лесом они пойдут в суд скорее всего

"Все (занавес)." А занавес только открывается, усаживайтесь поудобней)))

Лесом они пойдут в суд скорее всего
    Да ради Бога, если нормального юриста не будет, времени и лишних денег навалом.)) Я имею ввиду, если будут претензии к новому собственнику.

N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Статья 17 Федерального закона Российской Федерации от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» приводит лишь классификацию оснований (акты передачи прав, сделки, акты о приватизации и т.д.) для возникновения (перехода, обременения и т.д.) прав на недвижимость.

Управлением, исходя из требований действующего законодательства (в том числе, нормативно-правовых актов г.Москвы), в помощь правообладателям разработаны примерные перечни необходимых документов. Их состав может изменяться в зависимости от вида регистрационного действия, специфики объекта недвижимости и субъекта права.

Размещенная информация о составе документов, рекомендуемых для подачи на регистрацию, учитывает требования основного массива законодательных актов о недвижимости и имеет целью оказание помощи заявителям в сборе пакета документов, достаточного для осуществления регистрационных действий.

Вместе с тем, заявители вправе представить документы по своему усмотрению. Документам будет дана надлежащая оценка на этапе проведения правовой экспертизы, сделаны выводы о наличии/отсутствии оснований для регистрации и принято соответствующее решение.
    текст откуда притащила?)

текст откуда притащила?)
    в терр. отделе ФРС от руки написано было

Youlia
    Гость
    текст откуда притащила?)
    http://www.mosregistr.ru/

мдя .. график приема и порядок работы - это наше все)))

N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    зато с сайта!

зато с сайта!
    (шепотом) ... официЯльного ...

Youlia
    Гость
    Леша, ниже глянь)))

http://www.mosregistr.ru/other/register/remark.asp

ЛИС Аватар для sema
    Документы, подтверждающие выполнение условий в случаях, когда сделка совершена под условием (ст. 157 ГК РФ).
    Юля под каким условием? плата за собственником это обязанность.
    А на счет лишних доков, ты когда нить пробовала что нить им сверх нужного списка дать? и как получалось?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Леша, ниже глянь)))
    "Вместе с тем, заявители вправе представить документы по своему усмотрению."

"- А о чем этот фильм?
    - Да не о чем?" (с)

Youlia
    Гость
    Юля под каким условием?
    Под условием оплаты сторого долга по коммуналке, которое обычно прописывают в договоре
    А на счет лишних доков
    Имхо, справка об остуствии коммунальных долгов в данному случае не лишняя

ЛИС Аватар для sema
    Под условием оплаты сторого долга по коммуналке, которое обычно прописывают в договоре
    Юль это обязанность а не условие.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

хм...опять двадцать пять)))
    Чуствую в чем-то себя обделенным, потому что не разу такого пункта не видел.
    Обычно пишут, что объект не заложен, не арестован, не является предметом каких-либо правопритязаний.
    Так по комуналке правопритязаний к ОБЪЕКТУ быть не может, а может быть к старому продавцу.
    Или я не так понял? В договоре должна быть формулировка, что все долги за коммуналку платит покупатель?

Youlia
    Гость
    Так. Простите, отвлеклась.

Да, Сема, ты права. Оплатить долг - обязательство а не условие, поскольку его выполнение зависит от воли одной из сторон.

Леша, про долги тоже пишут: "задолженностей по оплате налогов, коммунальных и других платежей за указанную квартиру не имеется" или "задолженность составляет столько-то, оплачивает такой-то тогда-то".

Леша, про долги тоже пишут: "задолженностей по оплате налогов, коммунальных и других платежей за указанную квартиру не имеется"
    А это фраза что-то меняет для покупателя?
    "задолженность составляет столько-то, оплачивает такой-то тогда-то".
    это да, обязательство, но я такого не видел, а видел бы как покупатель не подписывал бы...

Youlia
    Гость
    А это фраза что-то меняет для покупателя?
    Меняет. Если в договоре прописано, что долгов нет, а на самом деле они есть, это значит, что покупателя ввели в заблуждение при заключении сделки, а в этой связи можно инициировать процесс по ее расторжению.

Меняет. Если в договоре прописано, что долгов нет, а на самом деле они есть, это значит, что покупателя ввели в заблуждение при заключении сделки, а в этой связи можно инициировать процесс по ее расторжению.
    Я как покупатель не хочу инициировать, сделка исполнена, право зарегено. Платить я не буду и не обязан за старого покупателя. Вот и весь сказ.

Youlia
    Гость
    Ну а как продавца-то наказать? Или будем сидеть и ждать, пока свет и воду отключат

Или будем сидеть и ждать, пока свет и воду отключат
    если сидеть и ждать - может и отключат, а если им письменно ответить чтобы "лесом шли" к должнику, то устанут отключать...

N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Если в договоре прописано, что долгов нет, а на самом деле они есть, это значит, что покупателя ввели в заблуждение при заключении сделки, а в этой связи можно инициировать процесс по ее расторжению.

Youlia
    Гость
    если им письменно ответить чтобы "лесом шли" к должнику, то устанут отключать...
    а оно им надо - должника искать? Это новый покупатель будет его искать, если хочет душ принимать и яичницу на завтрак жарить

а оно им надо - должника искать? Это новый покупатель будет его искать, если хочет душ принимать и яичницу на завтрак жарить
    совет правоведа))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)