Показано с 1 по 14 из 14
  1. Ни клерк
    Гость

Вопрос Срочно! Как ПОСТУПИТЬ!

Зарегистрировал предприятие (закрыт. акционер. общество в 1-ом лице) взял на себя участь ген. дира + гл. буха. Сейчас планирую подарить конторку (хотя наверно проще было бы ее закрыть). И возник вопрос - Сменив генерального директора (издав решение о снятие с себя полномочий ГД и назначение нового ГД) он уже сама себя должен назначить главным бухом или же я все могу в одном решение упомянуть =) Просто сразу хочется с себя все обязательства сложить. Конечно я останусь 1-ным акционером, но я так понимаю кроме как ответственность в размере 10-тыщ (они же акции) я нести не буду? Хотелось бы узнать, верен ли ход моих мыслей и какие вообще могут быть пессимистичные прогнозы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    никто не знает?

3. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Ни клерк Посмотреть сообщение
    Зарегистрировал предприятие (закрыт. акционер. общество в 1-ом лице) взял на себя участь ген. дира + гл. буха. Сейчас планирую подарить конторку (хотя наверно проще было бы ее закрыть). И возник вопрос - Сменив генерального директора (издав решение о снятие с себя полномочий ГД и назначение нового ГД) он уже сама себя должен назначить главным бухом или же я все могу в одном решение упомянуть =) Просто сразу хочется с себя все обязательства сложить. Конечно я останусь 1-ным акционером, но я так понимаю кроме как ответственность в размере 10-тыщ (они же акции) я нести не буду? Хотелось бы узнать, верен ли ход моих мыслей и какие вообще могут быть пессимистичные прогнозы.
    Смотря какие обязательства хотите с себя снять - те что были при Вас ? тогда не выйдет точно .... Смену на кого хотите делать (кстати можно и акции продать) ? Если на левого человека, то все может кончится тем, что при возникновении претензий он открестится отрегистрации фирмы на него и от назначения геном ..... Так, что обратитесь лучше к профи в данном вопросе они помогут... ежели были долги на фирме то такой способ вообще не подходит - тут либо реорганизовываться, либо ликвидироваться через банкротство, но это зависит уже от размера долгов, установления кто кредиторы и иеще ряда нюансов.....
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Смотря какие обязательства хотите с себя снять - те что были при Вас ? тогда не выйдет точно .... Смену на кого хотите делать (кстати можно и акции продать) ? Если на левого человека, то все может кончится тем, что при возникновении претензий он открестится отрегистрации фирмы на него и от назначения геном ..... Так, что обратитесь лучше к профи в данном вопросе они помогут... ежели были долги на фирме то такой способ вообще не подходит - тут либо реорганизовываться, либо ликвидироваться через банкротство, но это зависит уже от размера долгов, установления кто кредиторы и иеще ряда нюансов.....
    Организация долгов не имеет, просто я перестал заниматься ею и хочется избавиться от этого балласта - и решение быстрое подарить. Однако, я не сдавал декларации в ФСС в течение ее существования, а что касаемо налогов, все уплачено и даже переплачено! Сменив Гену, ФСС будет иметь претензии ко мне ( к старому гене имеется ввиду или новый может сдать декларации за период, когда я был геной и их не сдавал и от меня ФСС отлипнет)?

5. киник Аватар для stas®
    Аноним, надо различать ответственность компании и ответственность должностных лиц. Как должностное лицо Вы отвечаете за деяния (действия и бездействия), которые Вы совершили, будучи директором. Эта ответственность обычно ограничена достаточно небольшим сроком. Ответственность компании более длительно - но отвечает за нее именно компания.

Так что смена директора от основной массы головной боли Вам поможет избавиться (впрочем, это ни разу не дарение этой компании).

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Аноним Как должностное лицо Вы отвечаете за деяния (действия и бездействия),
    А как ед. учредитель - я за что отвечаю? кроме как за 100 акций и не более.
    Эта ответственность обычно ограничена достаточно небольшим сроком
    Что подразумевается под сроком ? Тюремным ?)
    Ответственность компании более длительно - но отвечает за нее именно компания.
    Я так понимаю а компания есть учредитель? Но учредитель никакой ответственности не несет, кроме как акциями!

7. киник Аватар для stas®
    так понимаю а компания есть учредитель?
    компания - это компания.

8. Клерк
    Ни клерк, а так ли вам надо оставаться учредителем?

9. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Это же ЗАО, продажа акций фиксируется только в реестре, а Учредитель пожизненно будет числится все равно в реестре в налоговой ...

10. Ни клерк
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Да хочется с меньшими проблемами избавиться от нее уже. Я решил что сначала сменю ГД ( он же будущий 1 акционер - я ему подарю акции). Новый ГД будет и Гл. бухом, а после того как он сменит и название и юр. адрес, то я подарю ему акции и вздохну спокойно.

11. Ни клерк
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Это же ЗАО, продажа акций фиксируется только в реестре, а Учредитель пожизненно будет числится все равно в реестре в налоговой ...
    Ну из-за того что я (учредитель) буду числиться в реестре налоговой и не владеть акциями - я думаю переживать не стоит, ведь так? Или есть какой-то подводный камень?

12. Ни клерк
    Гость
    компания - это компания.
    Однозначно! но что имелось ввиду сроков? За ответственность компании несет ответственность ГД

13. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Ни клерк Посмотреть сообщение
    Ну из-за того что я (учредитель) буду числиться в реестре налоговой и не владеть акциями - я думаю переживать не стоит, ведь так? Или есть какой-то подводный камень?
    Не стоит )))

14. Бюрократ 37-го уровня Аватар для Cougar
    имелись ввиду сроки давности, один год кажется за административные правонарушения. через год ничего не предъявят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)