Показано с 1 по 18 из 18
  1. Анастасия-777
    Гость

Вопрос Имущественные вычеты и НДФЛ с заработной платы - есть ли связь?

Уважаемые!
    Подскажите, пожалуйста!

Директор собирается подавать за 2008 год заявление на имущественные вычеты в связи с:
    1) Продажей дома (в собственности менее 3-х лет)
    2) Покупкой квартиры.
    Ну и надеется получить вычеты имущественные при уплате налога.

Вопрос такой: связано ли получение вычетов при уплате налога НДФЛ с уплатой НДФЛ с заработной платы. Дело в том, что у нас ЗП почти не выплачивалась (фирма только открылась в конце 2008 года).

В общем, вот такой вопрос: связаны ли имущественные вычеты с перечислением / неперечислением НДФЛ с ЗП в бюджет.

Спасибо.!!!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Имущественные вычеты связаны с возникновением фактов, указанных в ст.220 НК РФ, а не с выплатой зарплаты...

3. Минона-msk
    Гость
    Уважаемый FM!
    Согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ вычет возвращается, исходя из суммы официального дохода гражданина. Если предположить, что официальный ежемесячный заработок гражданина составляет 30 тыс. руб., то налоговый вычет он будет получать в течение пяти с половиной лет - при условии, что доход не будет изменяться в течение всего этого времени. А если гражданин не получает официальную ЗП вообще?

4. comandante Аватар для FM
    А если гражданин не получает официальную ЗП вообще?
    А это уже возможно криминал, и нечего ему тогда думать об имущественых вычетах... пусть изучает УК РФ

5. Клерк Аватар для Чиж
    Зачем же сразу УК...
    Гражданин может купить имущество на полученные дивиденды, например. Или на проценты от вкладов.

6. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Гражданин может купить имущество на полученные дивиденды
    Вычеты только из сумм доходов, облагаемых по ставке 13%, поэтому если он и дальше будет получать только дивиденды, они (вычеты) ему не светят.

7. Клерк Аватар для Чиж
    FM, мы сейчас об отсутствии доходов, облагаемых по 13% ставке или о криминальности отсутствия доходов вообще?
    Определитесь, и мы продолжим.)))

8. comandante Аватар для FM
    Чиж, я не настаивал на криминале, я рассмотрел его как вариант

9. человек Аватар для LegO NSK
    связано ли получение вычетов при уплате налога НДФЛ с уплатой НДФЛ с заработной платы. Дело в том, что у нас ЗП почти не выплачивалась (фирма только открылась в конце 2008 года).
    Нет зарплаты (дохода), неоткуда и вычитать.

В общем, вот такой вопрос: связаны ли имущественные вычеты с перечислением / неперечислением НДФЛ с ЗП в бюджет.
    Для налогоплательщика важно удержание налога налоговым агентом. А перечислен ли налог налоговым агентом - проблемы налогового агента.

10. Клерк Аватар для Чиж
    А перечислен ли налог налоговым агентом - проблемы налогового агента.
    Гы...)))
    LegO NSK, у меня в столе есть 5 печатей разных фирм, в которых я никогда не работала.
    В конце года я печатаю 5 справок 2-НДФЛ с суммами, якобы удержанными моими работодателями. И подаю декларацию, с такой суммой НДФЛ к возмещению, как только будет богата моя фантазия.
    Вопрос-мне возместят официально удержанный, но фактически неперечисленный в бюджет НДФЛ?

11. человек Аватар для LegO NSK
    ДА!!!
    ст.44, 45 НК РФ
    А вот для любителей ставить печати - ст.327 УК РФ.

12. Клерк
    А это уже возможно криминал, и нечего ему тогда думать об имущественых вычетах... пусть изучает УК РФ
    а чего это криминал то. Он взял в долг у товарища, который проживает в г.Грозный или Баку и расписочка имеется. Поехжайте,проверяйте,а лучше у 100 товарищей,проживающих там же

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Гы...)))
    LegO NSK, у меня в столе есть 5 печатей разных фирм, в которых я никогда не работала.
    В конце года я печатаю 5 справок 2-НДФЛ с суммами, якобы удержанными моими работодателями. И подаю декларацию, с такой суммой НДФЛ к возмещению, как только будет богата моя фантазия.
    Вопрос-мне возместят официально удержанный, но фактически неперечисленный в бюджет НДФЛ?
    Не возместят,потому как проверят, отчитывались ли эти фирмы.К нам налоговая выходила с проверкой граждан после отчета, т.к засомневались в подлинности начилсений товарищам

14. человек Аватар для LegO NSK
    Не возместят,потому как проверят, отчитывались ли эти фирмы.
    И что? Само по себе это ничего не влечет.

15. Клерк Аватар для Чиж
    LegO NSK, у нас НЕ ВОЗМЕЩАЮТ.
    Только то, что перечислено.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Чиж, незаконно это.

П.С. Тут не возмещение

17. Клерк Аватар для Чиж
    LegO NSK, я балдею, какая у вас лояльная налоговая...
    У нас, похоже, кто-то раньше меня догадался насчет 5 печатей и значительно подорвал бюджет региона.

Тут не возмещение? А что?

Зы. Насчет теории- 44-45 статьи тут причем?

18. человек Аватар для LegO NSK
    1. Ну не всё гладко, но молодцы
    2. Тут возврат из бюджета уплаченного в бюджетналога (ст.78). А возмещение - это возврат косвенного налога, уплаченного поставщикам и иже с ними (ст.176).
    3. Ст.44, 45 говорят о том, когда обязанность по уплате налога считается исполненной. В случае с НДФЛ она считается исполненной (а НДФЛ - уплаченным) сразу после удержания налога налоговым агентом. Потому дальнейшее перечисление агентом налога после его удержания налогоплательщика совершенно не волнует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)