Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос ИП на ОСНО помогите разобраться

Заполняю декларацию по ЕСН для ИП (годовую), подскажите надо ли включать в доходы авансы оплаченные покупателями? И можно ли уменьшить НДФЛ для ИП, на сумму авансовых платежей за 2008 год по ЕСН?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    Заполняю декларацию по ЕСН для ИП (годовую), подскажите надо ли включать в доходы авансы оплаченные покупателями
    да
    И можно ли уменьшить НДФЛ для ИП, на сумму авансовых платежей за 2008 год по ЕСН?
    Да

Клерк
    Спасибо, вот только по поводу авансов это где можно почитать

Клерк
    Да и по НДФЛ источник информации бы узнать

Модератор
    Глава 23 НК + порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей

Клерк
    Я тут почитала порядок и не нашла ни чего про авансы, а если нам придется вернуть аванс, товар не устроит?????
    Из порядка "Стоимость реализованных товаров, выполненных работ и оказанных услуг отражается с учетом фактических затрат на их приобретение, выполнение, оказание и реализацию." Я понимаю, что главное при определении доходов это факт сделки, т.е. оплата и накладная. Может я что-то ни так понимаю, обьясните

Модератор
    а если нам придется вернуть аванс, товар не устроит?????
    Сторнируете доход.
    volnel, Вам знаком термин "кассовый метод"? Ну так вот у ИП на ОСНО кассовый метод учета доходов и расходов, а при этом методе полученные авансы учитываются в доходах.
    Я понимаю, что главное при определении доходов это факт сделки, т.е. оплата и накладная.
    Вы цитируете кусок текста про расходы, причем тут учет доходов?

Клерк
    Даа что-то я не то процитировала, извиняюсь к вечеру уже плохо сооброжалка работает.
    Но всё же до истины хочется добраться.
    Кассовый метод, это ясно - важна оплата, но порядок определяет доходы вот так "В доход включаются все поступления от реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, а также стоимость имущества, полученного безвозмездно." Т.е. главное реализация и оплата, а о авансах ничего не сказано????

Клерк
    А вот если гворить о УСНО, там ясно написано авансы включать.

Модератор
    Вообще многократно тема обсуждалась. Найти можно через FAQ

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Цитата Сообщение от volnel Посмотреть сообщение
    И можно ли уменьшить НДФЛ для ИП, на сумму авансовых платежей за 2008 год по ЕСН?
    Т.е я могу уменьшить НДФЛ также и на налог ЕСН, который был уплачен до 15.07.08??? и также авансовые платежи, но которые были только в 2008г, на платеж 15.01.09 уже не могу уменьшать???

Модератор Аватар для бух2007
    на платеж 15.01.09 уже не могу уменьшать???
    Я не уменьшала, но при камералке инспектор сказала, что надо было уменьшить.

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    нужно менять профессию , никак не могу разобраться, счас в другой ветке начиталась, там пишут, что авансы не учитываются

Аноним
    Гость
    А у нас вообще в разных налоговых разное мнение, в один говорят что авансы включаются, в другой что нет. Попробуй их разбери

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)