Заполняю декларацию по ЕСН для ИП (годовую), подскажите надо ли включать в доходы авансы оплаченные покупателями? И можно ли уменьшить НДФЛ для ИП, на сумму авансовых платежей за 2008 год по ЕСН?
Заполняю декларацию по ЕСН для ИП (годовую), подскажите надо ли включать в доходы авансы оплаченные покупателями? И можно ли уменьшить НДФЛ для ИП, на сумму авансовых платежей за 2008 год по ЕСН?
даЗаполняю декларацию по ЕСН для ИП (годовую), подскажите надо ли включать в доходы авансы оплаченные покупателями
ДаИ можно ли уменьшить НДФЛ для ИП, на сумму авансовых платежей за 2008 год по ЕСН?
Спасибо, вот только по поводу авансов это где можно почитать
Да и по НДФЛ источник информации бы узнать

Глава 23 НК + порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей
Я тут почитала порядок и не нашла ни чего про авансы, а если нам придется вернуть аванс, товар не устроит?????
Из порядка "Стоимость реализованных товаров, выполненных работ и оказанных услуг отражается с учетом фактических затрат на их приобретение, выполнение, оказание и реализацию." Я понимаю, что главное при определении доходов это факт сделки, т.е. оплата и накладная. Может я что-то ни так понимаю, обьясните![]()

Сторнируете доход.а если нам придется вернуть аванс, товар не устроит?????
volnel, Вам знаком термин "кассовый метод"? Ну так вот у ИП на ОСНО кассовый метод учета доходов и расходов, а при этом методе полученные авансы учитываются в доходах.
Вы цитируете кусок текста про расходы, причем тут учет доходов?Я понимаю, что главное при определении доходов это факт сделки, т.е. оплата и накладная.![]()
Даа что-то я не то процитировала, извиняюсь к вечеру уже плохо сооброжалка работает.
Но всё же до истины хочется добраться.
Кассовый метод, это ясно - важна оплата, но порядок определяет доходы вот так "В доход включаются все поступления от реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, а также стоимость имущества, полученного безвозмездно." Т.е. главное реализация и оплата, а о авансах ничего не сказано????
А вот если гворить о УСНО, там ясно написано авансы включать.

Вообще многократно тема обсуждалась. Найти можно через FAQ
Я не уменьшала, но при камералке инспектор сказала, что надо было уменьшить.на платеж 15.01.09 уже не могу уменьшать???
нужно менять профессию, никак не могу разобраться, счас в другой ветке начиталась, там пишут, что авансы не учитываются
А у нас вообще в разных налоговых разное мнение, в один говорят что авансы включаются, в другой что нет. Попробуй их разбери
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)