Дамы и Господа!
Сегодня утречком приехали две мои коллеги из Москвы. Ездили на семинар по Главе 25, набираться уму-разуму. И, блин, похоже набрались.
Некто товарищ Шнайдерман, если не переврали должность - зам начальника отдела методологии (не знаю при каком учреждении, МНС скорее всего) выдала очередные откровения от МНС РФ в части учёта расходов на ремонт ОСов первоначальной стоимостью менее 10000руб. Так вот, по мнению этой уважаемой дамы, в лице которой, якобы, МНС высказало свою "ну очень прынцыпиальную позицию", такие расходы в целях бухгалтерского учёта приниматься НЕ БУДУТ!!!
Уроды, мать иху. (приношу глубочайшие извинения всем дамам, читающим это сообщение, прошу пардона, так сказать, не мог удержаться, а эти слова самые безобидные из тех, что вертятся в моей голове - поверьте).
Гон.
И все мы это понимаем.
Эти расходы попадают под все признаки расходов, которые определены в НК:
они необходимы для извлечения предприятием доходов;
они экономически обоснованы и документально подтверждены;
и т.д.
Но вот г-жа Шнайдерман против.
В связи с этим мне интересно было бы, если бы мы с Вами попытались сформулировать позицию налоговиков. Чем ребята руководствуются при принятии таких решений кроме абстрактного желания "натянуть" налогоплательщиков по полной программе? И возможные наши возражения этим доводам.
Подам пример.
Налоговики руководствуются:
фактом единовременного списания таких ОСов. Т.е. их как бы нет в учёте (налоговом). Следовательно, расходы по ремонту этих ОСов экономически необоснованы.
Контраргумент:
факт единовременного списания не означает физического исчезновения объектов ОС. Ремонты этих объектов необходимы для нормальной работы предприятия и получения им доходов.
Присоединяйтесь!
С уважением,
Вадим.

В отличии от людей (шутка, естественно).