Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 72 из 72
    Клерк
    Ни в том, ни в другом случае я бы выплаты по совместительству не учитывала. Основание - трудовые отношения прерывались. То есть на время полностью прекращались, а потом снова возобновлялись (закрывался один договор и открывался новый). Вот если бы сотрудник одновременно работал по двум договорам, затем один был с ним расторгнут, а через какое-то время заключен вновь, тогда бы учитывала все выплаты в его пользу.
    Ну почему же? Во втором варианте 1 день (1 апреля) этот работник одновременно работал и по основному месту и по внутреннему совместительству, то есть то же самое, что и в примере Бориса, только длилось это совместительство всего 1 день. Но каков же тогда общий принцип?

а через какое-то время заключен вновь
    В моем втором примере второй договор заключался при действующем первом, а не "через какое-то время"...

Клерк
    Ведь самому сотруднику выгоднее, чтобы в расчет шли выплаты только по последнему договору. Сотруднику такой расчет будет даже выгоднее – размер его дневного пособия в этом случае будет больше.
    Надо ли это понимать, как предложение считать не по единым правилам, а ориентируясь на выгоду работника?

Вот почему все же в примере Бориса доход по совместительству надо учитывать, а во втором варианте моего примера - не надо? В чем их отличия?

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    ecov, оплачивают.
    на общих основаниях с основными работниками.
    Чиж если можно, то ссылку на нормативный акт, просто раньше я работал по совместительству мне не оплачивали, а тут решил вспомнить старую профессию бухгалтера, и в замешательстве

Модератор Аватар для бух2007
    о длилось это совместительство всего 1 день
    Ну и включить этот 1 день в расчет среднего. А в примере Бориса включаем не 1 день, а поболе.

Клерк
    Ну и включить этот 1 день в расчет среднего. А в примере Бориса включаем не 1 день, а поболе.
    А как тогда вы бы сформулировали общее правило?

Почему доход совместительства надо учитывать только тогда, когда период совместительства накладывался на период основной работы? Ни трудовые, ни страховые отношения между работником и организацией не прерывались ни на один день. Так почему доход совместительства 1 апреля надо учитывать, а до 1 апреля (если это время входит в РП) - не надо?
    Чем будем ограничивать (и почему) период учета дохода по совместительству?

А ведь могло быть с точностью до наоборот - был основным, затем день-другой основным и совместителем, затем с основного уволился. Была бы та же логика? Так в чем она?

PS Да еще не забыть как-то учесть при этом те 30 дней после расторжения ТД...
    Последний раз редактировалось waw; 26.03.2009 в 22:57.

Почему доход совместительства надо учитывать только тогда, когда период совместительства накладывался на период основной работы?
    Потому что трудовые отношения не прерываются.

Клерк
    Почему доход совместительства надо учитывать только тогда, когда период совместительства накладывался на период основной работы?

Потому что трудовые отношения не прерываются.
    бух2007, но в #64 вы предложили включить в расчет СДЗ только 1 день работы по совместительству, несмотря на то, что трудовые отношения не прерывались ни на день.

1 апреля увольняется с совместителя и здесь же с 1 апреля начинает работу основным (1 день был внутренним совместителем).
    waw, я еще раз перечитала Ваш пример и не поняла-когда он у Вас внешний совместитель, а когда внутренний. ИМХО, это существенно. Ибо при увольнении с внешнего совместительства трудовые отношения прекращаются и начинаются новые трудовые отношения. При увольнении с внутреннего совместительства трудовые отношения не прерываются вообще.

Клерк
    и не поняла-когда он у Вас внешний совместитель, а когда внутренний. ИМХО, это существенно
    Это что, должно быть у него в ТД так записано? Во всех документах говорится просто о совместителях.

В моем примере внешний совместитель ставновится внутренним сразу после того, как этот работник принимается как основной в ту же организацию, не расторгая при этом ТД по совместительству. Так что эти названия (внешний, внутренний) - это только слова разные, а работник - тот же, да и с его ТД тоже ничего не произошло - каким был, таким и остался. Добавился только еще один ТД.
    Ибо при увольнении с внешнего совместительства трудовые отношения прекращаются и начинаются новые трудовые отношения. При увольнении с внутреннего совместительства трудовые отношения не прерываются вообще.
    И что же тогда это такое - "трудовые отношения", которые ведут себя как хотят? Хотят - прекращаются, не хотят - не прекращаются. Самое время привести их определение.
    Последний раз редактировалось waw; 27.03.2009 в 18:29.

внешний совместитель ставновится внутренним сразу после того, как этот работник принимается как основной в ту же организацию, в которой он был совместителем.
    Он был внешним совместителем. Он уволен. Все. Трудовые отношения с ним закончены.
    На следующий день с ним заключен новый ТД, а вернее сразу 2 ТД-на основную и на внутреннее совместительство. Позже он увольняется с внутреннего совместительства. Но отношения с ним (трудовые, конечно,-не подумайте чего плохого) продолжаются.
    Так что эти названия (внешний, внутренний) - это только слова разные
    Ну разница есть, конечно.
    waw, я вообще, если честно, терпеть не могу внутренне совместительство. Так как многое там мне не понятно. Я вот даже не уверена при увольнении с внутреннего совм. КНО выплачивать или включать эту часть з/пл в расчет отпуска по основной работе.

Не клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Он был внешним совместителем. Он уволен. Все. Трудовые отношения с ним закончены.
    В том и дело, что в примере №2 от waw #53 он не увольнялся на момент заключения основного ТД, просто договор автоматически стал по внутреннему совместительству. Внутреннее совместительство или внешнее - это не тип договора, а просто характер отношений по ТД в зависимости от места основной работы и в ТД он не указывается.
    Я вот даже не уверена при увольнении с внутреннего совм. КНО выплачивать или включать эту часть з/пл в расчет отпуска по основной работе.
    бух2007, ну здесь-то сомнений нет, ТК РФ предписывает предоставлять отпуск и выплачивать КНО при увольнении по каждому ТД, т.е. в отдельности по основной работе и совместительству.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, ситуация нелогична и в реальной жизни маловероятна. Поставьте себя на место такого работника. Вы работаете у ОДНОГО работодателя по ДВУМ договорам (основная работа + внутренний совместитель). С какой целью сотрудник будет брать отпуск за свой счет на полмесяца по одному договору и на вторую половину месяца по второму, если все равно будет ходить весь месяц на работу?
    Отнюдь. Вполне жизненная ситуация.
    Пример:
    (1) Преподаватель работает на кафедре и по совместительству научным сотрудником в НИЧе того же ВУЗа
    (2) Для интенсивной работы над темой по НИРу берет отпуск на кафедре (за него вдет семинары коллега). Например, работает у заказчика.
    (3) Потом берет отпуск в НИЧе и интенсивно "пашет" на кафедре (отдает "долги").
    На работу ходит весь месяц, но ходит на разные работы...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)