Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Главбух Аватар для Белка ТНТ

Решение суда. Как быть?

Добрый день. Очень нужна помощь

Вчера прошел суд, в ходе которго было вынесено решение о восстановлении на работу работника.
    В 2005 году с работником был заключен первый срочный трудовой договор, затем до 2009 еще три таких же.
    Так вот суд принял решение, в котором сказано что признать договор от 2005 года заключенным на неопределнный срок и восстановить работника на работе. Сегодня пыталась подписать доп.соглашение к договору от 2005 года (изменилась форма договора, и я включала пункты которые не оговорены в 2005 году). Но работник отказывается подписывать, так как в 2005 году оклад был 5000, а в 2009 - 10000.
    Советывалась с судьей она сказала, что надо подписать доп.соглашение, и что оклад сотрудника 5000. Я и логически понимаю ,что раз первый договор признан бессрочным, значит остальные договора являются недействительными.

А адвокат сотрудника доказывает, что мы обязаны платить 10000, так как у других работников на такой должности оклад составляет 10000. Сотрудник восстановлен не в штат, так как свободной ставки нет.
    Ребята, что делать? Она отказывается подписываться. А как мне начислять зарплату? Исходя из какого оклада? 5000 или 10000?

Помогите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

2. Клерк
    Советывалась с судьей она сказала, что надо подписать доп.соглашение, и что оклад сотрудника 5000. Я и логически понимаю ,что раз первый договор признан бессрочным, значит остальные договора являются недействительными.
    Вы неправы, т.к. будут действовать условия из всего подписанного, которые "улучшают положение работника". Вы же ему 10 платили? С какой стати меньше станет?
    Сотрудник восстановлен не в штат, так как свободной ставки нет.
    Это не имеет отношения к делу. Нужно менять штатное расписание.

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Стоп, а в договоре от 2005 года, какой оклад указан? И, если не секрет, по какой причине он признан заключенным на неопределенный срок?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а в договоре от 2005 года, какой оклад указан
    5000

по какой причине он признан заключенным на неопределенный срок?
    несколько подряд срочный трудовых договоров заключены без перерыва.

Нужно менять штатное расписание
    это не за секунду делается, нам его утверждать минимум 2 месяца.

С какой стати меньше станет?
    с той, что действует старый договор

alz, ну дайте пожалуйста, хоть одну ссылку на закон. У меня уже голова раскалывается
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. ученая кенгурятина
    а в самом решении суда условия договора не описаны?
    Для подтверждения своей позиции можно обратиться к судье с заявлением о порядке исполнения судебного решения, где попросить разъяснить - какие условия трудового договора действуют в настоящее время?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    она мне вчера устно объяснила. Сказал ,что первый договор действует

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я и логически понимаю ,что раз первый договор признан бессрочным, значит остальные договора являются недействительными.
    А мне кажется что раз договор бессрочный "остальные" являются допами к нему, изменяющие размер оплаты труда, ведь суд их не признал незаключенными...
    А адвокат сотрудника доказывает, что мы обязаны платить 10000, так как у других работников на такой должности оклад составляет 10000.
    а у него вознаграждение от суммы взысканного, надо полагать))
    "Verba volant, scripta manent"

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ведь суд их не признал незаключенными...
    не признал. Но и заключенными он их не признал. Он признал 1 на неопределенный.

Ну дайте ссылочку, чем можно обосновать или наше решение или решение сотрудника.
    А то как два барана на мосту

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а у него вознаграждение от суммы взысканного,
    взыскали другую сумму.

Тут вопрос не о взыскании, а о том сколько начислять работнику

10. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    она мне вчера устно объяснила. Сказал ,что первый договор действует
    устные объяснения вы к делу не пришьете.
    А на письменные вполне можете опираться.
    И не будете как баран на мосту

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но и заключенными он их не признал. Он признал 1 на неопределенный.
    Белка ТНТ, ИМХО, условие об изменении оплаты, СОГЛАСОВАННОЕ сторонами действует, пока иное не согласовали стороны или не изменено решением суда.
    У нас права и обязанности откуда возникают?
    Ст. 8 по моему ГК РФ.
    Из договора, акта гос. органа, судебного акта и т.п.
    Суд сказал 1-ый ТД - бессрочный, далее стороны изменили СОГЛАШЕНИЕ между ними, повысив размер оплаты ... не надо смотреть на название соглашения - "договор", смотрите суть.
    Есть соглашение, которое суд признал бессрочным, есть соглашения между двумя лицами, которые изменили размер оплаты. И то и другое действует. Естественно, это мое ИМХО,

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    условие об изменении оплаты, СОГЛАСОВАННОЕ сторонами действует
    она в суде говорила, что все договора подписала вынужденно и под принуждением, и это зафиксированно в протоколе.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    она в суде говорила, что все договора подписала вынужденно и под принуждением, и это зафиксированно в протоколе.
    Но не в резолютивной части решения. Ведь верно?

14. Модератор Аватар для бух2007
    Даааа...Белка ТНТ, а Вы еще оклад кому-то уменьшить хотите . Сотры у Вас непростые, как я посмотрю.

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    B@lex, верно.

бух2007, хоть вешайся.

оклад кому-то уменьшить хотите
    руководство дало распоряжение именно этому кому-то уменьшить

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Белка ТНТ, или обращайтесь за разъяснением решения к суду ... или надо платить исходя из последнего согласованного оклада, ИМХО ...
    Если, кто-то до суда дошел, он и второй раз не поленится сходить. И это руководству надо донести.

17. Клерк
    Это незаконно.
    B@lex, тут даже значение не будет иметь подписаны эти доп.соглашения или нет.
    Главное, что работнику УЖЕ платили 10 тыс. руб. Причем наверняка длительный период.
    Суд, защищая права работника, не может ухудшить его положение. Уменьшив, ему выплаты зар.платы, вы тем самым:
    а) нарушите ст. 134 ТК РФ;
    б) осуществите перевод работника без его письменного согласия, т.е. нарушите гл. 12 ТК РФ;
    в) неправомерно будете преследовать работника за то, что он отстаивает свои трудовые права, таким образом, осуществите дискриминацию, т.е. нарушите ст. 3 ТК РФ.
    с той, что действует старый договор
    "Старый договор" будет действовать только в той части, которая не ухудшит положение работника.
    Это также нарушение ч. 4 ст.8 ТК РФ: "Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения".

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Причем наверняка длительный период.
    всего 3 месяца

неправомерно будете преследовать работника
    оклад будет снижен и другим работникам, по соглашению сторон. Просто будут надбавки за стаж, профессионализм, высокие достижения и т.д.

Вчера говорили еще раз с судьей, она сказала, что зарплата по первому договору, а как только введем сотрудника в штат, то оклад должен быть как и других сотрудников на данной должности. Вроде бы появился просвет.

осуществите перевод работника без его письменного согласия
    а никуда этого сотрудника и не собираются переводить.

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    за то, что он отстаивает свои трудовые права
    alz, я понимаю ,что тяжело поверить, не зная ситуацию, но работника такого врагу не пожелаешь.
    Так что работнику главное не работать, а красоваться перед другими где он работает.
    Она столько грязи вылила на суде, такого чего даже не было на самом деле. Доказать не могу. например, что ее вынудили подписать договор (это я вынудила якобы), что под моим давлением она подписывала все договора. да много еще чего, просто всего не расскажешь.

И если честно ,я прекрасно понимаю почему руководство не хочет работать с таким сотрудником

20. Клерк
    всего 3 месяца
    Этого вполне достаточно.
    оклад будет снижен и другим работникам, по соглашению сторон.
    Другие тут причем? Ваш работник даёт письменное согласие на снижение? Если нет, то нельзя. Изменение условий труда + трудовой спор … не очень хороший фон для преследования сотрудника.
    Вчера говорили еще раз с судьей, она сказала, что зарплата по первому договору, а как только введем сотрудника в штат, то оклад должен быть как и других сотрудников на данной должности. Вроде бы появился просвет.
    Вам вполне ясно и определенно сказали, что мнение судьи, лишь ее мнение. См. выше пост № 10. У Вас есть мнение, у меня, у работника и судьи. Все эти мнение по статусу одинаковы.
    Только мнение, высказанное в виде решение суда, имеет значение. Да и то, его можно обжаловать. И квалификационная коллегия из 3-х судей даже притом, что работник не явится на рассмотрение кассационной жалобы, будет на его стороне. Если хотите это увидеть - вперед!
    а никуда этого сотрудника и не собираются переводить.
    Никакой законной возможности уменьшить работнику зарплату без его письменного согласия, которую вы платили 3 мес., нет. Это изменение условий труда, изменение трудового договора.
    Вы выплачивали, кстати, зарплату в 10 тыс. руб. не только же по трудовому договору и доп.соглашениям, а еще и по приказу (распоряжению) работодателя наверняка, еще какие есть документы? Даже расчетные листки в бухгалтерии, тоже имеют значение, чтобы ЛЕГКО доказать, что работнику должны платить 10 тыс. руб.
    alz, я понимаю ,что тяжело поверить, не зная ситуацию, но работника такого врагу не пожелаешь.
    Так что работнику главное не работать, а красоваться перед другими где он работает.
    Она столько грязи вылила на суде, такого чего даже не было на самом деле. Доказать не могу. например, что ее вынудили подписать договор (это я вынудила якобы), что под моим давлением она подписывала все договора. да много еще чего, просто всего не расскажешь.
    Это называется субъективным подходом. Вы же ее нанимали? Она у Вас работала, значит пока она не начала защищать свои права, она Вас устраивала?
    А Вы что в суде говорили? Неужели ангелами там подрабатывали?
    Все это не оправдывает нарушения закона, хотя бы потому, что вы будете весьма уязвимы.
    А если эта работница обратиться в Трудинспекцию? Вы думали об этом? Есть ли у вас должностные инструкции, трудовые договоры и т.д. А в инспекции будут весьма рады узнать, что после решения суда, работника ущемляют.
    А если работник обратиться в прокуратуру?
    Так только одному работнику нужно 10 тыс. руб. платить, а по-другому все ваши уменьшения заработной платы в свете МНЕНИЙ политиков и общественности будут ох как не в Вашу пользу.

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы же ее нанимали?
    нет, не я. руководитель.

Она у Вас работала, значит пока она не начала защищать свои права, она Вас устраивала?
    лично меня нет. Терпел директор, я просила сразу же ее убрать, так как сильно много ошибок в работе (есть документальное подтверждение)

А Вы что в суде говорили?
    не поверите, правду.

Есть ли у вас должностные инструкции, трудовые договоры и т.д.
    есть, вся документация по кадрам и по бухгалтерии есть.

уже обратилась. По результатам проверки, нарушений не выявлено.

все ваши уменьшения заработной платы
    оклады будут снижены по всему предприятию

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ

Уточню. Она жаловалась, что неправильно начисляется зарплата ,что я ее обделяю, что зарплата выплачивается неполностью. Что мы не имели права выплачивать зарплату безналичкой (хотя ее заявление имеется)

23. Клерк
    оклады будут снижены по всему предприятию
    И как это возможно ЗАКОННО? Если кто-то из работающих сотрудников не согласиться с этим? Найдите норму Трудового кодекса РФ, пожалуйста.
    Это как и мнение судьи не имеет значения. Ибо есть и другие прокуроры и проверяющие, а также судьи.

24. Клерк
    есть, вся документация по кадрам и по бухгалтерии есть.
    Точно?
    Вот Вам задача:
    в организации должно быть не менее 17 документов для того, чтобы она не нарушала нормы ТК РФ...

Все ли есть? Проверьте, т.е. потратьте энергию на это.

25. Клерк
    Цитата:
    Вы же ее нанимали?

нет, не я. руководитель.

Цитата:
    Она у Вас работала, значит пока она не начала защищать свои права, она Вас устраивала?

лично меня нет. Терпел директор, я просила сразу же ее убрать, так как сильно много ошибок в работе (есть документальное подтверждение)
    По-моему есть проблемы в психологии взаимоотношений, которые превратились в трудовой спор.
    Мы должны быть на стороне слабого.

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    alz, а мне кажется, что когда вы спрашивали совета на данном форуме ,когда у вас восстановили сотрудника, то вас никто не осуждал, за то что вы посадили сотрудницу на склад с крысами и даже помогали советами как от нее избавиться.
    Если не помните, просмотрите свои темы.

Я сейчас нуждаюсь в помощи ,а не в осуждении.
    А если еще учесть что через полтора месяца в декрет, то мне вообще сейчас весело.

Мы должны быть на стороне слабого
    откуда вы знаете кто слабый?

alz, мне нужна помощь, а не нравоучения. Если можете (а я уверена, что можете), то помогите. А не учите как надо общаться с сотрудниками, которых убить мало.

Извините, если грубо. Но сил уже нет.

27. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И как это возможно ЗАКОННО?
    законно с уменьшением должностных обязанностей или по соглашению сторон

Это как и мнение судьи не имеет значения
    это уже не устное мнение ,а результат прокурорской проверки по жалобе работника

Проверьте, т.е. потратьте энергию на это.
    alz, пренебрегу и потрачу энергию на будущего малыша

28. Клерк
    alz, пренебрегу и потрачу энергию на будущего малыша
    Вот это мудрое решение. Нужно беречь свою энергию.
    alz, а мне кажется, что когда вы спрашивали совета на данном форуме ,когда у вас восстановили сотрудника, то вас никто не осуждал, за то что вы посадили сотрудницу на склад с крысами и даже помогали советами как от нее избавиться.
    Если не помните, просмотрите свои темы.
    Я это хорошо помню. Только там другая ситуация была. Муж сотрудницы бывший руководитель, которого уволили в результате утраты доверия по уголовному делу. Предприятие благополучно благодаря этой сотруднице и ее мужу развалилось и превратилось в банкрота. Они же не вили кадрового учета, потеряли трудовые книжки, с печатями чахорда. И вот, используя трудовое законодательство и то, что они сами пропалили кадровый учет, это сотрудница и ее муж шантажировали предприятие. Хорошо все закончилось.
    И без крыс (которых не было, это образное выражение, если хотите), кассационная инстанция отменила решение районного суда о восстановлении на работе. Хотя это было ни к чему, т.к. сотрудница и сама уволилась до решения кассационной инстанции.
    Белка ТНТ, по ТК РФ
    только по соглашению сторон.
    Последний раз редактировалось alz; 23.02.2009 в 08:39.

29. Клерк
    откуда вы знаете кто слабый?

alz, мне нужна помощь
    Работник всегда слабей, такова природа трудовых отношений.
    Помочь я готов и другие тоже, только одна деталь, мы же тут обсуждаем законные способы и законные варианты.
    А вы предложили решение, мы (я и другие форумчане) высказали мнение, обосновали. Что еще? Не могу же я на белое говорить черное и наоборот?
    Будьте здоровы, Белка ТНТ.

30. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Не могу же я на белое говорить черное и наоборот?
    нет конечно же

только по соглашению сторон.
    а можно ли уменьшить оклад, если работник согласен, без 2-х месяцев предупреждения и без уменьшения обязанностей. У работника оклад уменьшается, но появляются другие надбавки, например за стаж работы, за профессионализм и другое ,в итоге зарплата не уменьшиться.
    И это уменьшение оформлять надо ведь дополнительным соглашением к ТД, так?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)