спасибоБудьте здоровы
а как можно заставить этого сотрудника законно уволиться, или как его уволить законно.мы же тут обсуждаем законные способы и законные варианты![]()
спасибоБудьте здоровы
а как можно заставить этого сотрудника законно уволиться, или как его уволить законно.мы же тут обсуждаем законные способы и законные варианты![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Принуждение к увольнению незаконно.а как можно заставить этого сотрудника законно уволиться
Есть множество оснований. Например, вы говорите об ошибках у работника, которые влекут проблемы у организации.или как его уволить законно
Нужно документировать эти ошибки, объявить замечание, потом выговор, потом уволить.
Либо провести аттестацию.
Если работник дает письменное согласие, то можно.а можно ли уменьшить оклад, если работник согласен, без 2-х месяцев предупреждения и без уменьшения обязанностей.
Да, конечно.И это уменьшение оформлять надо ведь дополнительным соглашением к ТД, так?
И у вас наверняка есть положение по оплате труда или что-то в этом роде. Типа положение о премировании. Нужно, чтобы работники с ним письменно были ознакомлены. Т.к. вы туда внесете измнения, они тоже должны быть ознакомлены и дать письменное согласие.
но ведь аттестация должна проводится по всей организации, а не по отдельному сотруднику, так?Либо провести аттестацию.
естьесть положение по оплате труда
тоже естьположение о премировании
есть и такоеработники с ним письменно были ознакомлены.
Но ведь изначально надо вносить изменение в штатное расписание.
А что делать если работник не согласен на снижение оклада. Предупредить за 2 месяца о снижении оклада и об уменьшении обязанностей, а дальше что если он и после этого не согласен, что дальше то делать?
замечание уже есть у сотрудника, составлен акт, он с ним ознакомлен ,есть его обяснительная и приказ ,с которым он ознакомлен.Нужно документировать эти ошибки, объявить замечание
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Не обязательно, этот вопрос в законодательстве не урегулирован. Можно в отделе провести.но ведь аттестация должна проводится по всей организации, а не по отдельному сотруднику, так?
То, что вначале штатное - это логика нам подсказывает. Но из законодательства это не вытекает никак. Вопрос составления штатного расписания законом не урегулирован, а вот составление трудовых договоров и положений о премировании в законодательстве изложен.Но ведь изначально надо вносить изменение в штатное расписание.
А что делать если работник не согласен на снижение оклада. Предупредить за 2 месяца о снижении оклада и об уменьшении обязанностей, а дальше что если он и после этого не согласен, что дальше то делать?
Не просто предупредить о снижении оклада. Тут о другом вы предупреждаете: об изменениях в организационных и технических условиях труда (ст. 74 ТК РФ). Вот эти причины влекут изменение окладов. Об этом вы письменно предупреждаете работников за 2 мес.
Далее, тех, кто не согласен, вы обязаны перевести на другую устраивающую их работу в организации, т.е. опять это должно быть задокументировано. Что были такие-то вакансии и их предложили, работник отказался.
И если не было вакансий или работник ни на одну из них не согласился, его увольняют по п. 7 ч.1 ст. 77 ТК РФ. Работнику в этом случае выплачивается двухнедельное пособие.
А я вот что думаю: Получается, любой срочный ТД могут признать бессрочным даже в случае соблюдения требований ст.59?
Каков же должен быть оптимальный перерыв между 2 срочных ТД, что это не признали одним срочным.![]()

а если вообще вакансий нет? Так и писать в уведомлении, что не можем рпедложить другую вакансию, ввиду ее отсутствия?Что были такие-то вакансии и их предложили, работник отказался.
То есть по любому за 2 месяца? Даже если есть сотрудники, которые согласны хоть завтра? Или я правильно поняла, что те которые согласны с ними заключаем допники к ТД, а те кто не согласен проходим поцедуру указанную вами alz,
как нам сказали хотя бы один день, а лучше пару дней. И обязательно в трудовом договоре надо указывать причину заключения именно срочного. Но если срочный заключен по соглашению сторон, то надо будет доказать, что это соглашение не было для работника вынужденным. Так как наш сотрудник в суде заявил ,что на него оказывалось очень сильное давление, и он не хотел вообще заключать договор, а его насильно заставилиКаков же должен быть оптимальный перерыв между 2 срочных ТД,![]()
BorisG, нам судья сказал, что проблема нашего договора в том, что он заключался на следующий день после окончания предыдущего, если был бы хоть один-два дня перерыва, то могли бы выиграть. И самая большая ошибка, что в первом срочном не было указано, почему заключен именно срочныйПерерыв тут совершенно ни при чем.

Ну что тут сказать?
Остается только подавать апелляцию.
Нет в законе ни слова о перерыве, и это правильно.
И это тоже не является основанием.
Еще раз, нет никакой необходимости писать "масло масляное". Объект малого предпринимательства по определению вправе заключать срочный договор с работником.
Доругой вопрос, что должны быть соблюдены формальности его расторжения.
Скорее все-таки имело место признание договора заключенным на неопределенный срок в силу пятого абзаца ст. 58 ТК.
так мы малые, помимо того творческий работник и еще не месте временно отсутствующего, так что основани были.
Она работала на месте кого-то?так мы малые, помимо того творческий работник и еще не месте временно отсутствующего![]()
да. А теперь этот кого-то вышел и получается что у нас работает один лишний человек. Но из-за того, что не указаны причины в первом договоре, то этого сотрудника, то суд признал первый договор бессрочным.
н-да... наш суд-самый гуманный суд в мире. Похоже, встает на сторону работника в любом случае автоматически.
бух2007, особенно сейчас в условиях массовых сокращений
![]()
Белка ТНТ, Раз сотрудник у Вас на самом деле лишний - зачем все эти ухищрения? По-моему, сокращение с выплатой выходного пособия - в данной ситуации самый дешевый вариант, любой другой Вашей горе-сотруднице все равно не понравится и она немедленно побежит снова в суд (не факт, что выиграет, но Вам "сладкую жизнь" устроит).
Только надо убедиться, нет ли у нее законных преимуществ перед другими работниками при сокращении.
А если ее оставить даже на маленькой зарплате - она вам пожизненно нервы трепать будет.
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.02.2009 в 10:48.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
да если бы не было, то уже бы сократили.Только надо убедиться, нет ли у нее законных преимуществ перед другими работниками при сокращении
хочется верить, что у нее нервы у первой сдадут и она сама уволится. А сейчас постоянно проверяем выполнение ДИ и время нахождения на рабочем местеА если ее оставить даже на маленькой зарплате - она вам пожизненно нервы трепать будет.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
мое мнение именно такое.Или ей так нравится работать именно у вас
А если мы уменьшаем норму выработки и продолжительность рабочего времени и соответственно снижаем зарплату, то я правильно понимаю, что ст.74 ТК нам подходит. То есть мы можем это сделать по инициативе работодателя. И надо предупредить работников за 2 месяца, те которые согласны, то подписываем допники к ТД, а те которые не согласны, работают еще 2 месяца на старой зарплате и затем на основании п.7 ст.77 мы прощаемся.
Не просто нормы выработки... это могу счесть незаконным. Организационные и технические условия сказано в законе. ТОЛЬКО ТАК.А если мы уменьшаем норму выработки и продолжительность рабочего времени и соответственно снижаем зарплату, то я правильно понимаю, что ст.74 ТК нам подходит. То есть мы можем это сделать по инициативе работодателя. И надо предупредить работников за 2 месяца, те которые согласны, то подписываем допники к ТД, а те которые не согласны, работают еще 2 месяца на старой зарплате и затем на основании п.7 ст.77 мы прощаемся.
Да, они (те, кто не согласен) могут и досрочно уволиться с вашего согласия, но вы им все равно выплатите 2-месячный средний заработок.
alz, они согласились. Почему не знаю, но жду подвоха. В чем может быть подвох в данной ситуации?
изменилась система оплаты труда и распорядок рабочего времениОрганизационные
работа будет делать по другому.технические условия
Это подходит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)