Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Имущественный вычет. Сколько раз?

Здравствуйте, мудрейшие!
    Проконсультируйте пожалуйста по такому вот вопросу:
    В 2007 году мною была куплена квартира, сейчас по ней я получаю имущественный вычет. В 2008 году я продал данную квартиру и купил сразу другую.
    Вопрос: имею ли я право после полного получения имущественного вычета от покупки первой квартиры, получить имущественный вычет от продажи этой же квартиры? И вообще, в каком ещё случае я могу получить имущественный вычет находясь в данной ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    имею ли я право после полного получения имущественного вычета от покупки первой квартиры, получить имущественный вычет от продажи этой же квартиры?
    Имеете право, конечно.
    Это только имущ.вычет (ИНВ) по покупке предоставляется только 1 раз.
    А ИНВ при продаже предоставляется при каждом случае продажи имущества.

3. Клерк
    А какие могут бываю ограничения при получении ИНВ при продаже?
    Т.е получив в полном объеме ИНВ от покупки, я сразу могу подать заявление на получение ИНВ от продажи, правильно я понимаю этот механизм или есть ещё какие-нибудь особенности...

4. Клерк Аватар для Чиж
    Ограничения ИНВ при продаже-см. ст.220 НК РФ (первоисточник)-либо 1 млн. руб., либо расходы по покупке (что практически всегда выгоднее).
    Т.е получив в полном объеме ИНВ от покупки, я сразу могу подать заявление на получение ИНВ от продажи, правильно я понимаю этот механизм
    Меня смущает ваша фраза "в полном объеме".
    Можно не дождаться получения ИНВ по покупке именно в полном объеме и продать квартиру. Тем самым обязав себя задекларировать доход и заявить ИНВ при продаже.

На цифрах и датах.
    Вы купили квартиру в 2007 году за 2 млн руб (допустим). Предъявили вычет 1 млн. По доходам 2007 года использовали вычет только на 400 тыс, по доходам 2008 года-еще на 500 тыс, т.е. на 2009 год у вас остаток 100 тыс. остался.

Эту же квартиру продаете в 2008 году за 3 млн. руб.
    Таким образом в 2009 году у вас есть обязанность отчитаться за 2008 год и задекларировать доход по продаже квартиры. Уже сейчас, в 2009, а не дожидаться полного использования ИНВ при покупке в 2010.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)