Показано с 1 по 6 из 6
    Rainbowarrow Rainbowarrow вне форума
    Клерк Аватар для Rainbowarrow

Вопрос Если неправильно указан отчетный период?

Что делать, если ИП отправил отчет за полугодие 2008 г. по почте, а отчетный период ошибочно указал как первое полугодие 2007, когда еще не был зарегистрирован? ИП зарегистрирован в декабре 2008 г. Как избежать возможных санкций? Налоги уплачены вовремя. Отчет за год тоже уже сдан.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Rainbowarrow; 19.02.2009 в 21:06.

Марина-7 Марина-7 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Rainbowarrow Посмотреть сообщение
    Что делать, если ИП отправил отчет за полугодие 2008 г. по почте, а отчетный период ошибочно указал как первое полугодие 2007, когда еще не был зарегистрирован? ИП зарегистрирован в декабре 2008 г. Как избежать возможных санкций? Налоги уплачены вовремя. Отчет за год тоже уже сдан.

что-то непонятно..
    Зарегистрирован в декабре 2008г., а отчет отправили за полугодие 2008г, при чём указали полугодие 2007г.

Ну случайно вместо 2008 написали 2007 в отчете за полугодие 2008 г. Зарегистрирован в декабре 2007 ) Блин, напасть какая-то с этими 7 и 8 )))))))
    Последний раз редактировалось Rainbowarrow; 19.02.2009 в 22:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rainbowarrow Посмотреть сообщение
    Ну случайно вместо 2008 написали 2007 в отчете за полугодие.
    Я лишь не поняла , когда зарегистрировались.
    Вот как у меня всё было, я тоже ошиблась в периоде , при чём в эл.виде и они мне сами отзвонились, у них выскочила ошибка.
    Я пришла с правильной декларацией, при мне её провели, ни каких штрафов не было.
    Сходите в налоговую или позвоните , за спрос в нос не дадут.

Не вариант )
    У нас инспектора абсолютно неадекватные, они и годовой не хотели принимать, мотивируя это тем, что у них не работают компьютеры и отчеты и так лежат уже за долгое время непроведенные Плюс еще хамят и не знают законодательство. Соответственно, есть предположение, что если я к ним приду, так сказать, с повинной, то максимально воспользуются шансом запугать и оштрафовать.

Меня интересует поэтому, как правильно поступить с точки зрения законодательства, будучи честным налогоплательщиком Пока думаю послать опять же по почте:
    1. Объяснительное письмо
    2. Копию описи вложения в письмо за полугодие, где указано "отчет за полугодие 2008"
    3. "Уточненную декларацию" - то есть с теми же суммами, но с правильно указанным отчетным периодом, и как уточненную.
    Но пока меня терзают смутные сомненья.

Клерк
    . Объяснительное письмо
    2. Копию описи вложения в письмо за полугодие, где указано "отчет за полугодие 2008"
    3. "Уточненную декларацию" - то есть с теми же суммами, но с правильно указанным отчетным периодом, и как уточненную.
    Но пока меня терзают смутные сомненья.
    Вариант

Посылайте ценным - Уточнённку + письмо .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)