Уважаемые, подскажите можно ли предоставлять вычет сотруднику на ребенка, если он женился на даме с ребенком?
Уважаемые, подскажите можно ли предоставлять вычет сотруднику на ребенка, если он женился на даме с ребенком?
Можно. НК ст.218 п.4:
4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
спс, очень помогли.
мое мнение таково: в свидетельстве о рождении должен стоять отец. Или официально отец (отчим) тот должен усыновить его, тем самым признав по законодательству свои обязанности отца (исходя из Семейного кодекса РФ).
Просто женился.... вычет не ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!!! Обязательно усыновление!!!
Мы здесь не пользуемся засекреченными документами - ссылку в студию!Просто женился.... вычет не ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!!! Обязательно усыновление!!!
А как быть с приведенной ссылкой на НК? Замазать и забыть?![]()
Http://www.bishelp.ru/nalogi/fizlica/0309ndfl.
Я искала на яндексе так :в поиск задала - "НДФЛ в 2009 г" вылетела куча ссылок... вот их я и прочла. Просто так вычеты я лично никому не предоставляю во избежание недоразумений со стороны нашей МИФНС.
Надежда 03,Мы тут НК руководствуемся, а не Яндексом.
БРЕД!!! Причем полный.Просто женился.... вычет не ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!!! Обязательно усыновление!!!
обеспечиваешь ребенка - получи вычет.... каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок
Ага, пробу ДНК у всех запрашиватьНе биологический отец. Вычет на дитятко
Полностью согласна, предоставлять можно4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)