В 2008-м можно было только 100 р. в день к расходам принимать, в этом году изменения были. Подскажите, сейчас сколько можно списывать? Спасибо.
В 2008-м можно было только 100 р. в день к расходам принимать, в этом году изменения были. Подскажите, сейчас сколько можно списывать? Спасибо.

Столько, скольку установлено Вашими внутренними локальными документами - коллективным договором, приказыми и т.п.
Если командировочные больше 700 руб в РФ и 2500 за границей - облагаем НДФЛ (Ст217 п.3 НК)
И плюсомИюльскими поправками в НК РФ (федеральный закон от 22.07.08 № 158-ФЗ) исключено с 1 января 2009 года положение об отнесении к расходам, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, сумм суточных в пределах норм, утверждаемых Правительством РФ.
Поэтому начиная с 1 января 2009 года не подлежат налогообложению единым социальным налогом (ЕСН) суточные в размере, установленном локальным нормативным актом организации.
Значит, суточные теперь на расходы списываем столько, сколько указано в локальном акте, а не в пределах норм (100 руб)? Только, если больше 700 руб, облагаем НДФЛ?
Или теперь суточные не идут в расходы? Поясните, кто знает. Запуталась я.
У меня в том году было так: 700 руб акт, из них 100 - в расходы, 600 из прибыли. Ни одна сумма ничем не облагалась.
Последний раз редактировалось piv-piv; 24.02.2009 в 16:37.

Идут в расходы
Над.К, а какая сумма идет в расходы от 700 руб, если я составлю акт на 700 руб? И чем нибудь будет облагаться?

Если установите суточные в 700 рублей, то все 700 и пойдут. Установите 1000, пойдет 1000.
А после 700 НДФЛ надо удерживать, как и раньше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)