Показано с 1 по 5 из 5
  1. Дмитрий 2009
    Гость

Вопрос Как подтвердить свой среднемесячный заработок в суде?

Уважаемые клерки!
    Прошу дать совет по следующей ситуации: работодатель представил в суд справку о начисленной мне заработной плате за 2008 год в сумме несколько раз меньшей, чем она выплачивалась мне на самом деле.
    Работодатель сделал это с целью уменьшения суммы среднемесячного заработка при оплате мне вынужденного прогула.
    Вся зарплата белая, но выплачивалась через кассу, не по карте. Могу ли я как то доказать каким мой доход был на самом деле, и в каких органах могла «засветиться» моя реальная заработная плата, с тем, чтобы я мог в эти органы обратиться и как то подтвердить свои слова. В основном речь идет о марте 2008 ( в это время получил крупную денежную премию).
    Насколько я понимаю, 2-НДФЛ с персонифицированными данными еще не сдавался. Тогда как доказать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Если все платилось в белую, вам обязаны были выдавать расчетки с надлежаще указанными суммами.
    Кроме того, в Пенсионный фонд и в ФСС отчисления идут в процентах от официально начисленной зарплаты, запросите сведения о фактически перечисленных средствах в фондах.
    Раз выплачивалась через кассу должна быть платежная ведомость. Затребуйте через суд. За весь предыдущий год, подделать физически не успеют. А вашу подпись и не смогут.

3. Дмитрий 2009
    Гость

Вопрос

Отчисления в ПФР и ФСС как я понимаю были в целом от организации, без разбивки по ФИО. С учетом того что моя годовая премия (а речь о ней) была получена мной по РКО и без ведомости, для работодателя переписать один единственный РКО на какого нибудь Пупкина дело пяти минут, чего и боюсь. Может в какие нить фонды работодатель обязан был сдавать помесячные или квартальные персонифицированные отчеты?

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Нет промеуточные отчеты по работникам не сдаются...а вот если мне не изменяет память годовая премия входит в расчет среднего заработка того периода, за который выплачена...у вас видимо за 2007 год..а вам рассчитали за 2008? Но я могу ошибаться....
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Премия 2007 года не входит в расчет среднего заработка за период с 01.01.2008 по 31.12.2008
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)