Показано с 1 по 9 из 9
  1. Дмитрий 2009
    Гость

Вопрос Работодатель отрицает выплату мне заработной платы

Уважаемые клерки!
    Прошу дать совет по следующей ситуации: работодатель представил в суд справку о начисленной мне заработной плате за 2008 год в сумме несколько раз меньшей, чем она выплачивалась мне на самом деле.
    Работодатель сделал это с целью уменьшения суммы среднемесячного заработка при оплате мне вынужденного прогула.
    Вся зарплата белая, но выплачивалась через кассу, не по карте. Могу ли я как то доказать каким мой доход был на самом деле, и в каких органах могла «засветиться» моя реальная заработная плата, с тем, чтобы я мог в эти органы обратиться и как то подтвердить свои слова. В основном речь идет о марте 2008 ( в это время получил крупную денежную премию).
    Насколько я понимаю, 2-НДФЛ с персонифицированными данными еще не сдавался. Тогда как доказать? Система налогообложения общая.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Дмитрий 2009, не все премии включаются в расчет при исчислении среднемесячного заработка.
    но выплачивалась через кассу, не по карте. Могу ли я как то доказать
    Вы подписывали расходный кассовый ордер.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Вы подписывали расходный кассовый ордер.
    После чего этот РКО мог отправиться в мусорную корзину.

4. человек Аватар для LegO NSK
    и в каких органах могла «засветиться» моя реальная заработная плата
    Ни в каких.

5. Клерк
    После чего этот РКО мог отправиться в мусорную корзину.
    Тогда может ходотайствовать об их предоставлении? Пусть достают..

6. Дмитрий 2009
    Гость

Вопрос

Отчисления в ПФР и ФСС как я понимаю были в целом от организации, без разбивки по ФИО. С учетом того, что моя годовая премия (а речь о ней) была получена мной по РКО и без ведомости, для работодателя переписать один единственный РКО на какого нибудь Пупкина дело пяти минут, чего и боюсь. Может в какие нить фонды работодатель обязан был сдавать помесячные или квартальные персонифицированные отчеты?

7. Клерк Аватар для staff2
    Дмитрий 2009 Суд уже идет?

По требованию суда (судьи) Ваш Работодатель обязан предоставить справку о Ваших доходах, все расчеты и начисления Вам заработной платы (если речь идет о не полностью выплаченных суммах при увольнении).

К нему применяются те же нормы ответственности, вплоть до уголовной за "дачу заведомо ложной информации".

А расчетные листки Вам на предприятии выдавались?

8. Клерк
    Дмитрий 2009
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=249356
    Вы лучше вопросы не дублируйте, сами запутаетесь, и всех запутаете.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Дмитрий 2009, а Вы уверены, что Вам эту премию по белому дали? Притом даже если она официально начислена (в чем я очень сомневаюсь), то
    не все премии включаются в расчет при исчислении среднемесячного заработка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)