Показано с 1 по 9 из 9
  1. Сергей Ч
    Гость

Покупатель не подписал накладную

покупатели получают от нас запчасти в ж/д контейнерах. Соответственно они расписываются в ж/д квитанциях, которые мы(продавец) никогда не увидим. В контейнер мы вкладываем документы на товар+ экземпляры для нас. Часто покупатели отправляют накладные обратно очень поздно. Если вообще отправляют. Иногда по два месяца у нас нет доков с подисью и печатью покупателя на то, что мы продали.
    Что нам за это будет и как сделать что бы ничего плохого не было?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Ничего не будет. На всякий случай пишите в договорах что-то вроде "в случае неполучения накладной в течение ... дней от даты отгрузки товар считается принятым без возражений".

3. Клерк
    А налоговая как к этому относится?

4. в отставке Аватар для Rh
    Налоговая не любит, когда нет подтверждения расходов, т.к. это повод доначислить налог на прибыль и НДС. А здесь вопрос с доходами. Ни разу не слышал, чтобы в таких случаях налоговая уменьшала начисленные налоги.

5. Сергей Ч
    Гость
    Спасибо. Про пункт в договоре подумаю. Может ещё какие мнения?

6. Клерк
    Сергей Ч, у меня такая же проблема.
    Д-ты практически никто не присылает обратно.Я прошу их сделать доверенность на получение груза на год.Хоть какой-то документ

7. Клерк
    Да доверенность будет вернее всего.
    В договор включите пункт что покупатель обязан предоставить доверенность на товар иначе санкции.
    Документ лучше иметь обязательно. А то был у нас случай. Дурак менеджер отгрузил. Подтверждающих документов что покупатель товар забрал нет. Сидит покупаетль на алтае. И кричит я у вас ничего не покупал

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Напишите в договоре, что ваша ответственность заканчивается при сдаче контейнера на ЖД. у вас останется квитанция ЖД.
    Демидова Татьяна

9. Клерк Аватар для sotnik
    Вообще-то просто предусмотреть в договоре, что собственность на товар происходит в момент передаче товара перевозчику. (собственно момент отгрузки). Когда Ж/Д подписывает Вам принятие в перевозку - она несет ответственность за доставку. Конечно там бывают коллизии, но если у Вас в договорах таковое условие, то Вам до того дела нет, Вы перевозчику товар сдали!
    Это давняя практика, обычная и частая практика. Товар считается переданным с момента вручения перевозчику.
    Я, даже как-то не слышал, что бы кто-то пытался оспорить сие положение.....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)