Показано с 1 по 8 из 8
    хочу все знать Аватар для Lippa

Вопрос ИП сменил регистрацию (прописку). Вопросы

Здравствуйте!
    Подскажите как быть в след.ситуации: ИП сменил регистрацию, но паспор получил вчера т.е.19.02.09 де указано что он зарегистрирован по новому месту жительства 10.02.09. Насколько я знаю необходимо уведомить налоговую в теч. 3 дней с момента события. Как тут быть? Ведь три дня давно прошли.
    Можно взять в ЖЭКе справку о том что паспорт получил вчера, поможет ли это избежать штрафа?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Возьмите справку и предъявите её в налоговой. на штраф все равно будут раскручивать, зато можно отбиться либо в вышестоящей инспекции либо в суде

з-а-й-к-а
    Гость
    Добрый вечер, можно в темку вклинюсь? У меня караул!!! Спокойно себе веду отчетность у ИП, как раз выездная только что закончилась, и вдруг сегодня чисто случайно выяснила, что мой ИП уже 1,5 года как сменил место прописки. Жил в Москве, переехал в Люберцы. И очень удивился, что нужно менять налоговую... Что сейчас нужно делать и какими штрафами грозит такая халатность. И еще, была выездная за 2005-2007гг., при смене налоговой будут проверять за 2008 год? Спасибо.

Дилетант
    ИП уже 1,5 года как сменил место прописки.
    Значит, срок давости уже истек, ничего ему не грозит.

Но это не исключает риска, что:
    на штраф все равно будут раскручивать

з-а-й-к-а
    Гость
    Штраф 5 тыс? Или больше?

человек Аватар для LegO NSK
    5000.

Аноним
    Гость
    Так кроме уведомления налоговой вам нужно еще внести изменения в регистрационные документы (в выписку из ЕГРИП), вот там наверняка оштрафуют. В Москве от 46 ФНС милости ждать не приходится даже по истечении 2-х месяцев со дня просрочки.

человек Аватар для LegO NSK
    Как можно внести изменения в выписку? Изменения вносятся в сам реестр. И штраф в любом случае будет неправомерен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)