Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Рассчет среднего заработка для службы занятости

Здравствуйте!
    Заранее спасибо за ответ и извините если не в том разделе.
    Вопрос:
    Для предоставления справки в службу занятости должны ли быть включены в базу для расчета суммы - оплата больничного листа и оплачиваемый отпуск? И как должен быть рассчитан средний заработок, просто поделить на 3 сумму начисления за последние 3 месяца (с учетом больничного и отпуска или нет)?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    1. Нет.
    2. Порядок расчета в ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 12.08.2003 N 62

3. Аноним
    Гость
    в постановление сказано что не включается период временной нетрудоспособности и НЕоплачиваемый отпуск... а про оплачиваемый ничего не сказано в самом бланке справки указано что надо включать...
    я совсем запуталась.
    Хорошо не включается.
    а расчет среднего заработка тогда как производится. Помогите пожалуйста на конкретном примере
    начисление за первый месяц 15000 отработано 23 из 23
    за второй 15000 отработано 19 из 19
    за третий 4000 отработано 6 из 23 (был больничный+оплачиваемый отпуск - не учитываем их)
    итого:
    1. все начисленияскладываем и делим на 3 и получаем средний заработок 11 333
    или
    2. рассчитываем среднедневной заработок (708,33) и умножаем на среднее количество рабочих дней за эти три (21,6) ? и получаем 15 300?

4. comandante Аватар для FM
    15300 нормально, только можно посчитать поточнее, не округлять дни так сильно.

5. Аноним
    Гость
    меня очень смущает то что эта сумма получается больше месячного оклада (то есть фактически выплачиваемой суммы), это правильно?

6. comandante Аватар для FM
    Если посчитали так как велят нормативные документы, как может быть не правильно?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Если посчитали так как велят нормативные документы, как может быть не правильно?
    в том -то и дело что я не экономист и не бухгалтера а жертва неправильно посчитанной справки, вот и выясняю кто прав я или экономист с бывшего места работы. она посчитала просто сложила начисления (зы вычетом больничного и отпускных) за три месяца и разделила на 3. И у меня закрались подозрения разобраться...
    Большое спасибо за помощь.

8. comandante Аватар для FM
    Да, обижать безработных - смертельный грех в условиях кризиса...

9. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Да, обижать безработных - смертельный грех в условиях кризиса...
    это я еще не голодная (тьфутьфутьфу) и выясняю нюансы чтобы напрасно бочку не катить на экономиста, нервотрепки ей и так хватает.
    а как начнем голодать так будем уже приглядывать , на зуб пробовать

10. Клерк Аватар для staff2
    она посчитала просто сложила начисления (зы вычетом больничного и отпускных) за три месяца и разделила на 3
    Сделала абсолютно не верно. Нужно делить на отработанные дни!
    (Расчет такой-же как и при расчете среднего заработка для оплаты командировочных дней)

11. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Сделала абсолютно не верно. Нужно делить на отработанные дни!
    (Расчет такой-же как и при расчете среднего заработка для оплаты командировочных дней)
    Спасибо большое за помощь, разобралась и посчитала сама все точненько. Обещали переделать справочку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)