Добрый день
кто знает, как ПРАВИЛЬНО, по закону человека перевести с совместителя на штатного сотрудника?
Каким приказом?
Приказ по переводу? или уволить и принять вновь? Где описан этот порядок.
очень нужно. подскажите пожалуйста!
спасибо
Добрый день
кто знает, как ПРАВИЛЬНО, по закону человека перевести с совместителя на штатного сотрудника?
Каким приказом?
Приказ по переводу? или уволить и принять вновь? Где описан этот порядок.
очень нужно. подскажите пожалуйста!
спасибо
увольнение - прием.
Разные виды договоров с организацией. Один в другой не переделаешь
Извините, а можно подробнее.
как мне человеку объяснить? я то сделала так как Вы пишите. уволила и приняла. а он крик поднял, почему его увольняли...
дайте запрос в интернет там очень много материалов по данному поводу, первая трудность возникает при заполнении трудовой книжки...
Нужно оформить приказ о прекращении (расторжении) трудового договора с работником ф.№Т-8 (форма та же, что и при увольнении, только зачеркнуть необходимую строку). затем заключаем новый трудовой договор на основное место работы., издаем на его основании приказ о переводе ф.№Т-5, а в трудовой книжке делаем запись о переводе с совмещаемой должности на постоянную.
Анонимяия, а сотруднику можете объяснить, что если его не увольнять-принимать, а переводить, он потеряет в оплате по среднему возможных больничных, отпускных и пр. (думаю, заработок по совместительству был меньше?). Кроме того, сразу получит КНО при увольнении за все неиспользованные отпуска.
Исправляю свою ошибку. Посоветовалась с бывалыми кадровиками. При работе по совместительству переводом нельзя. Только уволить и принять.издаем на его основании приказ о переводе ф.№Т-5, а в трудовой книжке делаем запись о переводе с совмещаемой должности на постоянную.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)