Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

3-НДФЛ стандартные вычеты предоставлены ошибочно . как заполнить?

Добрый день. В течение 2008 года получала доход из 2х источников. По одному из них предоставлялись стандартные вычеты. Доход 2го источника для определения порого 40 тыс. на детей не учитывался. Соответсвенно вычет предоставился за 7 месяцев. А если учесть доход 2го источника, то должен был только за 5 мес. предоставляться. Как мне правильно заполнить 3 -НДФЛ? указать как есть, вычет за 7 мес.и фактическую сумму или все -таки пересчитать вычет? тогда во-первых не совпадение с 2-НДФЛ, которые я прилагаю, и с удержанной суммой налога у агента, во-вторых мне налог нужно будет уплатить самостоятельно?. (По этой декларации я получаю имущественный вычет, т.е. весь удержанный налог мне все равно должны вернуть)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Adette, в 3-НДФЛ указываете вычеты, как есть, т.е. за 7 месяцев. Налог не пересчитываете.

comandante Аватар для FM
    1. Заполнять как требует НК РФ (ну и инструкция по заполнению).
    2. Пересчитать.
    3. Если должны вернуть, ничего доплачивать не надо. Вернут меньше.

Клерк
    и все же как правильнее? Предприятие подаст 2-НДФЛ с одними сведениями (эту же справку я и прилагаю) , исчисленный налог будет не совпадать с тем, что я укажу в декларации, я же заполняю в разрезе налоговых агентов. Или доначисленный самостоятельно налог в другом месте указывается?

Клерк
    Adette, вам ничего пересчитывать не надо. Заявление на стандартный вычет подается одному налоговому агенту и в З-НДФЛ расчет вычета идет именно по доходам, полученным от этого агента.

Клерк
    может тогда программа по заполнению 3-НДФЛ неправильно считает ?я ставлю флажок: расчет стандартных вычетов ведется по первому источнику, а она автоматом все равно перессчитывает исходя из общей сумму доходов. И вручную не поправишь. Или я что не так делаю

Клерк Аватар для Чиж
    Что за программа?
    Скачанная отсюда http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1266 ничего не пересчитывает.

Клерк
    Спасибо, попробую эту програмку. Кстати вот еще одна ситуация с теми же вычетами. (только не у меня ) Ошибся бухгалтер порог уже превышен, а вычеты так и продолжали предоставляться до конца года. В такой ситуации как лучше поступить? Что отражать в 3-НДФЛ?

Клерк Аватар для Чиж
    В 3-НДФЛ отражать все данные по полученной справке 2-НДФЛ, т.е. и "некорректно" начисленный/удержанный налог.
    Программа все сама пересчитает и предъявит вам налог к доплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)